3回目 : Le Beurre Noisette NAGOYA

この口コミは、nocnicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/05訪問3回目

パリからシェフが来日するとのことで、母とまた伺いました。
かなり混雑しており、サービスはバタバタ。ドリンクやメニューなどを聞きに来ないのでこちらから催促。パンもようやくきたと思ったら、お代わりの扱いだったので、?な感じ。

追加
プイィヒュメ レ シャイロー シレックス
デキャンタ 3960円

ランチ限定コース 全5品にしました。

◾️アミューズ
ミント風味のグリーンピースピュレ
アーモンドミルクのエスプーマ レモンの香り

レモンの香りは感じなかったかも。

◾️前菜1
ホタテのカルパッチョとカリフラワーのタブレ

◾️前菜2
半熟卵とパルメザンをまとったアスパラガスのポワレ

◾️メイン
スズキのポワレ 菜園風ブイヨンとオレンジのコンディモン

鴨胸肉のロースト 紫キャベツのブレゼ
林檎風味 トリュフ風味のジュ

メインは母と私で一種ずつ頼みました。
メインやデザートのポーションは大きめ。

◾️デザート
エキゾチックフルーツのミネストローネ
ココナッツミルクのメレンゲ

トロピカルフルーツは好きなのでデザート、美味しかったです。

前回のメニューの方が全体的に素材の組み合わせなどが好きだったかも。もちろん美味しかったのですが、驚きや発見がなかったというか。

あとスタッフ数は多いのに、何も気づかないスタッフがいて目立ったり、目が合ったら無視されたり。また、お料理のサーブに時間がかかったのが気になりました。
お味は好きなお店なので、サービスが良くなれば印象がもっと良くなると思い、もったいないなと思います。

2024/05訪問2回目

4.1

前回美味しかったので...母と一緒に

2回目で、今回は母とともに。

コースはカジュアルプリフィクスを選択。4800円 別途サービス料必要

追加
白ワイン デカンタ 2850円税抜

◾️自家製パテ・ド・カンパーニュ
カシスマスタード

パテ・ド・カンパーニュというなら、できればパンも一緒に持ってきて欲しかったかな。(フレンチでのパンを重要視)
ただしリヨンのjarsのお皿がオリーブオイル皿として使われおり、若干テンションが上がる。

◾️12種類の野菜のテリーヌ 3種類のヴィネグレット 庭園風
コリアンダーソルト
ビーツ、ターメリック、バジルソース

爽やか。旅先で野菜たくさんだと嬉しい。

◾️桜鯛のポワレと桜海老、白はまぐりのマリニエール サフラン風味

パンはポワソン前に登場してくださいました。待ってました!今回はお代わりもきちんと聞いてくださいました。バゲットも暖かくて美味しい。

ポワソンは前回と同じメニュー時期なので、同じものを選択しました。サフラン風味と桜海老が美味。

◾️愛知県産みかわ豚のキャラメリゼ グリーンピースとそら豆のフランス風ソテー アスパラガスのコポー

めちゃめちゃお肉が柔らかい!脂身の多いお肉は苦手ですが、クレソンのほろ苦さやグリーンピースなどで気にならないです。

◾️キウイのミルフィーユ ライムクリームと日向夏のソルベ

前回のババオラムより断然好き!
ミルフィーユのパイ生地にメレンゲを塗っているのは初めて見た。ザクザクのパイ生地にライムや日向夏で爽やかさも感じさせてくれる。

◾️小菓子
フィナンシェ
パッションフルーツのギモーブ

◾️コーヒーか紅茶

今回魚料理は同じメニューを選びましたが、好みの味付けなので、初めて同様に楽しめました。
東京でも伺ってみたいです。

ご馳走様でした。

2024/03訪問1回目

名古屋で好みの味付けのフレンチ

全体的に好みの味付けでした。丸の内にもあるらしいので、東京でも行ってみたい。パリが本店の姉妹店だそう?

プリフィクスコースにしました。

自家製パテ・ド・カンパーニュ

軽くスモークした桜ますとひよこ豆のフムス オレンジのソース

子羊肩肉の低温スパイスコンフィ ザタール ブロッコリーのピューレ

フランス伝統菓子 ババ・オ・ラム 蜂蜜風味のクリーム 季節フルーツのマーマレードと共に

茶菓子はギモーブと抹茶のパウンドケーキ

紅茶

ソースたっぷりでパンを何回かおかわり。
できれば店員さんからおかわりを察して持ってきてくれるとより良い。パンは熱々の時が一度、それ以外は普通の温度かな?バゲット自体は軽くサクサクで美味しかったです。

子羊肩肉のコンフィはホロホロ崩れる感じで柔らかく、ミントの葉も添えてあり、爽やか。ミントソースとかありますもんね。私は好きな組み合わせ。

ご馳走様でした。

nocniche

nocnicheさんの他のお店の口コミ

nocnicheさんの口コミ一覧(46件)を見る

Le Beurre Noisette NAGOYA(ル ブール ノワゼット ナゴヤ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、レストラン

050-5589-4551

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 12F

■JR名古屋駅直結 JRセントラルタワーズ12F■
JR名古屋駅 徒歩1分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分
近鉄名古屋線 近鉄名古屋駅 徒歩5分
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩3分

名古屋駅から123m

施設に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5011001071479

サービス料10%、アラカルト利用550円(税込)(どちらもディナーのみ)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

▶個室の利用料金について  個室(小)6~8名様 5,000円  個室(大)9~16名様 10,000円 ※ご予約は公式HP・またはお電話にて承ります。

禁煙・喫煙 全席禁煙

JRセントラルタワーズ駐車場をご利用ください

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー横付け可能
お子様メニュー・お子様用椅子:無
お子様用食器:有

2022年7月4日

052-414-7013

11名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。
☎052‐414‐7013

■当店はインボイス(適格請求書発行事業者)登録済み店舗です。

idanboidanbo(1870)