フォションのカフェ : カフェ・ド・フォション 玉川高島屋店

この口コミは、ルーママの美味しい物みつけたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

フォションのカフェ

友達と、タマタカでお買物・・・

レストラン街でお茶するよりも、1階の化粧品売り場の奥、通り沿いのフォションさんの方が、エレベータなどで南館に行くよりも楽、

そして、空いていると思い訪問しました。

空いているどころか・・・・

マダムのお茶タイムでしたので、待たずに座れましたが、後一歩遅かったら満席になる所でした。

穴場と思う方が多いのか?

地下のフォションさんの紅茶を買い、飲むのが好きなので・・・・

アールグレイと、ケーキと言えば、昔はショートケーキでしたので・・・

お店の中にあるケースに、ショートケーキがあるのを見たので、メニューも見ずに頼みました。

暫く待つと、

友達が頼んだ、アイスコーヒーが運ばれ・・・

もう少し待つと、アールグレイと言うティポットが運ばれましたが・・・

我が家で入れるような、アールグレイの香がしません。

自分が、いい加減な量の茶葉で入れるから、逆に香がきつくなるのかな?と思い、添えられた砂時計を見つめてました。

友達は、アイスコーヒーに、シロップを入れた瞬間に・・・

お店のスタッフの方が、「大変失礼いたしました。」と言い・・・

アイスコーヒーを下げに来ました。

続けて、私のアールグレイも間違いだったと、下げにきました。

後から、運ばれたアールグレイは、確かに良い香がしました。

それから待つ事・・・

スタッフの方は、メニューの片付けなどをしていて、一向にケーキを運ぶ様子が無い・・・

友達と、ケーキはケースの中の物ではなくて、どこからか運んでくるのかしら?と話していても、運ばれてきませんので、

声をかけました・・・

結局、ケーキは、ケースから出して、お皿に乗せて運ぶ状態でした。

ショートケーキは、私達の2個で最後だったようで、お隣の席の方が、追加注文をしたら終わってしまったと言う声がしてましたから、

声をかけなかったら、ショートケーキが食べられなかったのでしょうか?

フォションさんと言えば、

フランスの老舗なのに・・・・

なれて無いスタッフの対応なのか?

そういえば、ケーキを頼んだのに・・・・ テーブルにセットされた物は、大きめのナイフとフォークでした。

紅茶も、後からお湯が必要ならばお持ちしますと言われたように思うのですが・・・

食べ終わって、席を立つまでお湯が運ばれる事もありませんでした。

スタッフの教育をもう少しして欲しいと思いました。

味については・・・

もちろんフォションさんが作ったケーキですから・・・

でも、

ゆっくりとしたティータイムを望んだのに、バタバタと間違ってますで、飲み物を変えられたので・・・

ケーキの味が、少し落ちたように感じてしまいました。

レストラン街まで移動せずに、お気軽にお茶が出来て良い場所を見つけたと思ったのですが・・・

大変残念です。

今回は、ちょっと苦情ぽい内容になってしまいました。

• カフェ・ド・フォション -

ルーママの美味しい物みつけた

ルーママの美味しい物みつけたさんの他のお店の口コミ

ルーママの美味しい物みつけたさんの口コミ一覧(193件)を見る

閉店 カフェ・ド・フォション 玉川高島屋店(Cafe de FAUCHON)

ジャンル カフェ

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 1F

二子玉川駅から278m

不定休(高島屋に準ずる)

ナスとトマトナスとトマト(2103)