ワンコOKの中華レストラン : 薔薇果

神泡認定店

この口コミは、ルーママの美味しい物みつけたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

ワンコOKの中華レストラン

2013年11月

ふかひれの姿煮が食べたくて、再訪問しました。

今回は、いつもよりもちょっと豪華にしました。

ふかひれ姿煮コース 2980円を頼みました。

いつものように、デカワンコのお散歩途中のランチなので、テラス席です。

テラス席は、ちょっと寒くなりましたねと、奥さんが、ひざ掛けを用意してくださいました。

開店当時から見ますと、通りからの目隠しの木々が大きくなり、目隠しにはなりますが・・・やっぱり寒いです。

最初に前菜、続いて、ふかひれと渡り蟹のスープ、スープで、体が暖まりました。

続いて、季節の料理で銀杏と海老の炒め物、

そして・・・

メインと言うべきでしょうね。

ふかひれの姿煮! もちろん、アオザメを使用してます。

いつものふかひれランチですと、最後に御飯に姿煮があんかけ風にのってきますが・・・

ちょっと豪華にすると、1品料理になります。

小さいけど、十分な量ですし、味が、ものすごく濃いのを他でいただいた事がありますが、どちらかと言うとあっさりした味付けです。

次に、黒酢の酢豚・・・・

御飯は、ふかひれと、ごめんなさい蟹でしたでしょうか?忘れましたが、あんかけ御飯。

最後に、いつもよりもちょっと大きめな杏仁豆腐。

1000円多く支払って・・・

この内容は、嬉しいです。

寒さをこらえても、冬場も至福の時を満喫できました。

2013年10月

再訪問しました。

訪問理由は、姿煮が乗った「ふかひれ御飯」を食べたくて・・・

タマタカの新橋亭さんのふかひれフェアのあんかけ御飯が、どこにフカヒレ状態でしたので・・・・

薔薇果さんの、ランチのフカヒレであれば、間違いなく、姿煮が乗ってますから・・・

今回使用されてるフカヒレは、「アオザメ」と言う事でした。

小さ目の物が入らなかったので、少し高価で、その分美味しい「アオザメ」を使用したそうです。

お得感を感じました。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013年5月

相方と再訪問しました。

お目当ては、もちろん!フカヒレのランチ 1980円

相方が、辛い物は苦手と言いますと、前回のエビチリをマヨネーズあえに変えて下さいました。

フカヒレと玉子の炒め物が出た所で、もう少し食べたいと相方が言いますと・・・

もちもちの餃子はいかがですか? ニンニクが入っていないと言われましたので、頼みました。

皮が、もちもちしていて、ニンニクは確かに入っていませんが、中身がジューシーでした。

〆のフカヒレ姿煮ご飯では、まだ足りないと言う相方・・・

麺類が良い・・・ラーメンぽい物が食べたいと話しますと・・・

メニューには載っていませんが・・・

五目中華風か、野菜タンメン風か、お好みで作れますがと言われ・・・

醤油味の五目中華風を頼みました。

とろみもお好みOKでした。

後から来店された2組は、お電話をして空席状況を聞いてから来られて・・・・

いつものチャーハンと!言う声の注文内容でしたので、ご近所の方が、リピーターになってるのが分かるような気がしました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2013年3月

桜が、満開になったので、呑川遊歩道の桜を見に行きながら、二度目の訪問。

今回は、ふかひれらんち 1980円を注文しました。

最初に、前菜、お皿には3種類のお料理と添え物にトマト

前菜から、フカヒレを使ったお料理が!

フカヒレとえのきだけの和え物が、3種の中の1品

スープは、フカヒレとカボチャのスープ

フカヒレスープは、普通、お醤油味の物・・・

カボチャのポタージュ風です。

エビ料理は、海老チリ・・・さすがに、これにはフカヒレが入っていません。

続いて、玉子料理・・・

卵とフカヒレのふわふわ感がある炒め物・・・

スクランブルエッグよりもふわふわです。

でも、残念な事に、口の中にエビチリの味が残っていて、このふわふわ感のある玉子料理の味が分かりません。

デカワンコが、欲しい欲しいとねだりますから・・・・

先に、この玉子料理を食べてみたかった。

メインと言っても良いでしょう・・・

〆に出てきたのが、フカヒレの姿煮が乗ったご飯・・・

フカヒレは、小さいですが・・・ 姿煮です!

かなりのお値打ちですね。

前に、某所でフカヒレの姿煮を食べましたが、味が濃くて・・・

ここのフカヒレの姿煮は、丁度良い味で、ご飯と相性がいいです。

デザートは、杏仁豆腐

何とかソースと言うのがかかっています。

普通の杏仁豆腐と違って、このソースが杏仁豆腐に合いますね。

1980円のランチ・・・

この内容ならば、お勧めです。

もちろん、ごちそうさまでしたの逸品でした。

お会計後に、オーナーシェフとお話しをしました。

オーナーご夫妻で切り盛りしているお店だそうです。

オーナーシェフは、フカヒレにこだわりがあり、今は3か所の産地の物を使用しているそうです。

帰る時に、ご夫妻でデカワンコを触ってくださって・・・

また来てねと・・・

はい! リピーターに絶対になりますと言いたいです。

フカヒレを気軽にと言うオーナーシェフの気持ちがこもったランチ・・・

追記

点数を変更しました。

☆4.5に変更です。

目黒八雲むしぱんさんに行くときに、自由通りに新しいお店が出来るのかな?と工事中から見ていました。

3月16日の開店日も前を通ると、お店の女性スタッフの方が、「ワンちゃんと一緒でも大丈夫です。」と声をかけて下さいました。

後日改めてと言う事で・・・

デカワンコと一緒に訪問しました。

覚えていてくださって,どうぞと・・・

テラス席はワンコOKで、4人用テーブルX1、2人用テーブルX2のスペースです。

デカワンコ用に、お水を用意して下さったのは有り難いです。

普通の水道水ではなく、某宅配メーカーの飲料水をワンコ用にも使っているそうです。

ランチメニューは、日替わりの他に、ミニサイズのコースがありましたが、

麺類が食べたいと言いますと・・・

単品メニューを見せて下さったので・・・

鶏葱湯麺 1380円 を注文しました。

鶏葱湯麺は、塩スープの鶏そばです。

まずスープを一口、丁度良い塩加減です。

蒸した鶏肉が細切りになって乗っていましたので、いつもの通りデカワンコがご相伴。

麺が、ちょっと柔らかいかな?

ランチで、1380円の鶏そば・・・ちょっと高いかな?

やっぱりランチタイムは、お店お薦めのメニューの方がリーズナブルですね。

帰りに、近くの呑川遊歩道の桜並木を見ながら帰りました。

後数日で満開になるでしょうから・・・

満開の桜を見ながら訪問して・・・

後からテラス席に来た方が注文のふかひれランチ 1980円 ちょっと興味ありましたので、次回は頼んでみたいです。

• 薔薇果 - ふかひれランチ・フカヒレの姿煮が乗ったご飯

ふかひれランチ・フカヒレの姿煮が乗ったご飯

• 薔薇果 - 2013年10月アオザメ使用のフカヒレの姿煮が乗ったミニあんかけ御飯

• 薔薇果 -
  • 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・ふかひれの姿煮

ふかひれの姿煮コース・ふかひれの姿煮

• 薔薇果 -
  • 薔薇果 - ふかひれランチ・前菜(3月)

ふかひれランチ・前菜(3月)

• 薔薇果 - ふかひれランチ・スープ

ふかひれランチ・スープ

• 薔薇果 - ふかひれランチ・エビチリ(3月)

ふかひれランチ・エビチリ(3月)

• 薔薇果 - ふかひれランチ・玉子とフカヒレの炒め物

ふかひれランチ・玉子とフカヒレの炒め物

• 薔薇果 - ふかひれランチ・杏仁豆腐

ふかひれランチ・杏仁豆腐

• 薔薇果 - 呑川遊歩道の桜並木

呑川遊歩道の桜並木

• 薔薇果 - 呑川遊歩道の桜並木

呑川遊歩道の桜並木

• 薔薇果 -
  • 薔薇果 - もちもちの餃子

もちもちの餃子

• 薔薇果 - フカヒレランチの前菜(5月)

フカヒレランチの前菜(5月)

• 薔薇果 - フカヒレランチのエビ料理(5月)

フカヒレランチのエビ料理(5月)

• 薔薇果 - お好み注文・醤油味の五目中華風

お好み注文・醤油味の五目中華風

• 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・前菜

ふかひれの姿煮コース・前菜

• 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・エビ料理

ふかひれの姿煮コース・エビ料理

• 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・スープ

ふかひれの姿煮コース・スープ

• 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・酢豚

ふかひれの姿煮コース・酢豚

• 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・ふかひれあんかけ御飯

ふかひれの姿煮コース・ふかひれあんかけ御飯

• 薔薇果 - ふかひれの姿煮コース・杏仁豆腐

ふかひれの姿煮コース・杏仁豆腐

ルーママの美味しい物みつけた

ルーママの美味しい物みつけたさんの他のお店の口コミ

ルーママの美味しい物みつけたさんの口コミ一覧(193件)を見る

薔薇果

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

不定休日1日

テラス席は喫煙可

事前連絡した方が良いです

落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ペット可

ペットはテラス席のみ可、ペットの飲み水サービスあり

フカヒレにこだわりがあるオーナーシェフです。

フカヒレランチのコストパフォーマンスは最高です。

ルーママの美味しい物みつけたルーママの美味しい物みつけた(39)