口コミ一覧 : sakana bacca 都立大学店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/04訪問1回目

焦がしワタ香るコク塩辛!

平日夜所用で都立大へ。
目的地に向かう途中にsakana baccaを発見!中目黒などにはあるけど都立大にもできたのね。早く用事を済ませて帰りに寄ることにした。

買ったのは、焼き魚、ほたるいか...

2022/04訪問4回目

今回は宮崎県産カワハギ、北海道産のホタテ、ボタン海老を頂きました。

東急東横線都立大学駅近くにある鮮魚店です。運営は飲食店向けECサービスのフーディソン。品川や五反田の駅ナカや荏原中延、中目黒など、東急沿線を中心に数店舗ありますが、スーパーではあまり見ない高級・高鮮度...

2021/10訪問3回目

ノルウェーより旨い。世界トップクラスの品質のタスマニアサーモンの取り扱いが始まりました。

東急東横線都立大学駅近くで飲食店向けECサービスの新興企業フーディソンが運営する鮮魚の小売店舗です。スーパーではあまり見ない珍しい魚、高級・高鮮度の魚が手頃な値段で買えるので、荏原中延かこちらのどちら...

2021/05訪問2回目

今回の掘り出し物は愛媛県産活け締めカワハギ一尾1200円。刺身も肝もアラも旨い。

2021/02訪問1回目

EC、DX、AI、IOT....。水産の世界にも流行りのIT系バズワードが押し寄せてきているようです。

東急東横線都立大学駅から徒歩2~3分のところにあるニューウェーブの鮮魚店です。運営は飲食店向けの生鮮品仕入ECサービス『魚ポチ』を手掛ける新興企業のフーディソン。”生鮮流通に新しい循環を”をビジョンに...

2020/05訪問2回目

大きな殻付き牡蠣がうっててテンションあがります。

生牡蠣が超大好きなのですが、、殻付きの生牡蠣ってあんまり売ってない、、
楽天市場の通販か、車飛ばして角上魚類か、、

まぁそんな感じの選択肢でしたが、、

近くに売ってるとこあるじゃん!(゚...

2020/05訪問1回目

珍しいお魚が揃いますね

365日、魚力(東急系魚屋)で魚を買ってる私としてはなんだか新鮮ですね!(*´∀`)
刺身のラインナップは魚力とさほど変わらないけど(というかラベルが似てるんですよね)
一匹のお魚になるとなかなか...

• sakana bacca -
  • sakana bacca - 大さじが小さく見えるくらいの特大サイズ。

2019/10訪問1回目

満寿屋商店にバゲットを買いに行き、近くに魚屋さんは無いかな~?と検索したところ、こちらのお店がhitしました。都立大学駅から徒歩2分と近くて便利!最初居酒屋さんかと思いました。雨なのに結構混んでいて、...

2019/05訪問1回目

あっ!!

写真撮り忘れた!

今日は都立大学にあるサカナバッカで真鱈を買いました。

店舗は小さいので車椅子やベビーカーはキツイと思います。

お刺身や乾き物、干物や一尾など並んでいましたが…以前買...

ー 訪問(2018/09 更新)1回目

メモ
三階の半個室的なスペースで食事。ポテトサラダ、ブイヤベースが特に美味しかった。ポテトサラダは下味がしっかりしていた。ブイヤベースは具材も多く、リゾットにした後もとても美味しかった。

2017/04訪問1回目

さかなばっかり

都立大学駅すぐそばにある
サカナバッカ

お店にはサカナばっかりしかないぞ!
というメッセージなのでしょうか?( ´艸`)

要するに魚屋さんですよね!
いらっしゃいらっしゃいらっしゃ!...

2016/07訪問1回目

美味しいお刺身

蒸し暑い夏の日、テラスでビールをやりながら食べたくて、お魚を買いにぷらぷら行きました。
うーん、見かけは何屋だかわからん。狭い店内、入ってみると魚屋さん。地元民で繁盛してました。
生臭い雰囲気無し...

2016/06訪問1回目

良いね!

2016年6月

この駅の美容院からお店を教えて貰って、行ってみました。

ポップな雰囲気のお洒落魚屋です。
新しいな。生臭い雰囲気ゼロですけど、
ナンだろ普通に脱帽コンセプトです。

...

2015/12訪問1回目

産地の美味しい魚を身近にする魚屋

(・_・)

Sakanabacca?
何のお店なんだろう?

地中海の香りがするけど…
↑救いようのないアホやな!w

OPENした時から気になってました。
外観の色使いもエキセン...

• sakana bacca - 海鮮ちらし丼
  • sakana bacca - いか数の子うに
  • sakana bacca - 店内

2023/01訪問1回目

鮮魚の美味しさが口の中で踊る海鮮丼

ちょっと祐天寺散歩して都立大学のサカナバッカ店
海鮮丼を購入目的で立ち寄りました。

相変わらず、鮮度の良さそうな魚から、刺身、握り鮨、乾物に
オリジナルブランドのビール、お酒まで所狭しと並ん...

2021/07訪問1回目

お刺身盛り合わせ

sakana baccaは東急沿線に展開する鮮魚店。魚屋さんのイメージを刷新するお洒落な見ためと産地直送の新鮮なお魚で脚光を浴びる注目のお店です。運営する株式会社フーディソンは、食卓に再び魚が並ぶよう...

• sakana bacca - いくら醤油漬け

大変美味しく頂きました
至福です

3.1

2022/02訪問2回目

去年は売り切れで買えなかった恵方巻を購入。予約したけど今年はまだまだいっぱいあった。1680円とそれなりのお値段ですが、マグロやタイなど新鮮な魚がいっぱいで大満足でした。

2020/12訪問1回目

良いものには対価を

と思ってるけど、いつもここで迷うのは量かな
小さい子供しかいない三人家族だと、刺し盛りとか少量のが欲しいけど、一匹単位だとなかなか買う勇気が…
でも質は良いとは思う
個人店は、特にコロナ以降では...

3.1

2020/07訪問1回目

魚、魚、魚

わかりやすい店名が以前から気になっており、初めて来店。名前どおり、生魚、刺身、海鮮の塩辛やわさび漬けなど魚関係のものがたくさん。しかもかなり新鮮そう。とりあえず、エンガワの刺身を買ってみると、コリコリ...

sakana bacca 都立大学店(サカナ バッカ)
ジャンル 弁当、海鮮

03-6421-3785

東京都目黒区中根2-13-1

東急東横線都立大学駅より徒歩1~2分

都立大学駅から112m

関連店舗情報 サカナバッカの店舗一覧を見る

ツイストマンツイストマン(3982)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る