笑顔のシェフが素敵❤️味・雰囲気全てに満足できるお店です✨ : リストランテ ラ チャウ

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/02訪問1回目

4.2

笑顔のシェフが素敵❤️味・雰囲気全てに満足できるお店です✨

モノレールを利用した際にビビっときて保存し、いつかのために……とあたためていたお店です✩.*˚
 時を経て、息子とランチで伺いました。

マイレビ様方の評価も高く安心して伺いましたが想像以上に素晴らしいお店でした(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

◆ ランチBコース ¥3900× 2

○ GAVI DEL COMUNE 2022 ¥1400
○ LABIANCA ¥1400
○ 生ビール FREE
○ 烏龍茶 FREE

ランチBコースは前菜の盛り合わせ、パスタ、メインディッシュ、デザート盛り合わせ、カフェの構成。

5種のパスタの中から息子は本日のラザニア、私はあさりと菜の花のペペロンチーノ
メインはお肉とお魚にし、それぞれシェアしていただきました。

店員さんより、シェアされますか?とのお気遣いをいただき、パスタもメインも予めのシェアでサーブいただけるのは有り難いですね。

食べログクーポンにてファーストドリンクが無料✨
嬉しいことに生ビールもOKなんですって♪
 迷わず私は生ビール、息子は烏龍茶をいただきました。

5種の前菜は温菜と冷菜があり一皿で目でも舌でも楽しめるもの。
続くラザニアは豚肉のサルシッチャとほうれん草。
 ライトなトマトソースとチーズのコクがマッチしていてワインに合うお味。

あさりと菜の花の細めのスパゲッティもアルデンテの茹で加減が絶妙です。

ドリンクは好みをお伝えすると丁寧な説明のもと好みど真ん中のワインをセレクトしていただけました。

辛口白ワインといっても多種多様ある中でこんなに自身の好みにマッチしたのは初めて!
 もう、感動です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

メインの肉料理は茨城県産豚肩ロースのグリル。肉厚なお肉は柔らかい♡
カジキマグロのグリルにはたっぷりのチーズにトマトソースと添えられた野菜の滋味も感じます。

デザートは4種盛りでこちらも個性があり、総じて素晴らしい内容のコースでした。

オーナーシェフが食後に全ての席に周りご挨拶されていて、一見客の私たちにも笑顔で語りかけてくださり最後はお見送りまで!

心温まるこのホスピタリティには頭が下がるばかり。
スタッフ皆さん気配りが素晴らしく、終始安心して心地よくお食事がいただけました。

息子にも響いたようで、今回の彼とのランチをこのレストランにして本当に良かったと、心底そう思いました•*¨*•.¸♬︎

• リストランテ ラ チャウ - 前菜5種盛り

前菜5種盛り

• リストランテ ラ チャウ - わかさぎマリネ・大山鶏・ジャガイモとドライトマトのグリルなど

• リストランテ ラ チャウ - 生ビール・ウーロン茶 クーポン利用で無料サービスが嬉しい♡

生ビール・ウーロン茶 クーポン利用で無料サービスが嬉しい♡

• リストランテ ラ チャウ - バケット・オリーブのフォカッチャ

バケット・オリーブのフォカッチャ

• リストランテ ラ チャウ - 豚肉のサルシッチャとほうれん草のラザニア

豚肉のサルシッチャとほうれん草のラザニア

• リストランテ ラ チャウ - GAVI DEL COMUNE

GAVI DEL COMUNE

• リストランテ ラ チャウ -
  • リストランテ ラ チャウ - あさりと菜の花のペペロンチーノ

あさりと菜の花のペペロンチーノ

• リストランテ ラ チャウ - LABIANCA

LABIANCA

• リストランテ ラ チャウ - 豚肩ロースのグリル バルサミコと粒マスタードのソース

豚肩ロースのグリル バルサミコと粒マスタードのソース

• リストランテ ラ チャウ -
  • リストランテ ラ チャウ - カジキマグロのグリル チーズオーブン焼

カジキマグロのグリル チーズオーブン焼

• リストランテ ラ チャウ - コーヒー カフェラテ

コーヒー カフェラテ

• リストランテ ラ チャウ - デザート

デザート

• リストランテ ラ チャウ - ゴルゴンゾーラのケーキ・レモンのムース

ゴルゴンゾーラのケーキ・レモンのムース

• リストランテ ラ チャウ - パンナコッタのジェラート・チョコムース

パンナコッタのジェラート・チョコムース

パープルキャット526

パープルキャット526さんの他のお店の口コミ

パープルキャット526さんの口コミ一覧(1191件)を見る

リストランテ ラ チャウ(Ristrante La ciau)
2019年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

050-5597-4969

お子様連れのお客様は個室のご案内になりますので、
直接お電話にてご相談くださいませ。

東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビル B1F

• 火・水

2023年10月より、毎週火曜日、水曜日

ディナー時 コペルト1000円

着席時 30人、立食時 50人

(4人可、6人可)

個室及び席のご希望などございましたら、 直接お電話にてご相談くださいませ。 ネット予約の場合、ご希望に添えない場合がございます。

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

2007年10月2日

03-3451-3725

Rum512Rum512(42)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る