食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店
050-5597-4969
何度もテーブルに来てくれる笑顔のシェフのもてなしが嬉しい。安定感のある田町のイタリアン
バンコクに住んでいる親友が帰国して数日東京に来ていたので、イタリアンのディナーに行くことになりました。バンコクでは普段あまりイタリアンに行かないので大好きなチーズをたくさん味わいたかったそうです。
2名でランチ利用。
Bコース3,500円を注文。
前菜の盛り合わせ。
パスタからは、秋鮭とキノコのペペロンチーノとラザニアを取り分けていただきました。
メインディッシュ。
魚か肉から選べて今...
落ち着く店内、センスの良いワインと熟練シェフの絶品イタリアン
数回、昼も夜もリピートしていますが、いつ行っても気分良く過ごせます。
料理長直々に各テーブルへ声かけ、お見送りと心温まるサービス。
お昼のコースで、グラスシャンパンがつき、また、お腹の余裕があれば...
田町駅の芝浦側ば、かなり以前に1, 2年間勤めたことのある場所ですが、駅前は随分と変わっていますね。何せ仕事帰りに屋台のおでん屋で飲み食いしていた頃からですから大きく変わっている訳です。
その頃は、...
新玉ねぎ&サルシッチャにタレッジョチーズとブルーチーズを使ったホワイトソース(トリュフがけ)の料理が超美味しい
<注文の品>
◎季節の食材を使ったシェフおすすめのフルコース 11000円、4.1点
◎SEREOLE(ソアヴェ) 5800円
<コース詳細>
※説明を受けた内容を記憶している限り書き起...
スペシャルコースを頂きました。
どのメニューも素材や盛り付けから
季節の恵みを感じ、またメニューのネーミングが、ファンタジーだったりドラマチックだったりするので
食べる前からワクワクしました。
日曜日の夜ネットで予約して伺った
ランチは利用したことがあるが夜は初めて
開店と同時に伺った
コースは三通り
8800円、11000円、18150円
8800円のコースを頼んだ
内...
土曜日のお昼
記念日という事で評判のよいこちらを
利用させていただきました。
田町駅は初めて降りましたが、
緑が多く落ち着いた感じが好きです。
駅から隣接したビルを抜けて行き、
川沿い...
Bコース
△前菜の盛り合わせ
○シラスとオリーブ、ケッパーのプッタネスカスパゲッティ
○本日のラザニア
◎鹿肉のカポネ
○デザート盛り合わせ
¥3500/人
2021,23と百名...
GWの合間、有給取ってカミさんとランチです。
JR田町駅から芝浦側に出て、芝浦公園の方に歩いて5分強、運河を渡ったところのビルの地下にお店はあります。
平日昼12:00の予約で、10日前にネット予...
ついに念願が叶い
ご招待をいただき行ってきました。
ホワイトアスパラガスの
パンナコッタ
フレッシュトマトと
イチゴ ブラッターチーズのズッパ
玉ねぎの詰め物
ピエモンテー...
リストランテ ラ チャウ(Ristrante La ciau)
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
イタリアン 百名店 2023 選出店
食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店
イタリアン 百名店 2021 選出店
食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | イタリアン、フレンチ、ワインバー |
050-5597-4969 |
予約可 お子様連れのお客様は個室のご案内になりますので、 |
JR田町駅 芝浦口 徒歩7分 田町駅から426m |
営業時間 11:30~15時、ラストオーダー14時 日曜営業 定休日 2023年10月より、毎週火曜日、水曜日 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
ディナー時 コペルト1000円 |
着席時 30人、立食時 50人 |
有 (4人可、6人可) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
料理 | ベジタリアンメニューあり |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト |
2007年10月2日 |
03-3451-3725 |
備考 | |
11:30~15時、ラストオーダー14時
18:00~23時 ラストオーダー21時
2023年10月より、毎週火曜日、水曜日
JR田町駅 芝浦口 徒歩7分
浅草線三田駅 徒歩12分
その頃は、今回伺った「リストランテ ラ チャウ」というイタリアのピエモンテ州の郷土料理を提供する素敵なお店も勿論なかった訳です。
ピエモンテ州という土地そのものも芝浦の地とは似ていないのでしょうけれど。
◆訪問時点の情報
食べログ 3.76
ブロンズ 2019-2017
百名店 2021
生涯通いたいと思わせてくれた素敵なレストラン‼︎
◆お店について
田町という都会にありながら...