墨田区の隠れた名店。夜にいくと空いてて、ゆっくり味を楽しめます。 : らーめん てるや

夜(平均)
昼(平均)
日曜日(その他に不定休日あり)
  • 料理・味 3.17 |
  • サービス 3.05 |
  • 雰囲気 3.04 |
  • CP 3.05 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、CELEBRATEDさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、CELEBRATEDさんが最後に訪問した '09/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

CELEBRATED

CELEBRATED (1) さんの口コミ

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額(1人): ~¥999 ~¥999

| おすすめ用途:

正式なお店の名前は「東京とんこつ てるや」だそうです。

特長は透き通ったとんこつスープラーメンです。
背脂チャッチャ系ですが、あっさりしていてコクがあります。

ラーメンは、ゴマ味噌、しょうゆ、塩の3つ。ごま味噌は確か冬だけだったかな。
ラーメンの他、つけめんも選べます。

麺には浅草開化楼の中細麺をつかっていました。
さっぱりしてるけど、深みのあるスープが麺に程よくからんできます。

チャーシューはかなり上品で、トロの部分が舌の上でとろけました。
よくありがちなパサパサしたチャーシューとは全く違います。
厚みが無い分、チャーシューのうまみで勝負している印象でした。

こじんまりとしたラーメン専門店なので、お酒は無かったけど、ラーメンだけで充分。

店主は、寡黙な印象の方でしたが、話しかけたら実はとても気さくで明るい方でした。
まさに江戸の「職人」ってカンジの店主さんです。

昼間はランチサービスをやってるので会社員でけっこう混んでいましたが、よるはガラっと空いてました。

今までに、ラーメン食べ歩き本や食楽、dancyu ( ダンチュウ ) 、めしとも、東京ウォーカーなんかにも、東京とんこつラーメン てるや紹介されたそうですが、駅からのアクセスがあんまりよくないので、客足はそれほどでも無いとのこと。

隠れた名店のようです★

仕事で近くに来るので、仕事終わりに度々食べにいってます♪

他のレビュアーの口コミ

編集するらーめん てるやの店舗情報(詳細)

らーめん てるや

東京都墨田区八広2-2-13

京成曳舟駅から442m

[祝]

ランチ営業

日曜日(その他に不定休日あり)

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

10席 (カウンター10席)

完全禁煙

docomo

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

半ライスはサービスですが、残すと罰金100円

ミッポTミッポT(2143)

ブログに店舗情報を貼る+

「らーめん てるや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら