口コミ一覧 : ル・クシネ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 281

表示件数:

2024/05訪問1回目

一度食べると忘れられません

古き良き下町の風情が漂う根津に…週3日しかオープンしていないスイーツ店Le Coussinetがあります…植物に覆われた古民家は…メルヘンな雰囲気をちらつかせる隠れ家的なお店です…中でもお店の名物とな...

谷根千ぶらり旅

根津のクシネへ行きました。

はみ出るシュークリームが魅力的だったので、つい買ってしまいました。

見た目ほど甘くはないので、サラッと食べることができました。

焼きたてなので、パイシート...

カリッカリ出来立てシュークリーム

出来立てが食べられると聞いて訪問

休日だからか焼きたて時間がこまめなのもあり
ちょうど行った時には4分前に焼けたとのこと

タイミング良くしかもほぼ並ばずに購入

焼きたてをそのまま

2024/05訪問1回目

すぐに食べます!ってことで焼きたてのシュークリームを車の中で頂きましたが、サクッサクのシュー生地に冷たいカスタードクリームが最高です。
甘過ぎない後味スッキリなカスタードクリームは
重くなく何個で...

賞味期限10分の焼きたてシュークリーム

根津駅1番出入口から徒歩5分
古民家をリノベし毎週金・土・日営業しているフランス洋菓子店ル・クシネさん

芋甚さんの近くで、店舗屋根などに藤が絡まっているのが目印です

改装するルので春から...

• ル・クシネ - 焼きたてシュークリーム 330円
  • ル・クシネ - カスタードクリームがたっぷり

2024/04訪問1回目

並んでいるのをみて立ち止まり、焼きたてシューがあお5分で焼き上がるのを聞いて迷わず私も列に加わりました。
小学生は250円にしてもらえるみたい。焼きたてはサクサクカリカリで本当に美味しく外で立ち食い...

食べ歩きで大人気のシュークリーム

根津駅から徒歩3〜4分。
根津神社とは反対の谷中方面に向かいます。

丁度今日はお店の前の通りが歩行者天国でした。
昭和レトロな素敵な雰囲気のお店の前を通ると、
10人程並んでいました。

2024/04訪問1回目

根津駅近くのお菓子屋さん、出来立てのシュークリームがいただけます。
バニラの香りがする甘いクリームと、シューにかかったナッツの香ばしさがあい、美味しいです。
藤の花の季節になると、お店の藤棚を思い...

• ル・クシネ - 石窯シュークリーム♪

食べ歩きで大人気のシュークリーム

金曜日11時着。行列レジ待ち3名。

◻︎石窯シュー 330円

・石窯で焼いたサクサクのシュー
・アーモンドの香りと食感が楽しい
・トロトロでコクのあるカスタード
・出来立てはやはり美...

2024/04訪問2回目

絶品の焼きたてシュー

昨年と同じ、根津神社のつつじまつりの時期に伺いました。

なんと、焼きたてシューを10分間だけ手渡しのみの貴重な販売時間まで15分のタイミング。

普通に並ぶと、焼きたて予約OK。近くでお待ち...

• ル・クシネ - 焼きたて石窯シュー
  • ル・クシネ - ショーケース
  • ル・クシネ - エントランス
  • ル・クシネ - 焼きたて時間の表示

出来立てのシュークリーム

土曜日の18時くらいの出来立てのタイミングで伺いました。

たまたま近くを歩いてる時に"シュークリームが焼き上がりました"という呼び込みと、香ばしく甘い香りに惹かれて、気づいたら買ってました。笑

5.0

2024/04訪問1回目

根津神社のつつじまつりの後来訪。出来立てのシュークリームにカスタードを入れてくれるということで、とても美味しかったです。外側のシュー生地はサクサク、カスタードもバニラの香りが強く楽しめました。今度は焼...

2024/04訪問1回目

和菓子・甘味処TOKYO百名店巡りをしていると、何やら人だかりがものすごい店を発見。
和菓子ではないですが、訪問時評価ではあと少しで百名店入りも狙える高評価のお店。

5人くらい並んでいましたが...

限定ものに弱い私

洋菓子の「サクセション」さんで買い物の後、"キッテ通り"から"藍染大通り"に入ります。
※ 不忍通りの根津神社入口交差点に至る通りです
"藍染大通り"の神社に近い一帯には、おしゃれな気になるお店が...

4.2

賞味期限10分の幻のシュークリーム

看板商品の石窯シューと、苺のサクサクパイシューをテイクアウトして、外のベンチで食べました。柔らかいパイに包まれたいわゆるシュークリームとは違い、サクサクとしたパイの食感と、カスタード、クリーム、苺を一...

5.0

2024/03訪問1回目

ランチの後、友人と根津界隈を散策していて偶然見つけたお店。
古民家をリノベーションした素敵なお店。
ちょうど焼きたてシュークリームが食べられるというので購入。
シュー皮が熱々なのでクリームがすぐ...

2024/03訪問1回目

たまたま通りかかったところ、シュークリームが焼きたてで食べられるとのことですぐに並んで購入しました^_^
販売してるのは本当に焼き上がって10分くらいでしょうか、、恐らく。すぐに販売終了してしまうの...

2024/03訪問1回目

谷中散歩中に雰囲気のある店構えの前に人だかりを発見。これは間違いなく『美味しい』しるし。
のぞいてみると、石窯シュー(330円)がちょうど焼き上がりの分があったので早速購入してみました。食べ歩き限定...

2024/03訪問1回目

いちごさくさくパイシュー(だった時思う)をテイクアウト。630円。生クリーム等とても美味しいと思います。今日は犬はいませんでしたが、いつもお客さんが絶え間なく来ていますね。とても美味しいお店と思います。

2024/02訪問1回目

偶然通りかかり発見。外観が人目を惹き覗いたらケーキ屋さん、美味しそうなシュークリームが気になりテイクアウト。
持ち歩き時間に厳しく2時間はNGときつく言われた。(笑)
シューは香ばしくトッピングさ...

ル・クシネ
ジャンル ケーキ

非公開

営業日に店頭でのみ可

東京都文京区根津2-34-24

千代田線根津駅、千駄木駅から徒歩5分。

根津駅から388m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年11月11日

sweet sugarsweet sugar(1187)

根津・千駄木・谷中のレストラン情報を見る