浴衣姿に一目惚れ♡ : チラナイサクラ

この口コミは、M+Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/07訪問1回目

4.2

浴衣姿に一目惚れ♡

ラーメン大好き小泉さんの新春スペシャルで取り上げられたお店。
その時には、浴衣姿に衝撃を覚えたものでした。

ラーメン店で浴衣を着て調理や接客という、想像し難い実現がここにはあります。
それをリアルで見たくて伺いました。
あ、もちろんラーメンもですよ(笑)

さて、この日は今回の東京最終日。
ここまでの2日間、基本徒歩でお店を巡りましたが、さすがに赤坂からは距離があるので、潔くメトロ使用です。

ショッキングピンクの外観が何とも艶やか。
和の雰囲気が良いです。
店内の壁にはエキゾチックとも言える個性的な絵が。
また、入った時の声掛けが「お待ちしておりました」と言うのも特徴的でした。

店内入ってすぐ右手に券売機。
旨玉中華そば(850円)、鶏そぼろ飯(150円)、魔法の餃子5個(300円)を購入。
ちょっと欲張りましたが、全体的には良心的な価格だと思います。

カウンター席の麺釜前に座りました。
ここは、浴衣姿で麺を振る姿を見ることができる、この店一番の特等席(だと個人的には思います)。

7分程で到着。
煌びやかな半月型のトレーに、店名にも通ずる桜柄のレンゲや丼。
見た目にも拘りがありますね。

中華そばはシンプルを昇華させたような出来栄えで、特にかえしが絶妙でした。
様々な種類のだしが複雑に絡み合う深みのあるスープです。
優しい味わいですが、胡椒もしっかり効いており、全体的なバランスが良かったです。

麺は加水率の高い弾力があるタイプ。
醤油ベースのスープにはよく馴染んでいます。
チャーシューや味玉の出来も水準以上です。

鶏そぼろ飯は、このボリュームで150円は破格ではないかと。
ここ東京ですよ?
鶏そぼろに味がしっかりと付いており、卵黄と絡むことで旨味倍増です。

魔法の餃子は、皮がモッチリとしたタイプ。
そこそこ大きめサイズで、こちらもお得感があります。
残念ながら、何が魔法なのかは最後まで分かりませんでしたが・・・(笑)

「小泉さん見て来ました」的な件の話をしながら、色々と話をさせていただいた店長さん。
テレビで見たときもキレイな方だと思いましたが、実際は・・・めちゃ美人さんです!
浴衣姿にも一目惚れですが、店長さんにも一目惚れ。
実は、もう一人のこれまたおキレイなスタッフさんとお2人の写真を撮らせていただいたりもしちゃいました。

何が目的なのか分からなくなってますが・・・
ちゃんとラーメン店ですから(笑)
色々とワガママを聞いてくださり、ありがとうございました。
またこの方面へ来る機会があったら、必ず再訪したいと思います。

• チラナイサクラ - 店内看板

店内の壁絵

• チラナイサクラ - 店内の壁絵

店内の壁絵

• チラナイサクラ - 旨玉中華そば+豚そぼろ飯

旨玉中華そば+豚そぼろ飯

• チラナイサクラ - 旨玉中華そば

魔法の餃子 5個

• チラナイサクラ - 味玉

味玉

M+K

M+Kさんの他のお店の口コミ

M+Kさんの口コミ一覧(2300件)を見る

東京メトロ銀座線 上野広小路駅、日比谷線 仲御徒町駅、
都営大江戸線 上野御徒町駅(A6出口)より、徒歩1分

御徒町駅から188m

【月・水・木・金・土】
    11:00~翌2:30(L.O.2:00)

【火・日】

無休

(カウンター10席、テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2014年12月11日

「烈士洵名」「魚雷」などを手掛けた長野県のボンドオブハーツの系列店です。

LOVEJIROLOVEJIRO(9)