@東京 御徒町
鴨と葱に拘った24時間営業のラーメン屋さん
清潔感があって和の雰囲気溢れる空間、カウンターの机の上が畳になっているのが印象的。朝6時過ぎの訪問で先客は1組、昼前後に店の前を...
平日の14時過ぎ待ちなしで入れました
先に食券を購入し、スタッフさんの案内でカウンターに
座ってからすぐに届きました
葱は2種類から選べたのはよかったです
スープは油がすごかった感じがしたけど...
【御徒町 珍しく並びなかったので迷わずイン。鴨葱といえば、やはりここですね】
台風直撃の前日夕方。雲がかなり濃くなり、少しポツリと来た時間もあり。仕事で御徒町に行った帰りに、早目の晩御飯探し。
駅近く散策中、いつも並びがある『葱to鴨』さんなのですが、「おっ、待ち人0じゃん」...
創立当初の鴨葱はめちゃくちゃ通ってた!
移転後はインバウンドだらけだし、外観も様変わりでさ〜、、、
雨だし、列短かったから久しぶりに。
チケット先、をちゃんと見てない人多すぎて、
めちゃく...
なんだかんだで、早朝5時過ぎの御徒町をふらふらと。。
今日の朝ラーメンは24時間営業が地味に嬉しいこちらのお店。
いただいたのは、『鴨らーめん 1080円』。
あっさりとしたすっきりスープはじん...
24時間営業 場所柄 全員外国客
あさの8時で8割の入り なかなか盛況
メニューは鴨らーめんと親子丼がメイン
特上は通常のものに鴨2枚 味玉
メンマ ワンタン2個がプラスされる
スッキリと...
畳の敷かれた和モダンなカウンター席は落ち着いた雰囲気で、職人さんの丁寧な手仕事が間近で見られる贅沢な空間です。
ここちよい風鈴の音が鳴り響く素敵店内。
今回いただいたのは、定番の「鴨らーめ...
やっと伺えました♪
久々にまた伺う事ができました♪
平日に伺いましたが 相変わらずの行列♪
前回伺った時よりも 外国からのお客様が多く並んでいました♪
結構蒸し暑くて大変な日でしたが 待つのは...
上野公園の陶芸展に行った帰り道、小腹が空いたので人気のあるこちらに15時30分過ぎにお伺い。
待ち10人、最初に食券機にて購入して待ちます。
待っている方全てインバウンドさん達。
15分程で店内...
何度かお邪魔しています。
毎回、初めて食べるような衝撃が走ります笑
まずは見た目。毎度丁寧に盛り付けられ、透き通ったお出汁たっぷりのスープに、絶妙に低温調理された鴨のコンフィ。
1口食べればもう...
上野探索。夕方に来店。食券制です。待たずにすぐに入店できました。カウンターと2人用テーブルが2つです。2階もあるのかな?
特上ラーメンを注文。トッピングもシャレていてカウンターが畳仕様になってました...
上野でラーメンを探していて訪問した 鴨to葱。鴨の旨みが前に出たスープはすっきりしていて飲みやすく、それでいてしっかり深みもあり印象に残る味でした。選べるネギの香りと甘みが良いアクセントで、食べ進める...
らーめん 鴨to葱
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
不明の為情報お待ちしております |
JR山手線・京浜東北線・常磐線快速・東北本線・高崎線・新幹線「上野」不忍口より約415m(徒歩約6分) 御徒町駅から125m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2020001135592 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
19席 (テーブル席有り) |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
2017年6月28日 |
| 備考 | |
[祝前日]
[祝後日]
24時間営業
※営業時間変更のお知らせ
3月1日(土)から営業時間を
24時間営業とさせて頂きます。
スープが無くなり次第終了
無休
東京メトロ銀座線・東京メトロ日比谷線「上野」9番出口より約586m(徒歩約7分)
JR山手線・京浜東北線「御徒町」北口より約84m(徒歩約1分)
東京メトロ銀座線「上野広小路」A7出口より約132m(徒歩約2分)
東京メトロ日比谷線「仲御徒町」4出口より約142m(徒歩約2分)
京成本線「京成上野」広小路口より約360m(徒歩約4分)
創立当初の鴨葱はめちゃくちゃ通ってた!
移転後はインバウンドだらけだし、外観も様変わりでさ〜、、、
雨だし、列短かったから久しぶりに。
チケット先、をちゃんと見てない人多すぎて、
めちゃくちゃ早く入れた笑
店内はうーん、
前の方がすき、、、
当時はかなり食べ込んだからね、
コンフィより、デフォルト。
親子丼は甘いし、ラーメンだけが一番満足度高いの、わたしには笑
鴨らーめん 1080円
店内は内装からBGMまで「和」を基調としていて、外人向けの装いであることが伺える。
実際に客層は8割方が外国人。さすがアメ横?
味の方はというと、スープは出汁がメ...