もつ鍋がおいしい! : 神楽坂 坊主

この口コミは、はらペコちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

もつ鍋がおいしい!

男女3人でお伺いしました。
3人だとテーブル席に通されることが多いと思いますが、このお店は断然カウンターがおススメです!
カウンターだとマスターが色々その日のおすすめを教えてくれて、お腹の具合に合わせてお料理を出してくれるのです。

この時は、佐賀の牧場から直送される「佐賀牛」が入ったばかりで希少部位をいただきました~!

あと、おすすめは「もつ鍋」とのことで、こちらをオーダー。
フレッシュな佐賀牛のもつ鍋って、都内で食べれるところがあんまりないらしいです。

というのも、東京の市場には出回ってないんですって。たまに入っても少ないし、牧場から卸問屋を経由して市場に出てお店に買われるまでのタイムラグがありますよね。
産地直送で牧場から直で空輸される超フレッシュなもつは、ここでしか食べられないんじゃないかな♪

私の大好きな「とろけるローストビーフ」も佐賀牛! 銀座あたりではステーキが100gちょいで9000円するめっちゃ高級肉なのに、こちらではリーズナブルにいただけちゃいます。

いや、ホントに美味しいんで、あんまり広めたくないくらい……(笑)

連れも大喜びだったので、また皆で来ようね!と盛り上がりました☆

2013/09訪問1回目

4.4

とろけるローストビーフ

なんか美味しいもの食べたい!と思ったときに行くお店です。

季節に合わせてメニューが追加されるのですが、いつ行っても必ず頼んでしまうのが“ローストビーフ”。
こちらのローストビーフは、薄くスライスしてあって、たっぷりの葉野菜が添えられています。
口に入れた体温だけでとろけるような美味しさがクセになり、いつも連れと競争のように食べてしまう…

ほんっとにおいしー!

野菜、肉、魚、ごはんものも充実していてどれを食べてもはずれがないです。

なので、最近は8時台とかは予約じゃないと入れないことも~

まぁ私たちはカウンターでいいので、けっこう座れますが。4人以上だと予約した方が安心かな??

誰とは言えませんが、結構有名人も来るらしいです。

あ~ローストビーフ食べたくなってきた~!!

*************************
2012年6月 再訪しました。
というか、ちょいちょい行っているのですがレビューを書くのをサボってました(・ ・;)
以前うかがった時から、少しメニューが変わっていて、季節感のあるお料理が増えていました!

大好きな「じゅんさいの酢の物」とか、「あいなめとお豆腐の揚げ出し」とか、「金目鯛」もおいしかったです!!!!
そして驚いたのがフルーツトマト。普通の冷やしトマトみたいなもんかしら…と思っていたら
トマトの上にトマトのシャーベット、その上にクリームチーズのムース?が乗っていて、バジルのソースがかかっているという
トマトのパフェみたいな素敵なお料理でした。夏にぴったり!
お味も、絶品☆ 写真撮り忘れたのが痛い…。でもまた近々絶対食べにくる!と心に誓う、久々の運命の出会い♪でした。

**************************
神楽坂にオープンしたばかりの坊主に行ってきました。
お蕎麦で有名な「蕎楽亭」の2階です。

和モダン?なおしゃれな雰囲気で、カウンター、個室、ダイニングルームとエリアが分かれているので、一人のお客さんもいれば接待の人もいるという感じで、いろんな用途に使えるお店かな~と思いました。

看板に「うまい焼酎」と堂々と(笑)書いてあったので気になっていたのですが、ここはお酒がとにかく安くて、1杯500円くらいで有名な銘柄の焼酎も飲めるのですが、もっとお得なのはボトルを入れることだと店長さんが自信満々に教えてくれました。ボトルの価格は900円台からで、酒屋さんで売っているのと同じ値段とのこと。4人ぐらいでボトル2本飲む人や、2人で来てボトルを入れて帰って、次に一人で来たときにそのボトルを飲むととんでもなく安く上がるということです。上手なセールストークにまんまとハマり、私たちもボトルを入れたので、次回のお会計が楽しみです。あ、この時もかなり飲んだし、豪勢に料理も頼みましたがひとり4000円くらいだったので、神楽坂でこの値段というのは、ものすごいコスパかな、と思いました。

前菜は、料亭で出てきそうな上品な3品盛り。手が込んでいて見た目もおしゃれ。味は……すんごく美味しいじゃないか!
居酒屋さんですよね…?ちょっといきなりの高レベルに、いい意味で予想を裏切られました(笑)
この日は、鮟肝(濃厚でまったり美味しかった。全然くさみがない。)、ナスにローストビーフ?が乗ったもの、青菜とイカの辛し和えでした。いや、マジで、旨かったです。

その後、お刺身。小田原漁港から直送されているそうで、とってもフレッシュ!角がしゃきーんとしていて、でもとろけるような味わい。素材はもちろんですが切り方でお刺身って味が変わりますね。

梅風味香菜サラダ。ドレッシングが激うま!ベビーリーフなどがふんだんに入って私好みでした。最後はちょっと味が濃い目かな、と思いましたが。

しゃぶすき。しゃぶしゃぶは、普通のと、お出汁でしゃぶしゃぶして玉子の黄身につけて食べるのと選べました。珍しいので後者をセレクト。初めて食べましたが、美味しいです。霧島豚の肉の甘味がじゅわっと出てきて、細切りのごぼうや玉ねぎなどとの相性抜群!これはクセになる。

もうこの時点でかなり満腹でしたが、すべて自家製ということでおすすめされたデザートまでいただいちゃいました。
アイスクリームもすべて手造りってすごいかな、と思いました。
キャラメルのアイスは、ビターな香ばしさがあって、甘さもひかえめですごく美味しかったし、マンゴーのアイスも甘さよりフレッシュ感がすごくて、かなりのレベルと思います。

とにかく、かなーり満腹、満足、でも安かった!
神楽坂でこのコスパはうれしいですね。
接待でも使えそうなので、また来てみたいです。

• 神楽坂 坊主 - エントランス

エントランス

• 神楽坂 坊主 - 個室

• 神楽坂 坊主 - 結構食べてから慌てて撮りました…しゃぶしゃぶ

結構食べてから慌てて撮りました…しゃぶしゃぶ

• 神楽坂 坊主 - ずらーり並んだ焼酎ボトル

ずらーり並んだ焼酎ボトル

• 神楽坂 坊主 - 自家製アイスが絶品!

自家製アイスが絶品!

はらペコちゃん

はらペコちゃんさんの他のお店の口コミ

はらペコちゃんさんの口コミ一覧(19件)を見る

閉店 神楽坂 坊主

【地下鉄東西線】 神楽坂駅 徒歩5分
【都営大江戸線】 牛込神楽坂駅 徒歩5分

牛込神楽坂駅から424m

[月~金]
    17:30~翌03:00(L.O.2:00)

[土&祝]
    17:30~24:00(L.O.23:00)

日曜定休

お席のみ場合はお席料500円

(カウンター9席、バーカウンター6席、テーブル30席、個室22席)

(4人可、6人可、8人可、20~30人可)

個室をご利用の場合は、お早めにご予約くださいませ。 【座敷個室】最大8名様 【掘りごたつ個室】最大6名様 【テーブル個室】最大8名様

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

有料駐車場、コインパークをご利用くださいませ。

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お鍋などを扱いますため、お子様から目を離さないようお願いいたします。

2011年10月18日

はらペコちゃんはらペコちゃん(5)