市ヶ谷の食のタワーGEMS市ヶ谷の盟主「炭火焼肉なかはら」で魅惑の1000円メンチカツ定食を喰らってきました : 炭火焼肉 なかはら

2024年Bronze受賞店

焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

2015/01訪問1回目

時間に余裕があれば舟遊びもいいなぁと思いつつ
サクッと駅ホームから階段へと移動します。

都心真っ只中な駅にしては狭くシンプルな作りをしており
あっと言う前に駅改札へとたどり着きました。

駅改札を抜けた後は、番町方面へと向かうべく駅を後にし
クリーク&リバー的なお堀を背にして坂を登っていきます。

この辺りは残念ながら高級住宅街感が無いなぁと思いつつ
食の塔を目指して坂道をサクッと早足で進んでいきます。

下からGEMS市ヶ谷を見上げるようにその姿を激写した後は
この日はなかはらに行くことは確定しておりましたが
他にどんなお店がテナントとして入っているかを見つつ
意を決してビル内へと進んでいきます。

その後はエレベーターにて最上階のなかはらへと移動します。

田村牛特約店の看板等が入口前に設置されており

なかなか大きいメンチカツ&キャベツ
ご飯と相性が良さそうなとろろがついています。

窓際だったらもっと良い眺望が拝めたのだろうなぁと思いながら
早速大きなメンチカツを2つに割ってみると
キーチキッチ吉祥寺で人気のメンチカツのお店なミートショップサトウのメンチカツよりも美味しく感じます。

キャベツと長芋を合わせて食した後は

その後はしばし食休みとあわせて店内の様子を眺めつつ

諸事情ありまして、夜の部の入店は諸事情が解消されるまでは不可能と思われますが
夜の名店は昼も美味しいなぁと、いずれの機会に夜の部の利用をしてみたいと
気持ちを新たにしてお店を後にしました。

• 炭火焼肉 なかはら - たまに行くならこんな店は、市ヶ谷もとい番町の食の塔と呼ばれているらしい

たまに行くならこんな店は、市ヶ谷もとい番町の食の塔と呼ばれているらしい GEMS市ヶ谷の盟主「炭火焼肉なかはら」でメンチカツランチを頂いてきました。

• 炭火焼肉 なかはら - 食の塔GEMS市ヶ谷の最寄り駅は当然ながら市ヶ谷駅が最寄り駅で

• 炭火焼肉 なかはら - 時間に余裕があれば舟遊びもいいなぁと思いつつ

時間に余裕があれば舟遊びもいいなぁと思いつつ

• 炭火焼肉 なかはら - サクッと駅ホームから階段へと移動します。

サクッと駅ホームから階段へと移動します。

• 炭火焼肉 なかはら - 階段を登り切ると、JRの市ヶ谷駅は各駅停車の中央・総武線のみ停車する駅とあって
      都心真っ只中な駅にしては狭くシンプルな作りをしており

階段を登り切ると、JRの市ヶ谷駅は各駅停車の中央・総武線のみ停車する駅とあって 都心真っ只中な駅にしては狭くシンプルな作りをしており

• 炭火焼肉 なかはら - あっと言う前に駅改札へとたどり着きました。

あっと言う前に駅改札へとたどり着きました。

• 炭火焼肉 なかはら - 駅改札を抜けた後は、番町方面へと向かうべく駅を後にし

駅改札を抜けた後は、番町方面へと向かうべく駅を後にし

• 炭火焼肉 なかはら - クリーク&リバー的なお堀を背にして坂を登っていきます。

クリーク&リバー的なお堀を背にして坂を登っていきます。

• 炭火焼肉 なかはら - 市ヶ谷駅の千代田区側は高級住宅街な千代田区番町エリアでありますが

• 炭火焼肉 なかはら - この辺りは残念ながら高級住宅街感が無いなぁと思いつつ

この辺りは残念ながら高級住宅街感が無いなぁと思いつつ

• 炭火焼肉 なかはら - 食の塔を目指して坂道をサクッと早足で進んでいきます。

食の塔を目指して坂道をサクッと早足で進んでいきます。

• 炭火焼肉 なかはら - 程なくして食の塔なGEMS市ヶ谷の姿がはっきりと見えてきたので

• 炭火焼肉 なかはら - 目の前の信号が青になったのを見計らってGEMS市ヶ谷側に移動し

• 炭火焼肉 なかはら - 下からGEMS市ヶ谷を見上げるようにその姿を激写した後は

下からGEMS市ヶ谷を見上げるようにその姿を激写した後は

• 炭火焼肉 なかはら - この日はなかはらに行くことは確定しておりましたが

この日はなかはらに行くことは確定しておりましたが

• 炭火焼肉 なかはら - 他にどんなお店がテナントとして入っているかを見つつ

他にどんなお店がテナントとして入っているかを見つつ

• 炭火焼肉 なかはら - 意を決してビル内へと進んでいきます。

意を決してビル内へと進んでいきます。

• 炭火焼肉 なかはら - ビル入口前に色々とお店の最新情報が書かれたPOPがあったので

• 炭火焼肉 なかはら - なかはらの部分を見てみると、お昼はメンチカツ定食と和牛ヒレカツ定食が頂けるようです。

• 炭火焼肉 なかはら - その後はエレベーターにて最上階のなかはらへと移動します。

その後はエレベーターにて最上階のなかはらへと移動します。

• 炭火焼肉 なかはら - なかはらの店内へと移動すると、もともと三ノ輪付近で大人気焼肉店だった事もあり

なかはらの店内へと移動すると、もともと三ノ輪付近で大人気焼肉店だった事もあり 牛を長きにわたって取り扱った事を示しているのかも知れない看板や

• 炭火焼肉 なかはら - 田村牛特約店の看板等が入口前に設置されており

田村牛特約店の看板等が入口前に設置されており

• 炭火焼肉 なかはら - 店内は焼肉店の様な雰囲気ではなく、どこぞやのバルの様な雰囲気で

• 炭火焼肉 なかはら - これは美味しいだけではなくやれる店として使わせる事を考えているのかな?と

• 炭火焼肉 なかはら - そんな事を考えながら席につき、今回注文したのはメンチカツ定食3個1000円です。

• 炭火焼肉 なかはら - 注文後は、しばし水を飲みながら定食が出来上がるのを待っていると

• 炭火焼肉 なかはら - 程なくしてメンチカツ定食3個入りが目の前に運ばれてきました。

• 炭火焼肉 なかはら - メンチカツ定食についてくるおかず類は、美味しくハリのある炊きあがりなご飯に

• 炭火焼肉 なかはら - なかなか大きいメンチカツ&キャベツ

なかなか大きいメンチカツ&キャベツ

• 炭火焼肉 なかはら - 旨味もしっかりとありながら、生姜が効いている事でスッキリとしたスープ

• 炭火焼肉 なかはら - ご飯と相性が良さそうなとろろがついています。

ご飯と相性が良さそうなとろろがついています。

• 炭火焼肉 なかはら - 窓際だったらもっと良い眺望が拝めたのだろうなぁと思いながら

窓際だったらもっと良い眺望が拝めたのだろうなぁと思いながら

• 炭火焼肉 なかはら - 早速大きなメンチカツを2つに割ってみると

早速大きなメンチカツを2つに割ってみると

• 炭火焼肉 なかはら - 熱々で肉汁がたっぷり滴るメンチカツは肉の旨味が濃くて美味しく

熱々で肉汁がたっぷり滴るメンチカツは肉の旨味が濃くて美味しく キーチキッチ吉祥寺で人気のメンチカツのお店なミートショップサトウのメンチカツよりも美味しく感じ

• 炭火焼肉 なかはら - その後はメンチカツの合間に、とろろとご飯を合わせ技で食しつつ

• 炭火焼肉 なかはら - キャベツと長芋を合わせて食した後は

キャベツと長芋を合わせて食した後は

• 炭火焼肉 なかはら - 味飽き防止を兼ねて、メンチカツの最後の一個はソースを付けて食しきりました。

味飽き防止を兼ねて、メンチカツの最後の一個はソースを付けて食しきりました。 ※素のまま食べ続けますと旨味が濃い事もあり、味に飽きが来やすいかもです。

• 炭火焼肉 なかはら - その後はしばし食休みとあわせて店内の様子を眺めつつ

その後はしばし食休みとあわせて店内の様子を眺めつつ

• 炭火焼肉 なかはら - 夜の人気店は昼も美味しいのだなぁと、賑やかな羽子板の様な装飾品を見ながらお店を後にしました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉

03-6261-2987

・御予約は予約サイトのテーブルチェックから登録お願い致します。
電話での予約は受け付けていません。

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷 9F

市ケ谷駅から326m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

[平日]
    一部:18:00~
    二部:20:30~

[土・日・祝]
    一部:17:00~
    二部:19:30~

水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

徒歩1分以内に有料駐車場あり

2014年11月13日

・代理のご予約は承っておりません。
電話での予約は受け付けていません。

YlangYlangYlangYlang(692)