玉ねぎ×ラーメン最高!!! : 俺の空 池袋店

この口コミは、もぐななさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/02訪問1回目

4.3

玉ねぎ×ラーメン最高!!!

母とお買い物終わりお腹が空き、美味しそうなラーメン屋さんあったら入ろ〜とフラフラしていたら、俺の空を発見!!
母が、ここ有名なとこだよ〜と横目で言っていたので、行こう!!!と、突如行ってきました!

雨が降っていて、風もかなり強かったため、ドアが開きにくく、かなり強い力で横にスライドであけました!笑 壊れるかと思った、、笑

中は黒で統一されていて、迫力がありした!
入ってすぐ右に食券を買う場所があり、ラーメンとつけ麺で迷っていると、母がどっちも半分こしよ!と提案してくれたため、どちらも購入!!

注文したもの
・らあめん  ¥900
・つけめん  ¥900

⭐︎まさかのらあめんとつけめんが同価格!つけめんの方が高い店舗が多いイメージがあったので珍しいなと感じました!

席は満席だったため、席が空くまでお店の中で座って待つことができました!待つ人用の椅子は10個ほどあり、人気店なんだなあと、、
⭐︎雨の中たくさん買い物していたので、待つ人用の椅子があるのは嬉しいポイント!!

10分程すると席が空き、案内していただきました!
全席カウンタータイプで黒い木の椅子でした!
荷物はみなさん壁沿いに置いていました。

食券を渡すと、つけ麺は普通盛り、大盛りが選べる様でした!今回は大盛りを注文しました!
⭐︎普通盛りも大盛りも料金が変わらないのも嬉しいポイント!

待ち時間でらあめんの良い香りが漂い、食べるのがすごく楽しみになり、15分程でらあめんとつけめんが来ました!

らあめんは、細麺でトッピングはカットされているチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、海苔でした!
煮干しの旨みがほんっとうに良く感じられます!!
ドロドロしているわけではなく、こんなに煮干しの旨みが凝縮されてとろっとしているスープは初めてで感動でした!細麺とスープの絡みが最高でスルスル食べられました!

つけめんは、麺の並びがきれいに整えられていて中太麺でした!スープにはカットされたチャーシュー、メンマ、玉ねぎが入っていて、こちらも煮干しの旨みが最高です!!!らあめんのスープよりも少しとろみが強めな気がしました!中太麺にスープの旨みがよく絡んでこりゃまた最高です!
つけめんの宿命というか、、お皿の性質上しょうがないとは思うのですが、スープが冷めるのが少し早めなので、スピード勝負な部分は少しあるかもしれないです!!
最後には、店員さんにスープ割りお願いします!と声をかけると、スープを割って飲むこともできるので、心も体もあったまって帰ることができます!!

らあめんもつけめんも、スープの煮干しの旨みが最高で、個人的にサラッと食べたい時はらあめんで、
お腹いっぱい食べたい時はつけめんがおすすめです!
少食めの女性の方とか、ゆっくり食べたい方とかはらあめんが断然おすすめです!

スープの煮干しの出汁が最高すぎるので、ぜひまたお伺いできればと思っています!
今度はあえめんにも挑戦してみます!!
ありがとうございました!

もぐなな

もぐななさんの他のお店の口コミ

もぐななさんの口コミ一覧(16件)を見る

俺の空 池袋店(おれのそら【旧店名】我空)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5954-2777

東京都豊島区東池袋1-31-7 原ビル 1F

JR池袋駅東口、徒歩10分 豊島区役所裏。

池袋駅から534m

(カウンターのみ。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

なかぢにーさんなかぢにーさん(37)