店名考えた人はハイセンスの持ち主だと思う : ローストビーフ油そば ビースト 西新宿店

この口コミは、Wing@お酒大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

店名考えた人はハイセンスの持ち主だと思う

昨年オープンした歌舞伎町店に続き、
新宿西口にオープンした「ローストビーフ油そばビースト」
大ブーム中のローストビーフと油そばのコラボという、油そば界のニューウェーブです

いやもうこの組み合わせも気になってたんですが、店名がハイセンスすぎて・・・
どうやら「野獣」の意味ではないらしい?ですが、どうしたって「野獣」の意味に捉えてしまいます
「ローストビーフ」「油そば」「ビースト(野獣)」
いや~・・・店名考えた方は天才か!!!

夜にローストビーフを出してくれる居酒屋に行くことにしていたのですが、関係ねいやと行ってきました

行ってみると、なんと29日は肉の日ということで油そば100円引き。ラッキー♪

店内はまだまだオープンからそんなに経っていないということもあり綺麗です
飛び出す牛がいてちょっと笑いましたw

めちゃくちゃ暑かったので冷やしにもしようかと思いましたが、油と冷たいのってきつそう・・・と思ってスタンダードに温かい油そばをチョイス
先ほども書いた通り夜もローストビーフ予定だったので1番少ない80g
100円引きなので800円です
60gごとに400円は若干高いよなぁ。ローストビーフの原価の高さが伺えますが、びっくりCP店知っている故にこの評価で

登場した油そばは、食べ方に従って食すべし!
まずはローストビーフのみいただきます

うん!美味しいですね!
ロースト具合、タレ、玉ねぎでサッパリもします

さて手順2!
鉢の底から混ぜ混ぜ混ぜ・・・
ローストビーフがローストビーフじゃなくなったwww
いざ!!!!
美味しい・・・には美味しいけれど、ローストビーフと油そばのバランスが完璧とは言い難い・・・
なんでしょうね。ここまで店名褒めておいてなんだけど別にローストビーフでなくても良かったのではないかとちょっと思う
でも物珍しさに体験したい人はいっぱいいるしいいのかな
茎わさびは少したっぷり目に入れてツンと感も楽しみました

追い飯は無料
気持ちばかりの量ですが、残っている汁の量にはちょうどいい感じ
汁吸った白米って美味しいですよね~

100円引きになるので訪問は断然29日がオススメです

• ローストビーフ油そば ビースト - 29日は油そば100円引き

29日は油そば100円引き

• ローストビーフ油そば ビースト - 入り口

入り口

• ローストビーフ油そば ビースト - んも~う。立体牛

んも~う。立体牛

ローストビーフ油そば

• ローストビーフ油そば ビースト - アップ。インスタに上げたらいっぱいイイネ貰いました笑

アップ。インスタに上げたらいっぱいイイネ貰いました笑

• ローストビーフ油そば ビースト - 混ぜるとローストビーフ感はゼロ

混ぜるとローストビーフ感はゼロ

• ローストビーフ油そば ビースト - 食すべし!

食すべし!

• ローストビーフ油そば ビースト - 追い飯を

追い飯を

• ローストビーフ油そば ビースト - 突っ込んで

突っ込んで

• ローストビーフ油そば ビースト - 混ぜる

混ぜる

• ローストビーフ油そば ビースト - 夏だから?冷たいのもある

夏だから?冷たいのもある

• ローストビーフ油そば ビースト - 肉増量400円って結構するね

肉増量400円って結構するね

• ローストビーフ油そば ビースト - ちょい飲みもできそう

ちょい飲みもできそう

Wing@お酒大好き

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧(1090件)を見る

閉店 ローストビーフ油そば ビースト 西新宿店

ジャンル 油そば・まぜそば

東京都新宿区西新宿1-14-3 新宿ひかりビル 1F

新宿駅から340m

11:00~翌6:00
    平日は0:00まで

無休

(カウンター6席、テーブル20席)

一人で入りやすい

2016年6月26日

アンジェリカjummyアンジェリカjummy(1198)