刀削麺に麻婆の「頂天石焼麻婆刀削麺」 : 陳家私菜 新宿店

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

刀削麺に麻婆の「頂天石焼麻婆刀削麺」

西新宿にある中華店「陳家私菜」。
赤坂の「涌の台所」の系列店で、そこで産まれた「頂天石焼麻婆豆腐」が売りのお店。

場所は甲州街道を一本入ったところで、人気店「風雲児」の近く。
飲食店が多いエリアです。

お店は広く、ランチ時はお客さんも大勢。
大陸系のホールスタッフ数名がせかせかと働いており、食堂の雰囲気です。

ランチメニューは定食に刀削麺など。
「頂天石焼麻婆刀削麺」850円にしました。

これは売りである「頂天石焼麻婆豆腐」に刀削麺のつけ麺。
「真似をしている店が多くありますが、当店と一切関係ありません。当店が元祖です」
と書かれており、商標登録もされているようです。

また、スタッフから案内はされませんが、水餃子が3個まで無料。
厨房の近くにあります。
卓上には中華サラダも取り放題。

「頂天石焼麻婆刀削麺」は注文して数分で登場。
麻婆は出来上がっていて、刀削麺を茹でる時間だけだと思います。

麻婆は大きな豆腐が入っており、地獄のようにグツグツ言ってます。
「よく混ぜてお召し上がりください」

とのことですが、最初のうちは熱すぎて麺が食べられません。
(後でメニュー写真を見直したら、麻婆を小皿に取って食べるようです)

辛さもシビれもありますが、それほど複雑ではないスパイス。
パンチはあります。

刀削麺はかなりの太麺でモチモチ。
温麺なのでたまにくっついており、ちょっと取りにくかったりします。

啜るというよりはモグモグ食べる感じ。
石鍋なので最後まで熱く、熱さと辛さでかなり汗をかきます。

面白いアイデアだとは思いますが、正直食べやすくはありません。
麻婆はご飯と食べた方が良さそうで、そちらのお客さんの方が多かったです。
麺の量もかなり多く、ご飯をお代わりした方が量を調整出来やすそう。

また、複数で行けばまとめてテーブルに座れるのですが、一人だと一人専用のテーブルに詰め込まれます。
正直狭苦しく、落ち着きません。
笑顔無くスピード重視に徹したホールスタッフも、好き嫌いありそうな感じでした。

• 陳家私菜 - 「頂天石焼麻婆刀削麺」850円

「頂天石焼麻婆刀削麺」850円

• 陳家私菜 - 頂天石焼麻婆豆腐

頂天石焼麻婆豆腐

• 陳家私菜 - 刀削麺

刀削麺

• 陳家私菜 - 3個まで無料の水餃子と卓上の中華サラダ

3個まで無料の水餃子と卓上の中華サラダ

• 陳家私菜 - 「頂天石焼麻婆刀削麺」850円と無料の水餃子、中華サラダ

「頂天石焼麻婆刀削麺」850円と無料の水餃子、中華サラダ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(5452件)を見る

陳家私菜 新宿店
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

050-5869-6457

席だけのご予約は2時間制とさせていただきます。

東京都渋谷区代々木2-15-9 加瀬ビル1F

JR新宿駅南口より徒歩6分

南新宿駅から423m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(テラス10席)

(50人以上可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年7月7日

03-3374-1889

貸切でのご利用は人数・ご予算ご相談下さい。

2018年9月サライにて紹介いただきました(https://serai.jp/gourmet/328739
激辛グルメ祭り(http://www.gekikara-gourmet.com)や四川料理フェスティバル(http://meiweisichuan.jp/sisen-fes2018)、チャイナフェスティバル(https://www.chinafes.net/)など、主要なイベントにてグランプリや一位等を獲得しました。いまでは中国政府公認の四川の美味しいお店にも選出。
当店では(冷凍ものやレトルト素材に頼らず)ちゃんと一から作っているので全てのお店でオープンキッチンにしています。料理への評価を頂く中、値段もギリギリに抑えています。中国料理の基本となるスープも毎日各店舗で作っています。

2018年9月6日テレビ番組「お願いランキング」で当店を紹介いただきました。
「王様のブランチ」や「SmaSTATION!!」など情報番組などのテレビ等各種メディア紹介情報はこちら(http://kakaku.com/tv/search/keyword=%E9%99%B3%E5%AE%B6%E7%A7%81%E8%8F%9C/)。

ぜひご来店下さいませ。

※ペイペイご利用の際には他の割引・特典サービスとの併用はできませんのでご了承下さいませ。

関連店舗情報 陳家私菜の店舗一覧を見る

ゆーーきちゆーーきち(229)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約