お肉は相変わらずおいしい : 焼肉 矢澤 東京

神泡認定店
焼肉TOKYO百名店2023選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、あらなみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2023/11訪問1回目

1.5

お肉は相変わらずおいしい

去年、淀川の花火の日にふらっと京都店さんにディナーで立ち寄ったらうっかり入れてしまったうえに、めちゃくちゃによかったので、今年は絶対に東京店にと思い、1年3か月くらい楽しみにしながら入店。
京都店さんは通りからちょっとした小道があってその先にお店があるんだけれど、東京店は普通に路地裏で、え? ここ??? ここなの???? ってびっくりした。
入店してもやっぱりたただの焼肉屋さんで、なんだろう、確かに価格帯はそんなに高くはないけれどもってすこしおののく。

予約から店員さんちょっとおかしくて、京都店さんだと、ご予算いくらくらいにしますか? って丁寧に聞いて頂けたのに、東京店に予約時に「2万くらいでお願いします」って伝えたら「うちのコースは1万くらいでおなか一杯になりますから!」って鼻で笑われてちょっとびっくりしてしまった。
わー……。
実際は予定してたコースだけじゃ全然おなか一杯にならなくて、サラダと〆のごはんと、プリンを追加してるよ。

そんなこんなでちょっと不安に思いながらも入店したんだけれど、まぁ、ひどいよね。
店員同士のやりとりも聞いていて不愉快になるし(「○○だけじゃわかんないんだけどw はぁ?w」みたいな嘲笑とか聞こえるし)、
こっちが一見客だと思ってなのか、新人の子がおどおど対応してまともに雑談もできないし(頑張って話題提供したり誉めたりしたら、お肉よりも自分が主役! みたいな感じでぶりっ子初めてむちゃくちゃに不愉快だったし)、
デザートまで食べ切って、もう出たいわーってなってもぜんぜんチェックのリストをもらえなくて、その割に「あそこのテーブルどうせもうすぐでるでしょー!」って大声で言いながら、こっちをチラチラみて、しまいにはにらまれるし。

矢澤さんの系列って今まで、焼肉矢澤京都店さんの他には、五反田の本店と、大丸のお弁当屋さんに行ったことがあるんだけれど、どこにいっても不愉快な思いなんて一切したことがなかったから、ここのは立ち寄ったのが悪かったと思う。
京都店さんの方から、東京の店舗のぜひ行ってみてくださいねって言っていただいただけに本当にしょんぼり。

ただ、食べ物はとてもおいしかったよ。
頂いたもの~

飲み物
レモンスカッシュ
ホワイトグレープソーダ
グレープジュース

季節限定の甘栗かぼちゃのサラダ食べたかったんだけれど、売り切れてたんだよね。
18時に行って売り切れてるならいつ行けばいいんだろう。
あと本当においしい焼肉屋さんのタンは、どんなに厚切りでもふわっと柔らかくてうま味がぎゅうううってしてるからめちゃくちゃに食べ応えがある。
おいしい。

他のお肉がおいしいのは当たり前だからいいとして、和牛の旨辛雑炊が鬼のようにおいしかったな。
これ頼んで正解。
あんなに肉を食べたのに、まだ肉いっぱい入っててちょっと笑った。

それと、京都店さんと結構メニューが違うんだよね。
京都店さんのメニューの方が好きかも。

本当なら、五反田の伝説? 幻? の焼きそばが食べられる鉄板焼き料理屋さんにも行ってみたいんだけれど、ここみたいにひどい接客されるんだったらやめようかなって二の足を踏んでるよ。
あーあ。この価格帯で、おいしくて気持ちよく食べられるお店なんて東京にはいっぱいあるから他のところに行けばよかったわー。

• 焼肉 矢澤 - 肉寿司

• 焼肉 矢澤 - レモンスカッシュ

レモンスカッシュ

• 焼肉 矢澤 - 肉じゃがのようなポテトサラダ ※コース外

• 焼肉 矢澤 - 肉寿司

• 焼肉 矢澤 -  旨辛雑炊 ※コース外

• 焼肉 矢澤 - プリン ※コース外

• 焼肉 矢澤 - プリン ※コース外

あらなみ

あらなみさんの他のお店の口コミ

あらなみさんの口コミ一覧(2172件)を見る

焼肉 矢澤 東京

東京メトロ 日本橋駅 A3出口徒歩3分

日本橋駅から314m

L.O. 料理22:15 ドリンク22:30

12/31〜1/2
    変更の場合がございますので店舗までお問い合わせください。

サービス料なし・チャージなし

(4人可、6人可、8人可)

4名席×2部屋 最大8名様までご利用頂けます

(20人~50人可)

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内が狭いためベビーカー持ち込み不可
別途ベビーチェアございます

2014年5月13日

精肉卸ヤザワミート直営店、こだわり抜いた黒毛和牛焼肉店

日本を代表する黒毛和牛と、日本の食文化である焼肉を世界に広めることが私たちの目標です。
牛肉の見た目や形、等級だけではなく、血統や性別、月齢、生産者などに独自の仕入れ基準を設けて、上質な黒毛和牛をご提供致しております。
また、焼肉矢澤ではご希望のお客様にはスタッフがお肉をお焼き致します。
肉質にも焼き加減にもこだわった焼肉を矢澤東京にてお楽しみくださいませ。

gourmefightergourmefighter(245)