鯖メニューが増えました : 鯖みやま

この口コミは、shara♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

鯖メニューが増えました

9月から5か月連続して銀座本店に通い、悶絶する程美味しい炙り鯖寿司を堪能していました。
久しぶりに大手町の鯖みやまを訪れたところ、面白い鯖メニューが増えていました。
この日は、酒盗、シメサバ、鯖コロッケ、鯖のから揚げ、炙り鯖寿司、鯖のガーリックバター焼き、鯖の塩焼き、鯖の揚げ出し、牡蠣フライ、壱岐牛すじ煮込み、カサゴのから揚げをいただきました。
炙り鯖寿司は、やはり本店の方が格段に美味しいですが、鯖のガーリックバター焼きは意外な美味しさでした。
また、鯖の揚げ出しも美味で、一緒に入っていた呉豆腐がふんわりモチモチでとても気に入りました☆
壱岐牛すじ煮込みはご飯が欲しくなる美味しさだったので、白いご飯をいただき、牛すじ丼にしていただいたところ絶品でした。(*^_^*)
銀座6丁目に禁煙の居酒屋「長崎まるごと屋」もオープンされ、壱岐牛のステーキもいただけるそうなので、今度はそちらも行ってみたいと思います。

2015/02訪問1回目

サバ寿司が最高に旨い☆

こちらの本店「銀座みやま」さんに通い続けて7年くらいになります。
本店は鉄板焼きを中心としたコース料理で、長崎五島列島で取れる海鮮や壱岐牛ステーキなどが美味しいお店ですが、
個人的に一番の大好物の「五島鯖」は10月から12月までしか食べられない季節ものでした。

それを最新の技術で処理し、一年中美味しくいただけるようにして、鯖に特化したお店をオープンされたのがこちら「鯖みやま」です☆
場所は東京駅からだと、パレスホテルの手前にあります。
東京駅、または大手町駅から地下道でビルに直結しているので、雨の日でも楽々です♪

お昼はお弁当の販売のみ、ディナーは6時までは席の予約が可能だそうです。
まだオープンしたてですが、オフィスビルに入っていることもあり、会社帰りの方達でにぎわっていました。

お目当ての炙り鯖寿司は、本店と変わらないクオリティで、脂がのって最高に美味しい!
鯖好きなのであちこちで食べていますが、日本一の美味しさといっても過言ではないかと思います。

鯖三点盛りは、鯖の刺身、シメサバ、ゴマ鯖が盛られ、シメサバはもちろん、ゴマ鯖もかなりツボでした。
地元の方はゴマ鯖をよく召し上がるそうです。

五島鯖の塩焼き 皮がパリッと、すぐ下の脂が適度に溶けていて最高に美味しい!
西京焼き柚子味噌がけ やや甘目で女性好みな味わいです。

鯖コロッケ  じゃがいもコロッケの中に鯖が大き目に入っていて、中々相性よかったです。

かつおの酒盗は、鰹の旨みが凝縮されていて、これもはまりそうな美味しさでした。

鯖寿司を欲張って食べ過ぎて、長崎おでんや五島うどんが注文できませんでしたが、どちらも本店と同じくあごだしだそうです。

炙り鯖寿司は持ち帰りも出来るそうですので、それだけ食べたい時も気軽に寄れるのが嬉しいです♪

鯖好きな方には、とってもお勧めのお店です(^^)/

• 鯖みやま -
  • 鯖みやま - くじらポン酢

くじらポン酢

• 鯖みやま - かつおの酒盗

かつおの酒盗

• 鯖みやま - 小松菜のおひたし柚子胡椒風味

小松菜のおひたし柚子胡椒風味

• 鯖みやま - 鯖三点盛り

鯖三点盛り

• 鯖みやま - 鯵の骨せんべい

鯵の骨せんべい

• 鯖みやま - 炙り鯖寿司

炙り鯖寿司

• 鯖みやま - 鯖の塩焼きと西京焼き柚子味噌がけ

鯖の塩焼きと西京焼き柚子味噌がけ

• 鯖みやま - 揚げたてすり身揚げ

揚げたてすり身揚げ

• 鯖みやま - だし巻き卵

だし巻き卵

• 鯖みやま - 鯖コロッケ

鯖コロッケ

• 鯖みやま - 揚げたて厚揚げ

揚げたて厚揚げ

• 鯖みやま - バニラアイスクリーム

バニラアイスクリーム

• 鯖みやま - 鯖の燻製

鯖の燻製

• 鯖みやま - 鯖のごま和え

鯖のごま和え

• 鯖みやま - しめ鯖

しめ鯖

• 鯖みやま - 炙り鯖の棒寿司

炙り鯖の棒寿司

• 鯖みやま - 鯖の塩焼き

鯖の塩焼き

• 鯖みやま - 豚の角煮

豚の角煮

• 鯖みやま - 鯖の蓮根はさみ揚げ

鯖の蓮根はさみ揚げ

• 鯖みやま - 溶岩焼きセット

溶岩焼きセット

• 鯖みやま - 壱岐牛の炙り

壱岐牛の炙り

• 鯖みやま - 壱岐牛の溶岩焼き

壱岐牛の溶岩焼き

• 鯖みやま - イカと野菜のかき揚げ

イカと野菜のかき揚げ

• 鯖みやま - グジの煮付け

グジの煮付け

• 鯖みやま - シメサバ

シメサバ

• 鯖みやま - 胡麻鯖

胡麻鯖

• 鯖みやま - 鯖しゃぶおろしポン酢

鯖しゃぶおろしポン酢

• 鯖みやま - 鯖の一夜干し

鯖の一夜干し

• 鯖みやま - 鯖の塩焼き

鯖の塩焼き

• 鯖みやま - 鯖フライ タルタルソース

鯖フライ タルタルソース

• 鯖みやま - 鯖寿司

鯖寿司

• 鯖みやま - 鯖のかき揚げ

鯖のかき揚げ

• 鯖みやま - 鯖チャーハン

鯖チャーハン

shara♪

shara♪さんの他のお店の口コミ

shara♪さんの口コミ一覧(597件)を見る

閉店 鯖みやま

ジャンル 海鮮、居酒屋、郷土料理

東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー 2F

大手町駅D6出口直結

大手町駅から209m

11:30~14:00 17:00~23:00(L.O.21:30)

土曜日・日曜日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年11月7日

15名様以上で貸し切り承ります。

shara♪shara♪(507)