最低限の接客はするが、客を楽しませるという接客はなかったなぁ・・・ : 銀座 テンダー

銀座 テンダー

(銀座 TENDER)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 テンダーをご参照ください。

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

こちらは銀座で有名なバーです。
評価が高いので以前から気になっていました。

地下鉄からですと、銀座駅のB9出口でソニープラザに出てから徒歩1分。

ビルの5階にあり入口はなかなかの雰囲気です。
カウンター11席、テーブル4人席×4、2人席×2で喫煙OK。

こちらではカバーチャージとして1700円、サービス料として10%が付きます。

まずは大好きなエメラルドクーラー。
これは店主が自ら作ってくれました。
しかし見た目シンプルですね。
氷は大きめですので容量は少なく一気飲みですぐなくなりそう。

次いでシティコーラル。
これはジンベースでこちらの店主のオリジナルカクテルということで頼みました。
これも店主自ら作ってまして、最初のうちは三段振りで、途中からは二段振りでシェイクしてました。
ちなみに2番手?の若い方は4段振りくらいの激しいシェイクですね(笑)

初めて飲むカクテルですが変わってますね。
グラスの周りに付いているのは塩。
カクテル自体は甘いのでこの塩で各自調整して飲むということなんでしょう。
正直言ってこれは飲みずらいですし、女性が飲むのはかなり微妙な感じがする。。。。

ちなみにカウンターには肘置きのような太いバーが付いています。
少しクッションが入ってるので肘を置いても痛くなく、とても楽なのがいいですね(^^)
これは店主の設計だそうです。

次いでドライマティーニと牛タン塩漬け。

牛タンは自家製で国産牛を使用とのこと。
バーが作る牛タンはどんな味なのか?
これにはナイフとフォークが出てきました。
付け合わせと共に出てきた牛タンは5枚。
厚みがあり、粒マスタードも付いて本格的なつまみですね。
ただうま味という点では焼いたものには敵いませんので、冷製の牛タンということでそれなりです。

ドライマティーニは、わかってはいたが強烈な味わいですね(>_<)
しかしなかなかイケます。
かなり強いはずなのにアルコール感ばかりではなくスーっと飲める。
目の前でグラスに注いで、間接的にライムを搾る様はカッコイイです(^^)
うまく説明出来ませんが見た人ならわかるでしょう。

締めて9020円。
銀座ですからこんなもんでしょ。
もっとも1万円超えるのを覚悟してたので安く感じたくらい。

しかし思ったほどのホスピタリティ、居心地のよさはなく、期待よりは落胆の方が大きいかな。
落胆と言うと大袈裟かも知れないが、ちょっと意外な感じでした。
一見だからこんなもんか?

3番手と思われる方に「お兄さんで何年目?」と聞いたら「3年ちょっと」とのこと。
「家でカクテル作るの?」
などと話しかけるも端的な受け答えで「話しかけちゃいけないのかな?」と思ってしまいました(>_<)

従業員が多い割りに手が空いていても客に話しかけるということはないです。
こちらから話しかけるだけで一方通行でした。

このようなお店ではただ酒を提供するだけでは客は満足しませんので、話術というかそれなりに会話も出来ないといけません。

どちらかと言うと、カクテルを作るよりもそちらの方が難しいかも知れません。

ただ酒を飲むだけならもっと安い店で十分ですからね。

• 銀座 テンダー - エメラルドクーラー

入口

• 銀座 テンダー - 肘置きに丁度いいバー

肘置きに丁度いいバー

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

移転 銀座 テンダー(銀座 TENDER)

ジャンル バー

東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル 5F

東京メトロ銀座駅B9出口から徒歩4分
「能楽堂ビル」5F

銀座駅から214m

18:00~1:00(L.O.24:30)

日曜・祝日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター11席、テーブルソファ20席)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

1997年

PriPriGoPriPriGo(425)