鯛焼きがうまいタピオカドリンク店 : タピオカドリンク専門店 Miu

タピオカドリンク専門店 Miu

(タピオカドリンクセンモンテン・ミュウ)

この口コミは、nabejiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

鯛焼きがうまいタピオカドリンク店

<再訪>
スーパーかましんで買い物をしていたら、鯛焼き80円という看板が目についたので、
早速帰りに寄ってみました。さすがに混んでいます。
タピオカドリンクを持ち帰り注文する方も多かったです。
メニューを見るとタピオカドリンクの種類の多さに驚きつつ、
今回も鯛焼きのみでごめんなさい。

ちょっと様子を見ていたら、タピオカドリンクって提供するまで結構手間暇掛かっていて、
こちらのお店はメニューも豊富だし、タピオカだけ食べたいというお客さんも居たりして、
いつかはチャレンジしてみたいと思いました。

旧イトーヨーカドー、現カルナといえば大手スーパーかましんを擁する
宇都宮でもちょっと小さめのショッピングセンターである。
みんみん餃子宿郷店の近く、と言った方が場所が解りやすいかもしれない。
一部のマニアに有名な、手塚模型店の真ん前です。

家族がここのアウトレット店に頻繁に買い物に行くので、カルナ前の
長屋のような食べ物屋さんは気にしなくても目を通すらしい。
から揚げ屋さん、焼きそば屋さんと並んでいる一角にタピオカドリンク屋さんMiuはある。

厳密にはタピオカドリンク専門店らしいが、形態が非常に変化するようで、
鯛焼きや揚げたこ焼きも売ったり売らなかったり、サイドメニューは
季節や期間によって取り扱いが有ったり無かったりするようだ。

家族の話では、お試しで食べた鯛焼きが美味しかったのでお土産用に
調達していこう、ということになり、買い物中の家族の代わりに私が様子を見ることにした。
店内にはお客らしい若い女性が二人、かなりな大声で会話をしており、入りづらい。
しばらく外から店内を眺めていたが、洒落た造りの店内で、鯛焼き屋というイメージは
無く、あくまでもスタンスはタピオカドリンク店で、扱っているサイドメニューの一部が
鯛焼きらしい。

あまり時間も無かったので思い切ってドアを開け、鯛焼きを注文。
すると午後6時で、既に生地が無くなり、あん二つにカスタードが一つしかない、という。
では、と揚げたこ焼きも調達し、すぐに揚げてもらう。

店内で待つ間、御主人に断りカメラで店内を撮影。
店名を聞いてみると「M・i・u ミウ」と答えた。 会話らしい会話はこれだけであった。
あとで家族に聞いたところ、御主人は韓国の方らしく、同郷のお友達が店に
来たときの会話を耳にはさんだらしい。

家に持ち帰った鯛焼きは、大変美味しく、これで100円なら大満足、というお味。
肝心の画像が残っていないのは、匂いに釣られて撮るのも忘れていたのでした。

反対に揚げたこ焼きは、冷凍ものを揚げているだけなのとサイズが可愛いので、
正直全く物足りない。銀だこと比較すると2廻りは小さい。
時間も掛かる上に高くてちっちゃくてガッカリ。こちらはお勧め出来ません。

鯛焼きだけをササっと買って帰るのがお勧めです。御馳走様でした。

• タピオカドリンク専門店 Miu -
  • タピオカドリンク専門店 Miu - 鯛焼き期間限定80円の看板に惹かれ

鯛焼き期間限定80円の看板に惹かれ

• タピオカドリンク専門店 Miu -
  • タピオカドリンク専門店 Miu - 豊富なタピオカドリンクメニュー

豊富なタピオカドリンクメニュー

• タピオカドリンク専門店 Miu - サービス期間80円あずき

サービス期間80円あずき

• タピオカドリンク専門店 Miu - 豊富なタピオカメニュー2

豊富なタピオカメニュー2

nabejiさんの他のお店の口コミ

nabejiさんの口コミ一覧(255件)を見る

掲載保留 タピオカドリンク専門店 Miu(タピオカドリンクセンモンテン・ミュウ)

ジャンル カフェ、スイーツ

栃木県宇都宮市宿郷3-16-3

駅東公園前駅から251m

無休

nabejinabeji(626)