わざわざ行く価値アリな美味しくて癒される素敵な空間*✧:.(⁰▿⁰) : ハクナマタタ

この口コミは、にゃに王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

スイーツ好きのNちゃんをどうしても連れて行きたかった《ハクナマタタ》さん❤︎
土山の温泉宿に向かう道中に立ち寄りました(*′ω`)b
席数は少ないのでもちろん予約して♪

晩御飯がケーキでもいいという甘党のNちゃん。
めっちゃワクワクしてはります〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

先客は2組。
前回の初訪問時は予約していなかったので奥の
大きめのテーブルで相席でしたが今回は予約席の札の置かれた手前の4人掛けのテーブル席に通していただきました♡
相席でもゆったりしているので気にはなりませんが…
やっぱりこちらの方が落ち着きますね〜(*´꒳`*)

異国情緒あふれる内装に私もNちゃんも
着席と同時にキョロキョロと挙動不審な感じに(笑)

人気メニューのチキン南蛮が相変わらず気になりますが…
直前にお蕎麦を堪能したのでこちらではスイーツを♡

私は『チーズフォンデュワッフル(430円)』とブレンドコーヒーを。
前回はこれに大量のマシュマロが乗ったものをいただいた記憶が。。
それはそれはめっちゃ甘い一品でしたが、今回はそれのアッサリ版?
適度な甘さでパクパクいけちゃいました〜(・ω<)

Nちゃんは『ジンジャーカトルカールと自家製マロンアイス(500円)』とチャーポン(タイの紅茶。バラ香るロイヤルミルクティー)を注文♪

「マロンアイスやばい〜〜Σ(´Д`)‼︎」とNちゃんが興奮(笑)
味見させてもらいました!
栗好きの私にもたまらないアイス❤︎
濃厚という訳ではないのですが…
しっかり栗を感じられて素朴で美味しい…♪
Nちゃんはかなりこのアイスが気に入ったようで…
「テイクアウトしたいー!!!」と悶絶してました(๑‵ᴗ′๑)

2年ぶりの訪問でしたが、相変わらずセンスの良い(私のツボを刺激します)インテリアにメロメロ〜〜♡♡

遠いけど定期的に伺いたい素敵なお店です(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• ハクナマタタ - たっぷり♡ブレンドコーヒー

たっぷり♡ブレンドコーヒー

• ハクナマタタ - チーズフォンデュワッフル

チーズフォンデュワッフル

• ハクナマタタ - チャーポン

チャーポン

• ハクナマタタ - ジンジャーカトルカールと自家製マロンアイス

ジンジャーカトルカールと自家製マロンアイス

2016/12訪問1回目

近ければ週イチで通いたい♡山奥のほっこりカフェ〜(*´ω`*)*✧

京都の友人と甲賀温泉旅行☆
この日の宿泊先『かもしか荘』に向かう道中、
山奥にひっそりと佇む雰囲気のあるカフェへと向かいます(๑‵ᴗ′๑)
かもしか荘での宿泊は今回で3回目の私。
ハクナマタタさんの前を通る度に気になっておりました♡
今回は絶対に訪問するぞ!!と心に決めてこの日を迎えました。

小雪の舞う中、無事にお店に到着です♪
先客は3組。大きめのテーブル席でカップルと相席になりました。
席に着くと同時に、雑貨好きの私の『キョロキョロ』が止まりません(゚ロ゚ ))( ゜ロ゚)
モロに好みの内装です❤︎❤︎
あちこちに飾られた雑貨は、個々が主張しあっているように見えて
いい感じにバランスがとれているように思いました(*´艸`*)
店主のセンスの良さに感心しながら、じっとしていられなくなってウロウロし出す私。
普通に雑貨屋さんで商品を吟味するかのごとく他客から離れた辺りを徘徊(^_^;)
(落ち着きのない客でスミマセン状態です)

さて、食事メニューに激しく惹かれながらも…
ランチはしっかりいただいた後なのでスイーツと珈琲(300円)をいただくことに(*′ω`)b
私はワッフル、友人はクレープを注文。
17年の付き合いで初めてスイーツを食べる友人を見ることになりました!

☆チーズフォンデュワッフル /おばけマシュマロ(450円)
甘〜い香りとともに運ばれてきたワッフル。
「これは何 (°o°:) ???」
ワッフルの上にはボヨヨ〜〜ンと大きなマシュマロが鎮座((ʘ ʘ)))
フォークで突くと弾力がすごい!見た目はシュワっとしてそうなのに。
何とか一口サイズに切ってパクッ♡
ぬおっ⁈めちゃめちゃ甘いです (°o°:) ‼
もっと甘党だったら良かったわン…と切なくなる?甘さです(笑)
たっぷりかけられたシロップで甘さ倍増!(甘党にはたまらんでしょうな!)

フンワリ食感のチーズ風味のワッフルといい、とても美味しかったのですが
まだまだスイーツに関してはヒヨッコだな私…と痛感しました(^_^;)
お洒落な大きいカップになみなみと注がれた美味しい珈琲はあっという間になくなりました(笑)

☆本日のもちもちクレープ/オランジュショコラとレアチーズケーキのアイス添え(650円)
滅多に甘いものを食べない友人。いや、食べてるの見たことないかも?レベル。
こんな生クリームたっぷりなの大丈夫 (°o°:) ?と心配しちゃいます。
ところが…うんうん♪と頷きながら食べ進める友人…!!
味見させてもらいます。
おお〜〜〜♪♪この生クリーム、とてもアッサリ。゚+.( °∀°)゚+.゚好みぃ!
モッチモチのクレープ生地もめちゃ美味しい❤︎
添えられたレアチーズのアイスがまたウマイったらo(≧▽≦)o
あーん!私もこっちにすれば良かった!と思いながら私のワッフルもお裾分け。
友人「………」
私「交換する?」
友人(フッと笑い、無言で首を振る)
私「チッ…」

甘党でもないのに甘そうなもん頼む私が悪いんですよー(*ノ∀`*)
でも、甘さ控えめそうなものもあったので次は吟味して頼もうっと♪
次はお食事メニューも味わってみたいです!

店主のブログを定期的に拝見☆楽しませてもらってます♪
今回は常連さんがカウンターにいらっしゃって、ほとんどお話できませんでしたが
気さくで優しいお姉さんって感じの方(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

雪の心配のない暖かい季節に再訪できたら♪と思います(*′ω`)b

• ハクナマタタ - ワッフル

• ハクナマタタ - テーブル席

テーブル席

• ハクナマタタ - 照明も素敵やぁ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

照明も素敵やぁ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• ハクナマタタ - ワクワクする入り口♪

ワクワクする入り口♪

にゃに王

にゃに王さんの他のお店の口コミ

にゃに王さんの口コミ一覧(383件)を見る

ハクナマタタ(hakunamatata)
ジャンル カフェ、アジア・エスニック、ケーキ

0748-60-2832

滋賀県甲賀市土山町鮎河601

新名神高速道路・甲賀土山インターから車で約15分

• 月・火・金・土・日

• 水・木

その他臨時休業あり(要電話確)

日本酒あり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト