使いやすい印ネパ店となりました : スパイシーシェフ

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問8回目

使いやすい印ネパ店となりました

我が家から最も近い南アジア料理店「スパイシーシェフ」に、約1年振りに再訪しました。

2010年に出来て14年続いていますが、同じ店名で大きなリニューアルを二回やっており、二代目から良く通う様になり、レビューは8回目ですが、実際には20回近く通っています。
ちなみに、現在の三代目になってからは約2年で、訪問するのは4回目です。

中は20席程度ですが、半数以上の客入りでした。

前回まではメニューが二種類併用され、整合性が無かったのですが、今回は一枚に整理されていました。
そのランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて、単品 \850~ \900で、二品 \980。
その他タンドリー付セットも有りますが、ダルバート等のネパールメニューは無くなり、典型的な印ネパメニユーとなりました。
以前は二品が \850でしたので値上がりしましたが、致し方ありませんし、それでもコスパは悪くありません。

二品を、サグチキンとエビ辛口で注文しました。

サラダは甘めのドレッシングで、これまでのご飯茶碗では無く、サラダ皿に入っていました。

サグチキンは、サグの風味が感じられ、クリーミー過ぎる事は有りませんでしたので、合格点です。
ただスパイス感と刺激は弱めで、辛口には感じられませんでした。
具材は小さめの物が多く入っており、食べやすかったです。

エビはトマトベースで、甘味が感じられました。
スパイス感や刺激はサグチキンより更に弱く、料理と一緒に持ってきたチリペーストを加えました。
具材は、大き目の物が二尾入っていました。

ナンはやや厚めですが柔らかい物で、食感は良かったです。

お替りはハーフライスを頼みましたが、ちゃんとハーフ量が出てきました。
日本米のホワイトライスで、もう少し固い方がカレーに合いそうです。
カレーの量は、ギリギリ足りました。

チャイはミルクが強めで、飲みやすかったです。

味は全体的に「可も無し不可も無し」ですが、普段使いには良いかと思いますし、コスパの良さでプラスです。

2023/05訪問7回目

チーズナンセットもコスパ良好

家から最も近く徒歩圏内の南アジア料理店「スパイシーシェフ」で、2月以来のランチを食べてきました。
訪問回数は開店以来のトータルでは二桁になりますが、昨年二度目のリニューアルをしてからは3回目となります。
前2回は、ダルバートと二種セットを食べて、共に高評価しています。

ランチメニューは二つを併用している感じですが、実際には \850の二種でも全種類から選択可能でドリンクも付いている様ですので、コスパ良好です。
今回は \920のチーズナンセットにしましたが、プレーンナン,ライスのお替りは可能です。
カレーはエビカレー辛口にしましたが、単品 \850ですので、+\70でチーズナンに変更した事になり、お得感が有ります。

サラダはいつもご飯茶碗に入って出てきますが、ゴマドレで新鮮です。

エビカレーは、トマトにココナツが加わっている様で、甘味が強く辛口ほどの刺激は有りませんが、美味しい物となっていました。
具材は小さめですが、多く入っていました。

チーズナンのチーズは、多くは有りませんが万遍無く入っており、そのまま食べるよりカレーを付けた方が美味しかったです。
ナンの部分が薄く、パリっとした好きな食感になっていたのはプラス材料です。

お替りはライスを貰いましたが、日本米のジーラライスで、固さも適度で美味しかったです。

チャイは砂糖無しでお願いしましたが、ミルクが強めの優しい味わいでした。

味は全体的に美味しく、これで \1,000を切るコスパですのでプラスです。
地元に定着して、安定した客入りなので、このまま続けてほしいです。

2023/02訪問6回目

このCPなら問題無し

家から最も近い南アジア系料理店となる、インド・ネパール料理店「スパイシーシェフ」でランチを食べてきました。
昨年6月にリニューアル後の初訪問をしたのですが、それ以来となります。

外観は派手ですが、オープンして10年以上になりますので、違和感は無くなりました。
中も派手目ですが、居心地の悪さは感じません。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \780~ \840で、チーズナンセットの \920にお得感が有ります。
別なページにもメニューが有り、そちらだとドリンクが付かない代わりにデザートが付き、単品 \750で二品 \850と更に廉価ですが、カレーの種類は限られます。
こういったお店には良く有りますが整合性が無く、二つの別なメニューを併用している感じです。

前回食べたダルバート (Khana Set)も注文可能ですが、値上がりしていました。

二品セットがマトンでも大丈夫か訊くと、あっさりOKしてもらえましたので、日替わりのダル&チキンと共に大辛で注文しました。
またドリンクがサービスと言われましたので、ホットチャイを貰いましたが、これで \850ならCP良好です。

サラダは和風の茶碗に入っており、ゴマドレで野菜の量が多かったです。

マトンはナッツベースのコッテリ系で、旨味は有りますがスパイス感は弱く、刺激も大辛レベルには感じませんでした。
具材は多く入っていましたが、やや固い物も有りました。

ダル&チキンはダルの旨味が強く、こちらも刺激はそこまでではなく、もう一段上でも良かった感じです。
チキンは少な目でしたが、バランスとしては良かったと思います。

ナンは薄目で、パリっとした部分も有り美味しかったです。

お替りはライスを貰いましたが、日本米のジーラライスで固さも適度でカレーと良く合いました。

チャイは砂糖無しで頼みましたが、甘味の感じられるミルクティーでした。
デザートが付いていなかった事に帰宅してから気付きましたが、カレーやドリンクでサービスしてもらえたので、問題無しです。

CPが良く、味もランチとしてまずまずでしたのでプラスです。
次回行くなら、チーズナンを食べてみようかと思います。

2022/06訪問5回目

ダルバートが食べられる様になりました

久喜駅から近いインド・ネパール料理店「スパイシーシェフ」は、家から最も近い南アジア系のお店でも有るのですが、最近休業が多い事も有って暫く訪問していませんでした。
それがrumbaさんから、シェフが交代して再開し、メニューも変わったという情報が有りましたので、再訪しました。
レビューは約3年振りですが、その間にも何度か訪問はしていました。

外観や内装は、以前のままでした。

ランチメニューのメインは、以前同様のインド風でサラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて \780~ \840。
ドリンク無しでデザートが付くと、どれでも単品 \750,二品 \850となり、ドリンクが \150ですので、合わせれば標準的な所かと思いますが、価格の整合性は疑問です。

以前はディナータイムにもランチセットを同価格で提供していたのですが、それは無くなり別途ディナーセットが有りました。

またネパーリメニューが新しく出来ており、ダルバート,モモ,セクワ,チャウミンなどが有ります。

ダルバートは豆のみのワンコインも有りますが、マトンと豆のダルバート \950 (ドリンク別)を大辛で注文しました。

やや時間が掛かって、まずライス以外が到着。
二種カレーの他に、タルカリ,アチャール,生野菜,パパッドが乗っていました。

次にライスが来ましたが、過去最大と思える量に驚きました。
お替り出来るか確認するつもりだったのですが、その心配は不要で、むしろ食べ切れるのか不安となりました。
自信の無い人は、この段階で減らしてもらうのが良いかと思います。

マトンは、トマトベースのサラっとしたタイプで骨皮付きの肉が入っていました。
恐らくランチセットメニューの物とは別物と思いますが、好感度が上がります。
スパイスもしっかり感じられる、美味しい物でした。

一方ダルはスープ状では無く、スパイス感も今一つで、ランチと同じ物かと思わせました。

タルカリは、ほうれん草のバター炒めと思いますが、量が多かったです。

アチャールはダイコンと後一種類入っていましたが、何か分かりませんでした。
よく漬かっており、ややオイリーですが、酸味と辛味がアクセントになりました。

ライスはインディカ米と日本米のブレンドで、固さは適度でした。
前述の通り非常に量が多かったのですが、カレーの量も多く、タルカリやアチャールも使って何とか食べ切りましたが、完全に満腹しました。

味は満足出来る物で、量的にも問題は無かったのですが、その他でやや気になる点が有り、トータルではプラス気味の標準点です。

2019/08訪問4回目

チーズナンセットはCPも味も上々だったのですが

自宅から最も近いインド料理店「スパイシーシェフ」でランチを食べてきました。
シェフ交代で昼夜共にCPが良くなってから何度か訪問していたのですが、レポは6月以来となります。

日曜13時前で、先客,後客共に1組ずつでした。

昼夜同一メニューで、サラダ,ドリンク,お替り自由のナンライスが付いて単品 \780~ \840。
二品は、タンドリー,デザートも付いて \990~ \1,450とCP良好ですが、価格の整合性に疑問を感じる部分も有ります。

今回は \920のチーズナンセットを頼みましたが、どのカレーでも同一価格で、単品チーズナン \200と比べるとお得感が有ると言うか、価格の整合性が有りません。
ちなみに、このセットもプレーンナン,ライスのお替りは自由です。
カレーは、日替わりのサグキーマを辛口で頼みました。

サラダは良く冷えており、甘めのニンジンドレッシングですが別添が有難いです。

サグキーマですが、サグが濃厚でスパイスもきちんと感じられる美味しい物でした。
ただ挽き肉は少な目でチキンが二切れ入っており、サグチキンと呼んだ方が良さそうです。

チーズナンは、溶けるチーズが大量に入っていて食べ応えが有りました。
これが+\100前後で食べられるなら、間違いなくお得です。

チーズナンはカレーがあまり必要では無くカレーが多く残りましたので、ライスをお替り。
そうした所、前回までは日本米だったのですが、茶碗一杯分のインディカ米が到着。
食べ方に悩みましたが、カレーのカトレーに入れて食べ、美味しく完食。
今回が特別なのか、変更したのかは分かりませんが、これだけでも評価が上がります。

マンゴーラッシーは甘めで、食後にデザート感覚で良かったです。

チーズナンもカレーも美味しく、更に想定外のインディカ米が付いて \920なら大満足で、4☆評価にするつもりだったのですが、後客がテーブルに無かった灰皿を頼んで喫煙開始。
そのタバコ臭さを減点して3.5☆としました。
お店の方針なので口出しは出来ませんが、喫煙率が20%を大きく切っている時代に、喫煙者を優先するのが得策だとは思えません。

2019/06訪問3回目

終日ランチメニューでCP良好

久喜のインド・ネパール料理店「スパイシーシェフ」でディナーを食べてきました。

先日店長さんが交代してから初めてランチ訪問したのですが、その際に「終日ランチメニューが可能」と聞きましたので、その確認の意味も有りました。

平日18時半頃で、先客は不在でしたが、後客が二組とテイクアウトのお客さんがいました。

テーブル上には前回の情報通りランチメニューが置かれており、そちらから注文可能との事。
逆に前回有ったグランドメニューは置いてなく、その面では寂しさも感じますが、頼めば出してくれるのかもしれません。

そのメニューはサラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \790~ \840。
二品はデザートも付き、タンドリーの違いで \990~ \1,450ですのでCPは良好です。

マライティッカ付のレディースセットも注文可能なのですが、今回はティッカとシークカバブの付いた \1,100のセットをマトンと野菜辛口で注文しました。

サラダは甘めのドレッシングですが、別添なのは有難いです。

先にタンドリーとパパッドが到着。
ティッカはマイルドですが、焼き具合が良く美味しかったです。
シークカバブはチキンミンチで、スパイスは控え目ですが肉っぽさが強く、つくねっぽい感じでした。

メインが到着しましたが、マトンとサグチキンになっていました。
そのままでも良いかなと思ったのですが、肉ばかりになってしまうので、注文通りの野菜に替えて貰いました。

マトンはナッツベースですがオニオンも効いた濃厚な物で、スパイスも効いて辛口の刺激も有りました。
ナンは柔らか目で食べ易かったです。

暫くして野菜が到着。
ナッツベースで、マトンよりサラっとした感じでした。
味はスパイスより甘味が強く感じられ、刺激も弱めで慌てて作り直した為、辛口となっていなかった可能性も有ります。

ライスは日本米で、固さは適度でした。
お替りはライスを貰い、カレーは足りました。

チャイはスパイスも感じられましたが、やや甘味が強かったです。

食後にデザートとしてバニラアイスも出ましたが、口直しには良かったです。

ランチ価格ですのでCP良好で、内容的にも悪くないと思います。
オーダー間違いは有りましたが、一所懸命さの感じられる接客も含めプラス評価です。

2019/04訪問2回目

店長さん交代で内容が様変わり

我が家から最も近い南アジア料理店「スパイシーシェフ」で、ランチを食べてきました。

開店直後に訪問し、その後何回かは訪れたのですが、味は悪くないもののランチタイムでもドリンク別料金 (\100),ナン,ライスのお替りが正規料金 (\250)と割高感が有り、以降は敬遠していました。
今回再訪問した切っ掛けは駅前でチラシを配っており、それを見ると「ナン,ライスお替り自由」と書いてあった事で、実に約8年振りとなりました。

お店は久喜駅から近いのですが、やや分かり難い場所に有ります。
駐車場は有りませんが、近くのタイムスに停めればお店から補助が出ます。

外観,内観共にお洒落な感じで、入店に抵抗は有りません。
平日13時頃で先客が3組有り、満席近かったです。

そのランチメニューですが、チラシ通りお替り自由のナン,ライスに加えて、以前は別料金だったドリンクもセットに加わり、単品 \790~ \840。
学生なら \500となりますが、詳細は訊きませんでした。
また、お替り無しのカレーライスなら \750,ドリンク無しなら \550となっています。
二品はデザートも付き、タンドリーの違いで \990~ \1,450で、全体的に以前に比べてCPが大幅に良くなっています。

ティッカ付 \990のレディースセットが男性OKでしたので、マトンとエビ辛口で注文しました。

待っている間にグランドメニューを見ると「ディープジョティ」と書いてあり、どうやら上尾に有ったディープジョティ (未訪で、その後「ニュームンバイ」に代替わり)らしいのですが、つながりは分かりませんでした。

サラダは、甘めのニンジンドレッシング別添が有難く、野菜の量も多かったです。

先に来たティッカはレンチンっぽく、スパイスは弱めで今一つ。

マトンはナッツベースのコッテリ系で、マトンの旨味は出ていますがスパイスの風味はあまり伝わってきませんでした。
具材は多めで、柔らかく美味しかったです。

エビは赤い色をしていますがトマトの風味は無く、オニオンベースの甘味が感じられ、細切れのピーマンも入っていました。
海老は大き目の物が入っていましたが、味わいはあまり感じられませんでした。
とは言え、ランチタイムのカレーとしてなら合格点は出せると思います。

ナンは厚めで、やや甘味が感じられました。
ライスは日本米のホワイトライスで、普通のご飯でした。

ナンの方が合いましたので、ハーフナンをお替りしましたが、カレーは充分に足りました。

デザートはバニラアイスで、カレーの後には合いました。

アイスチャイは薄めですが、紅茶風味は感じられました。

店長さんに話を聞くと、以前上尾の「ディープジョティ」に勤めていたそうで、そちらが閉店してこちらのお店に移り、その際にランチメニューを変更し、グランドメニューは「ディープジョティ」の物をそのまま使っているそうです。
更に聞くと、ランチメニューは終日注文可能で、ディナータイムにはその他にグランドメニューからの注文も受けるとの事でした。
と言う事は、仕事が終わってからでもこのお得感の有るセットが食べられますので、自分としては選択肢が増えたのは有難いです。

CPが良く味もまずまずでしたので、それだけならプラス評価なのですが、残念ながらランチタイムも禁煙となっておらず、先客の一人が喫煙したらタバコ臭さを感じてしまい、それを減点して標準点です。

2011/04訪問1回目

2.5

味は良いのですが

時節柄、インド料理巡りも車で出る事は控えて、自転車で行ける距離に有る久喜駅近くの「SpicyChef(スパイシーシェフ)」へ再訪しました。

昨年6月、出来て間も無い頃に一度行っており、味は悪くないのですがナン,ライスのお替りが有料だったりで割高感が有り、以降ご無沙汰でした。

メニューを見たら、前回と変わっていたのはカレー二種,サイドディッシュ無しで\980のセットが出来ていた事、カレーがチキン,キーマ,シーフード,野菜の他に加えて日替わり(この日はホウレンソウ&シメジ)が有った事と、辛さの区分が増えていた事です。

前回ネックに感じた、ナン,ライスお替り\250は残念ながら変わっていませんでした。

その二種のセットを日替わりとシーフードの中辛(一段上)で注文しましたが、前回ナンだとカレーが余ったのでライスにしました。

日替わりは、ほうれん草ペーストでは無くそのまま具材として使われているタイプで、シーフードはトマトベースのコッテリした物でしたが、どちらもスパイスがきちんと使われ良い味わいでした。
辛さは少し物足りず、もう一段上でも良かった様です。

またライスは日本米のサフランライスですが、固めに炊かれていてカレーには良く合いました。
カレーの量が多く入っているのは良心的なのですが、カレーが多く必要なライスでも余り気味だったので、ナンだと確実にカレーが余ります。

前回も書きましたが、これでナン,ライスのお替りが無料とは言いませんが他店並みの\100程度なら、お替りして丁度良いのですが、この価格だとお替りする気にはなりません。

このお替り価格さえ値下げしてくれれば再訪したいのですが、このままだと春日部や羽生まで行ってしまう
かな。

*開店一周年記念で、4月1,2日の終日と3日のランチに\1,000食べ飲み放題(ソフトドリンク)イベントを行うそうです。

私は仕事で行けませんが、売り上げの一部を震災の義援金に寄付するという事でも有りますし、興味の有る方は是非。

*その一周年記念バイキングに行ってきました。

我が家から最も近いインド料理店「Spicy Chef (スパイシーシェフ)」の一周年記念イベントへ行ってきました。

4月1日~3日ランチまで食べ飲み放題 \1,000なのですが、時間的に今日のディナーしか無理で、また19時女子プロレスを見る為17時半頃にお店へ行きましたが、既に先客が1名,さらに直ぐに家族連れが来客で早めに行って正解でした。

通常のセットメニューとは異なり、一階の一角にブッフェ台を設けてのバイキングスタイルで、カレーがチキンと野菜の二種,二種のタンドリーチキンとナン,ライス,サラダが並び、ドリンクはラッシー,アイスチャイ,マンゴージュース,ウーロン茶が並んでいました。
カトレーが無いのは残念で、一つの皿にカレーとライス,もう一つの皿にタンドリーチキンとナンを入れて食べました。

カレーはベースはきちんと作られているのですが、野菜のメインがミックスベジタブルなのは減点。
またバイキング仕様と言うかファミリー向けの味付けで、店員が言う通り全く辛く有りませんでした。
流石に物足りなかったので、店員さんに頼んでチリペーストを出して貰い、それを混ぜたら大分美味しくなりました。
タンドリーやナンは平均点で、ライスは日本米ですが固めでパラっとしており合格ラインです。

ともあれ \1,000でそこそこのカレーが満腹するまで食べられましたので有難いですが、お店本来の実力はもっと上ですので、キャンペーンと割り切るべき内容かと思います。

• スパイシーシェフ -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1229件)を見る

スパイシーシェフ(Spicy Chef)
ジャンル インド料理、インドカレー、レストラン

0480-24-5517

埼玉県久喜市久喜東2-3-2

JR、東武伊勢崎線「久喜駅」東口より徒歩2~3分

久喜駅から236m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 今は無休です(2024年4月更新)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 20人

外に灰皿あり

駐車場:4台 近くのコインパーキングに駐車してお食事されたお客様には駐車場代をお渡しします(レシート必須)

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年4月11日

店主が日本人ではないため、細かい設定や説明がわからないこともあり、迷った時はお店に電話してみてください!(by常連のお客さん編集)

本場のシェフが腕を振るうカレーが人気の本格的なインド・ネパール料理By編集は常連客

久喜駅から徒歩2分。 平日も休日もランチやってます!
インド・ネパールの本格料理、こだわりカレーはもちろん、食べ放題や飲み放題の宴会パーティーコース、単品飲み放題など、各種コースが揃ってます。
居酒屋もいいけど、たまにはカレー屋さんで宴会はどうでしょうか♪

rumbarumba(1474)