nozo3さんが投稿したおにぎり浅草宿六(東京/浅草)の口コミ詳細

なにを食べるかじゃない、誰と食べるかだ

この口コミは、nozo3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにぎり浅草宿六浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/おにぎり、カフェ、日本料理

2014/08 訪問

呑んだ後に食べたくなるのよね。

浅草寺裏の言問通り沿いにあるおにぎり屋さん。
赤い看板が目印です。

店頭に東京で一番古いおにぎり専門店って書いてありましたが、女将さんに聞くと「多分ね♪」とのこと(笑)
いいんです!美味しければ!!

おにぎりは定番の鮭や梅干し、たらこから変わり種の生姜味噌漬け、山ごぼうまでいろいろあります。
ひとつ270円〜なので、コンビニおにぎりと比べれば高いですが、お米や海苔のクオリティ、ふんわりと空気を含んで丁寧に握られていることを思えば納得のお値段。

初めてお店に行ったときはちょっと入りづらかったけど、女将さんのニコニコ笑顔と気さくな世間話ですぐに緊張は解けました(笑)

今日は近所の「ぬる燗」の帰りに寄って、しらすのおにぎりと葉唐辛子のおにぎりをいただきました。
しめて540円!満足満足!

2014/8/25再訪したので追記。

国内出張で長時間移動〜
特急乗る前の時間つぶしに一杯飲んだだけだったので小腹が空いた…
でも疲れてて飲みに行くって感じじゃなかったので宿六でおにぎりを食べることにしました〜♪

ひさご通りを抜けたら赤い看板が光っててホッと安心!
今日は先客なし。
カウンターに座ったら熱いおしぼりとお茶がでてきました。
今日もおかあさんはニコニコ(笑)
一番のお気に入りのシラスのおにぎりを注文。
柔らかくやさしく握られたおにぎり、美味しいんだよね〜

そして初めて「あみ」のおにぎりも頼んでみました。
ちっちゃーーいエビ?の佃煮なのかな。
じんわりと優しい甘さがとっても美味しかったです。
そしてなんだかエンジンかかっちゃってもうひとつ最後に生姜の味噌漬けとシジミのお味噌汁(笑)
疲れた体に美味しいおにぎりとお味噌汁、癒されました〜♪
明日もお仕事頑張りましょう(笑)

おにぎり3個とお味噌汁で1150円ナリ!

• おにぎりは笊にのせられて渡されます。

• 赤い看板が目印。

• のれん〜

• おにぎりの具材がケースに並んでる。 なににしようかな〜?と悩みます。

• 東京で一番古いにぎりめし!

• シジミのお味噌汁。うまし。

• 基本のラインアップ!

2014/08/25 更新