みすけさんが投稿したなかむら(香川/丸亀市その他)の口コミ詳細

みすけの食日記♪

この口コミは、みすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なかむら丸亀市その他/うどん、揚げ物

2010/10 訪問

朝うー(朝うどん)でツルふわな釜たま、なかむら!

四国うどん巡り2日目の1店舗目。通算4店舗目。
お宿から直接向かったうどん屋さんはこの『なかむら』。有名店で並ぶのも必至だったので、「開店直後に食べられるように開店前から並ぼう!」と。カーナビですぐにHIT。駐車場まで迷うことなく到着です。
駐車場は敷地内と、店舗の横、川沿いに停めている車もありましたが、私たちは警備員さんのいる店舗横の駐車場へ。あと数台で満車になるところを運よく停めることができました。(ちなみにお店到着は8時半前。)
開店は9時からということでしたが、もうすでにすごい人の列。前日の『蒲生うどん』と同じ、いやそれ以上の人ですね。軽く30人くらいは並んでいます。。駐車場には県外ナンバーの車がずらり。(私たちもそうですがw)
9時開店すると、列はどんどんと進み、9時半ごろには私たちも店舗に入ることができました。
今回回った7店舗の中で効率よくセルフでうどんを作ることができ、落ち着いて食べることができたのは『なかむら』が一番でした。
入り口で注文(私は釜たま、相方は小)、釜たまはお皿をいただいて卵を自分で割り、溶き、麺ができるまで待ちます。麺が投入されたら自分でトッピング(ネギなど)、お醤油を1周回しかけてお会計。
お会計が済めば、奥の食事スペースでゆっくりいただくことができます。比較的広く、綺麗なスペースです。
溶いた卵を麺に絡ませると、暖かい麺で卵がふわっとします。回しかけた出汁醤油がちょうど良く(1周ね、とおばちゃんに教わりました。かけすぎは注意だそうです。)卵が絡んだツルツルの麺がほんとに美味しい。朝イチのうどんに『なかむら』はオススメだと思いました。
相方の暖かい出汁をいただくと、こちらも体に優しい味で、美味しい^^
ご馳走様でした!

2010/12/13 更新