みすけさんが投稿した日の出製麺所(香川/坂出)の口コミ詳細

みすけの食日記♪

この口コミは、みすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日の出製麺所坂出/うどん

2010/10 訪問

営業時間の短い超有名店、日の出製麺所!

四国うどん巡りの旅、7店目に選んだのはここ『日の出製麺所』でした。
営業時間が短いので、『日の出製麺所』の営業時間に合わせてまわる店舗の順番を決めましたから(笑)
それでもやっぱり一度は来たかった、このお店。
10時半には店の前に到着していたのにも関わらず、お店の横の駐車場内に行列はずらずらっと並んでいました。並ぶのは覚悟していましたが・・さすがですねぇ。
道路を挟んだ反対側にも駐車場はあるのですが、すでに満車。近くの坂出駅の市営駐車場に停めて、並びました。
11時半からの営業となっていましたが、この日は営業時間の前からお店を開けてくれていたようです。食べ始めるとみるみる列が進み、30分ほどでお店に入ることができました。列に並んでいる間にあらかじめメニュー(玉の数)を聞かれていたので、席につくと2,3分で麺が到着。小(1玉)を頼んでいた私。テーブルにある揚げ玉、ねぎ(自分ではさみで切る!)をかけ、冷たい出汁でいただきます。
麺は私が食べた中では柔らかめでした。ツルツル、とした食感と喉ごしが美味しいです!ただ、量は食べた中で一番少なかったですね。あっという間に食べてしまいました。
人の出入りが多く、落ち着いて食べるという雰囲気ではないですね。あわただしいまま食べて、お会計して・・とあっという間でした(笑)
小のうどん(有料トッピング無し)で100円。今回のうどん巡りで一番リーズナブルでした!

四国うどん巡り、1軒1軒違う味を楽しみ、味わう楽しさ・見る楽しさ・待つ楽しさを知った旅でした^^
ご馳走様でした~。

2010/12/13 更新