世界遺産&グルメを巡る旅の日記さんが投稿した飄香 広尾店(東京/広尾)の口コミ詳細

世界遺産&グルメを巡る旅の日記

世界遺産&グルメを巡る旅の日記 (男性・東京都)

この口コミは、世界遺産&グルメを巡る旅の日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飄香 広尾店広尾、恵比寿/四川料理

• テイクアウトの点数:3.9

【飄香】の弁当はハイクオリティー【移転後も同様に投稿】

世界遺産&グルメを巡る旅の日記

食べログアワード及び中華料理百名店の【飄香 麻布十番本店/飄香 広尾店】に訪問しました。
事前に電話予約し、予定通りにテイクアウトできました。

以下の料理をいただきました。

●お弁当〈白米飯・薬膳湯付き〉2,500円
・飄香油淋鶏(飄香特製油淋鶏)
・香辣大蝦(天使の海老のスパイシー炒め)
・回鍋肉(春キャベツとスナックエンドウの回鍋肉)
・紅油水餃(ニラたっぷりのにんにく ピり辛ソース水餃子)

店主は日本人ですが、中華料理の魅力を感じたため、中国の上海、成都などで修行されておりました。
【飄香】に掲げられている「老四川」とは、「古い四川料理」という意味だそうです。そのため、本場の四川料理を大切にし、現代的な四川料理を提供していくというコンセプトだそうです。

なお、店舗の場所は麻布十番の交差点付近にあります。店内の雰囲気は高級な中華系の内装でしたが、訪問時はコロナ禍のため、テイクアウト利用しました。なお、ランチは単品のみテイクアウト。ディナーは単品及び弁当等のテイクアウトを提供されておりました。
4品のおかずだけでなく、白米飯・薬膳湯も入っており、コスパがとても良いです。

辛さを全面に出しているが、どの料理も芳醇な香りがあって、スパイシーな味わいでした。しかも、【飄香】は創業以来、化学調味料は一切使わず、厳選した本場の香辛料や自家製の発酵調味料にこだわっているとのことでした。
そのため、本場の味わいを再現させるだけでなく、美味しさも備わった弁当だと感じました。この値段で有名な中華料理店の弁当を堪能できるとは嬉しいですね。美味しかったです。
なお、【飄香 広尾店】は18時半から一斉スタートの1コースだけとなり、テイクアウトは実施されておりません。他の店舗はテイクアウト継続されている模様です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
[店舗情報/訪問時点]
【住所】東京都渋谷区広尾5-19-1 HIROO VILLAGE 1-2F
【定休日】日曜・月曜
【営業時間】18:30~一斉スタート
【備考】完全予約制
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2024/03/08 更新