nyame-ru1669さんが投稿した玄水(愛知/栄)の口コミ詳細

食べた物記録ー!

この口コミは、nyame-ru1669さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玄水栄(名古屋)、栄町、伏見/そば

2023/11 訪問

古式蕎麦が味わえる(^^)

一度食べたら忘れられない感動のお蕎麦(^^)
再訪問できて幸せでした。今回もお任せコースに。
季節を感じられる蕎麦懐石、土瓶蒸しやお刺身、ズワイ蟹も美味しくて感動です。そしてお蕎麦は4種類を食べ比べ(^^)お塩、大根のしぼり汁、わさび、そして胡桃ダレ。大将が在来種の説明もしてくれて勉強になりました。美味しかったです!予約をオススメします。

2023/11/09 更新

2023/02 訪問

感動しっぱなしでした(^^)

錦にある蕎麦懐石 玄水さん、念願のお店で大将お任せコースを食べてきました!
先付けの蛍烏賊の和物、蕎麦がき、八寸、ふぐの土瓶蒸し、ズワイ蟹の甲羅盛り、てっさ、白子の茶碗蒸し、ホタテと蟹の酢の物、天麩羅、どれも感動レベルで美味しかったです(^^)
美味しさと幸せを噛み締めながら頂きました♪
そして、メインのお蕎麦!お塩、蕎麦つゆ、大根の絞り汁、胡桃のつけだれ。
伊吹在来種の並打ち、奈川在来種の中太打ち、椎葉在来種の太打ち、最後に比和在来種の梅おろし。

お蕎麦の違いをこんなに感じられると思わなくて感動しました。お塩での味わい方も教えてもらった気がします。こんなに素晴らしい蕎麦懐石が頂けて幸せでした。
大将も素敵な方でした♪

2023/02/21 更新