ジョニーjrさんが投稿した瞬(静岡/静岡)の口コミ詳細

ジョニログ

ジョニーjr 認証済

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

静岡/うなぎ、丼

2019/11 訪問

文句のつけよう無し^^

静岡に仕事で来ています。

珍しく他の人と同じ休みをもらえたので鰻を食べに行こうってことになりました(^з^)-☆

検索すると鰻を食べさせてくれるお店は色々ありますが、その中でもダントツに評価の高いお店がありました!

それが、こちら「瞬」さんです。

検索時の食べログ点数4.57 Σ(゚∀゚ノ)ノ

2019年百名店

2019年食べログアワード ブロンズ

他の人に検索結果を見せ

「頼むからここにしよう!もう、この他の店は考えられない」

ってお願いしてOKをもらいました( ̄▽ ̄)

瞬さんに予約して、レンタカーを借り、いざ出発!

ナビに、こちらの電話番号を入力すると「瞬」と出たので、ナビに従い到着した先は何故か全く関係ない住宅街(;゚Д゚)

仕方ないのでスマホのナビで何とかたどり着きました^^;

入り口から既に食べログ4.57の雰囲気がプンプン漂ってますΣ(゚∀゚ノ)ノ

女将さんにテーブル席へ案内されましたが、店内はゆったりした上品な和の雰囲気。

この女将さんの接客が、ホントに素晴らしく、初めてなのに何度も来たことがあるかのような錯覚をしてしまいそうでした(^з^)

木の板に彫られたメニューから、特上と肝やきを注文。

飲み物は口頭で確認してビールを注文。

座った席の後ろにあるカウンター席には先客数名が着席していました。

その向こうで鰻が焼かれていますが、鰻と言うとイメージするような煙に室内が包まれることはなく、ほんのりと美味しそうな香りが漂ってくる程度。これも店の演出かも。

ビールを飲みながら、ゆったりと流れる店内の時間。何が何分で出てきたなんて俗な事を書き込む気にもならないです。

そのうち肝やきが運ばれてきました。

食べた第一印象は「にがっ」www

でもしばらく口の中にあるうちに苦味が薄れ、甘味とか肝のコクを感じ、タレの品のよさを感じました。

一緒に行った職場の後輩くん、曰く

「肝1個でビール1杯飲めますね!」

解る!www

それから暫くして遂にウナギとのご対面( ̄ー ̄)

「美味そーっ」

皆から自然にその言葉が出ます^^

食べログで評価が高いお店に行くと、最初からハードルを上げてしまっているので、中々、そのハードルを越えられないような気がしますが…

今回はハードルを物凄くあげてしまってました。

でも、期待を裏切らず普通に飛び越える美味しさ!

さすが食べログ4.57(^з^)-☆

ふっくらと香ばしく焼かれたウナギは思ったより濃いめのタレですが、これ以上、濃ければ品が無くなるってギリのところな気がします。

漬け物や肝吸いも上品なだけではなく、しっかりとウナギの味を引き立てる名脇役です。

隣へ座った後輩くんは左利きですが、なにも言わなくても料理が左利きのための配置になってました!

女将の気遣い、さすがです^^;

4.57なんて高い評価を受けるお店は、やっぱり味だけではなく全てにおいて隙が無いなと思いました。

皆、大満足で帰りの車の中では絶賛だったのは言うまでもありません(^з^)

御馳走様でしたm(__)m

• 特上。これで五千円は安い!

• 肝焼き

• ルービー

• 肝吸い。どこまでも上品

• 食べログ4.57の実力がこの時点で感じられました( ̄▽ ̄)

• 和の香り

• メニュー

• 店内から見える庭。

2019/11/14 更新