Uni 3さんが投稿したドミニク・ブシェ トーキョー(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

Uniレストランガイド

Uni 3 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、Uni 3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドミニク・ブシェ トーキョー銀座一丁目、京橋、有楽町/フレンチ

2017/02 訪問

記念日に

2013年9月4日に日本オープン後、僅か2ヶ月でミシュラン二ッ星を獲得し移転後も二ッ星を獲得し続け、シェフ自身も三ッ星シェフという事でとても楽しみにしていました。

今回は24000円と15000円のコースをそれぞれ頼みました。
インテリアが私好みだし、担当のフランス人ギャルソンもフランス語を交え冗談も加えながら楽しい空間を作ってくれ、料理も斬新で『ガストロミー・エルミタージュ』のコンセプトで次々と舌を楽しませてくれました。
途中苦手な味があり、残したお皿もありましたが全体的に満足です。
2000年にドミニクシェフが『料理の鉄人』で優勝した【牛テールの赤ワイン煮込み トリュフ風味のジャガイモのピュレ】も濃厚で深い味わいだし、芸術的なメッセージプレートに一目惚れ。

ラストはフランス人ギャルソンの方がタクシーの所まで見送って下さり本当に丁寧な接客で満足です。
また、記念日には伺いたいと思います。

2017/02/11 更新