かなた9999さんが投稿した鰻 にしはら(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

おいしいは人を幸せに

この口コミは、かなた9999さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鰻 にしはら谷町四丁目、天満橋、堺筋本町/うなぎ、丼

2015/06 訪問

★大満足フカフカ関東風うなぎ★

7/11 にしはら再訪
本日、西原に再度お邪魔しました。とは言っても食べログにはレビューしませんでしたが、1週間前にも寄せて頂いたのです。
相変わらずの美味しさ・・・
本日は更に違うものをということで
うな丼大にプラスして以下のものを注文
◆かみしも盛 500円
 -うなぎみそ
 -かぶと焼き
 -むこう骨焼き
 -ヒレ焼き
鰻の珍しい部分オンパレード!ヒレ焼きは私個人的には、?でしたが、他はいい感じにお酒のあてになりそうなものばかりでした。かぶと焼きは、頭蓋骨は何処へ?となるほど、とても柔らかかった。
◆肝焼き 800円
食べる価値アリです。おお振りで食べごたえ有りの肝焼き。甘辛タレもちょうどよく、お酒が欲しくなります。最後に肝の苦味がすこーし残るのが美味しいのです。小田原の方で名高い友栄さんの肝焼きまではいきませんが弾力もなかなかのもので大満足でした。
骨せんべい
◆骨せんべい 100円
これは初めていただきました。これまでうなぎを何時までに作ってくださいと事前に予約していたから出てこなかったのか、理由はわかりませんが・・・普通にお店に入ってからうなぎを注文すると焼いている待ち時間のあいだに出てくるそうです。お味は上々。私はすごく気に入ってすぐに食べてしまいました(笑)

京阪 天満橋駅から徒歩15ほどの場所にあるうなぎ屋さん

大人2名で注文したのは以下です。
◆白焼き 2,800円
◆うな丼(大) 4,700円×2
◆ライス大盛 100円×2

鰻を食べるためだけに、ここに来る価値のあるお店です。
うおお!うまい!の一言に尽きます。これは京都嵐山の廣川に匹敵するほどの美味しさです。非の打ち所なし。

最初に、白焼きが出てきました。
なんと艶やかで美しい白焼きなのでしょう…見た目からして期待できます。
ふっくら、むっちりとしています。
一口いただくと、身は柔らかく、トロトロとしています。
こう、なんというのでしょうか、舌触りが、マッシュポテトみたく滑らかなのです。
脂もしっかり乗っており、口にねとねと、ねばっと感が残ります。この脂がいい。
し、し あ わ せ 〜。。。

次にうな丼(大)です!
まずはこの器を覆い尽くさんばかりの鰻の存在感に圧倒されます。。
お箸で持つとずっしりと重さを感じます。一口いただきます。
トロトロに蕩けます;_;おいしぃ。白焼きの時より肉厚な印象を受けました。フカフカのお布団のようです。(笑)
ごはんは、固めで、うなぎとよく合います。
ごはんが大盛りなだけあり、かなりの量がありますが、ペロリと食べてしまいました。
またいきたいです!!!

• 肝焼き

• 骨せんべい

• うな丼大 ご飯大盛り

• うな丼大 ご飯普通

• ご飯大盛りとご飯普通の比較

2015/10/22 更新