wulfgarさんが投稿したLe Bonze(東京/東銀座)の口コミ詳細

ちょい悪オヤジのグルメ日記

この口コミは、wulfgarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Le Bonze東銀座、銀座、銀座一丁目/ビストロ

2016/04 訪問

牛テールごはんの旨さに悶絶!

(2016.08 一部修正)

珍しく和食が続き、そろそろフレンチが恋しくなったので、以前からBMしていたル・ボーズさんにお邪魔しました。
待ち合わせの銀座三越から徒歩5分程、場所は判りやすかったです。
席は窓際コーナーの2人席、カウンター席もありましたが、シェフとのコミュニケーションは望めない感じでしたので、一番いい席だったように思います。

まずは、クレマン・ド・ブルゴーニュをボトルで頼み乾杯!

お料理は以下の通り(アラカルトでお願いしました)

○白レバーペースト
レアなドライフルーツと一緒にバケットに乗せていただきました。口コミの通り、とても美味しくて、いきなりバケットをおかわりしてしまいました。
パンにも期待していたのですがレバーペーストに気を取られて、あまり印象がありません。

○ル・ボーズ特製フレンチフライ
ハーブが効いていてとても美味しかったです。塩気も程よくスパークリングワインがすすみます。

○フランス産ホワイトアスパラガス(オランデーズソース添え)
極太のアスパラは、国産と違ってホクホクしており、ソースとの相性もバッチリ、フランスの旬の味わいですね。

このあたりでボトルが空き、赤ワインをボトルでオーダー、シャトー・メリニャンはボルドーでは珍しくマルベックがブレンドされていて、
少し個性的な味わいでした。ヴィンテージは2010年。

○伊達鶏のロースト オマール海老のソース
表面は香ばしくて中身はジューシー、ボリュームも満点で2人でシェアしても十分な量でした。ソースも美味しい!

○牛テールごはん
これ、ヤバいです! 旨過ぎます! 悶絶する美味しさです!絶対に食べたほうがいいです。不味かったら返金保証します(嘘)。

○ファーブルトン(私)、ブラマンジェ(相方)
さて、だいぶ予定時間を超過してしまったのですが、相方の希望でデセールとコーヒーをオーダー、このファーブルトンがビックリするほど美味でした。
いい年のおじさんがスィーツを食べながら、足をジタバタしてしまった(汗)。

★総評★

お料理は最高に美味しかったのですが、サービス面に疑問が残りました。入店時は我々に気付かず、暫し立たされ坊主(笑)だったし、
とにかく料理の提供が遅いです。2時間の予定でしたが、ちょうど1時間オーバーしてしまいました。次回はコースをお願いした方がよさそうです。
小箱の店舗とはいえ、やはりシェフ1名、ホール1名では無理なのでしょうね。バイトでいいのでホールを増員して欲しいところです。
それから、ワインの品揃えも不満です。もっと安くて美味しいものが山ほどあると思うのですが。この辺りはサラマンジェを見習ってほしいです。

以上、ちょっと辛口になりましたが、とても良いお店なので、悪いところを改善して頑張ってほしいです。ごちそうさまでした。また伺います。

• 白レバーペースト

• パーラー江古田のパン