かぐや猫さんが投稿したFurutoshi(東京/銀座)の口コミ詳細

かぐや猫のレストランガイド

この口コミは、かぐや猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Furutoshi東銀座、銀座、銀座一丁目/イタリアン、フレンチ、ワインバー

2015/08 訪問

フルトシ@東銀座

ソラリア西鉄ホテル2Fにあるレストラン『フルトシ』さんで、ランチビュッフェをいただきました☆

モーニングビュッフェは以前に何度か利用したことがあり、とても美味しかった記憶があります。
ランチは初めてなのでワクワクo(*^▽^*)o

『フルトシ』さんはもともと西麻布にあった人気イタリアンレストランで、こちらのホテルに移転オープンされたそうです。

ランチはパスタ(三種類の中から一つ選択)に前菜ビュッフェとデザートが付きます。
ドリンクは別料金です。

珍しかったので白ぶどうのジュースを注文しましが、飲んでビックリ(@_@)
ジュースだけど甘くなくて酸味とえぐみが少しあるので、一瞬白ワインと錯覚してしまうくらい。
でも美味しいです♪

パスタを注文してからいざビュッフェ台へ移動しますが、こちらのビュッフェ台の美しいこと!
品数は少ないのですが、一つ一つが丁寧に作られていて、彩り豊かなお野菜がたくさんいただけるので女性に嬉しいですね。
しかも見た目に美しいだけでなく、どのお料理も美味しかったです。

パスタは「からすみのスパゲティ」をチョイスしましたが、パスタのゆで加減や塩加減がちょうどよい塩梅で、夏野菜の甘みとからすみの香りが楽しめる一皿でした。
連れがチョイスした「ジェノベーゼのリングイネ」はとにかくバジルの香りがフレッシュで、さわやかだけれど濃厚なソースがリングイネによく絡んでこちらも美味しかったです。

そして一番感動したのがデザート!
5種類のドルチェが長いお皿に横一列に並んで出てきましたが、可愛くて思わず歓声を上げてしまいました(*´∇`*)
思う存分眺めて楽しんでからいただきました(笑)

全体的にそんなにボリュームはないので女性向きかもしれませんが、美味しく楽しくお食事ができて、大満足のランチとなりました。
ランチはもちろんのこと、ディナーのコース料理にも気になるので、またぜひぜひ利用させていただきたいと思います(^-^)/

• テーブルセット。

• ランチメニュー。

• 前菜ほぼ全種類。あとパンとゼッポリーニもありました。。

• 白ぶどうジュース。

• からすみのスパゲッティ。

• ジェノベーゼのリングイネ。

• 季節のデザートの5種類盛り合わせ。

• ちっちゃいマカロン(^^)

2015/08/26 更新