rhythmic♪さんが投稿したcrisscross(東京/表参道)の口コミ詳細

rhythmic♪のレストランガイド

rhythmic♪ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、rhythmic♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

crisscross表参道、外苑前、明治神宮前/カフェ、パンケーキ、パン

2013/02 訪問

アットホームなくつろぎの場所

昨年10月に素敵な空間ができました。
中庭のような小さな公園のようなスペースの横に並ぶように3軒のお店が建っています。

表参道のB3出口より横道に入り、突き当りを右に骨董通りにぶつかる手前左側の、おしゃれで気持ち良い場所です。

crisscross表参道は真ん中にあるカフェです。
朝9時からラストオーダー22時までやっています。
お隣がbreadworksというパン屋さんなのですが、そこのパンも使っているそうです。

ランチは混んでいていつも入れないので(特に土日)食べたことがなかったのですが
夕方の時間で入ってみました。

それでも中は1席しか空いていませんでした。
この辺りでは人気の場所だと思います。

中は2人席が6つ、外は3人以上でも座れる席があります。
透明なシートで囲まれているので冬でも暖房が入ってひざかけもありあたたかです。
女性が多いですが、男性サラリーマンも打ち合わせをしながらお茶を飲んでいました。

中はこじんまりとしていて木のぬくもりが感じられるような造りです。
逆に落ち着く、ホッとできる場所なのかもしれません。

17時まではランチメニューも注文できるのはちょっとビックリでした。
お隣の方が食べていらっしゃったのですが、クルクル巻いたのはオニオンリングかなと
思いきや、ここの特徴的なメニューのポテトだそうです。

デザートは700~1200円くらい。
たまたまメニューには載っていない、3月からの新作がいただけると言うので
それとコーヒーを頼みました。

レモンとリコッタチーズのフロマージュです。
要はチーズケーキですね。
最初にレモンの香りがフワッとしてさわやか。
ちょうど良い固さと甘さでおいしいです。
チーズのコクがあるけれど軽さもありフロマージュならではの良さがあります。
レモンピールが入っているので、食感も飽きずにいただけました。
添えてあるバニラアイスは、のびるようなねっとり感と
ケーキと交互にいただくと両方の温度の違いや口どけを楽しめます。

コーヒーはわりと大きめのカップ、そして
500円でおかわり自由はとても嬉しいです。

一人でもなんだか居心地の良いリフレッシュの時間になりました。

フロマージュは3月からお目見えするそうなので
お楽しみに!
ちょっと得した気分!^^

次回はあのクルクルポテトのランチを食べに行きたいと思います。

2013/02/24 更新