rhythmic♪さんが投稿したジェイエス パンケーキカフェ 青山店 (東京/表参道)の口コミ詳細

rhythmic♪のレストランガイド

rhythmic♪ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、rhythmic♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ジェイエス パンケーキカフェ 青山店 表参道、明治神宮前、外苑前/カフェ、スイーツ

2013/02 訪問

女性のご褒美カフェ

11月にオープンしたかわいらしいお店。
パンケーキ専門店です。
ずっと気になっていてなかなか行けなかったのですが、レッスンのキャンセルが入ったので、ついに行ってきました。
表参道から青山通りを渋谷方面に歩いて、こどもの城の手前の郵便局の入っている青山オーバルビルの1Fです。
お隣はMo−House(ベビー、マタニティのお店)です。

店内はオフホワイト基調の優しい感じの壁に、白いテーブル、木製の椅子やグリーンで落ち着きます。
圧倒的に女性客が多いですね。
一人でゆっくりお茶したり、ランチを食べている女性も少なくないです。

ランチの時間が終わったということなので、季節のおすすめパンケーキを頼みました。
ちょうどバレンタインが近いので、ホワイトチョコレートとスウィートチョコレートがオススメということなので、私はホワイトチョコレートとコーヒーを!

まず紅茶やコーヒーが出てきてしまったので、待ち切れず半分くらい飲んでしまいました。
パンケーキと一緒が良かったかな。

パンケーキは女の子の気持ちが思わずアップするような盛り付け!
パンケーキ自体はフワッとしていて3枚重なっていますが、温かいケーキの上にバニラアイスとクリームが乗っていてナイフを入れるとトロ~っと溶けてきます。
イチゴやブルーベリー、ラズベリー、チョコレートソースと合わせながらいただきます。
アイスとクリーム、チョコレートソースや果物の酸味、上にトッピングされたチョコレート、いろいろな取り合わせを楽しめます。
本当はホワイトチョコよりブラックが好きですが、これは色もかわいいし、味もおいしかったです。
このベリーフォンダンショコラは3/4までの限定メニューです。

ただ・・
こんなに沢山の糖分を一度に摂るのは久々なので、
甘い物でお腹がいっぱいになって
身体がビックリしている感じでした。^^;
2人でシェアすればよかった~!でもたま~にだからいいかな!?
そして、ドリンクセットがないので、けっこう良いお値段です。
女性客1人や2人が多いのも納得。
自分ご褒美や気の合う友達との楽しい時間には最適なアイテムがいっぱいでしょう。

でもランチはサラダやスープが付いていて、パンケーキは焼いたそのままのようなので、ミールも試してみたいと思いました。
自由が丘のお店はミールの種類も色々、多いようなので、青山にも同じメニューが欲しいなぁ・・

2013/02/10 更新