antique.landieさんが投稿したガストロノミー ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

antique.landieの幸せレストランガイド

antique.landie (大阪府)

この口コミは、antique.landieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01 訪問

大好きです(T_T)☆

今年の正月に東京に帰ったときに寄らせていただきました!

噂でサービスがすごい!サービスの世界一がいる!と聞いていたし、王道なフレンチとのことだったので、一度は行ってみたい(^o^)と思っていたところでした。関西に帰る前に行かなければ!( ̄^ ̄)

いやぁ~…なんか、場違いじゃ…ってくらいのフロアで、なんてゆーのかシックな感じ??
サービスの方も(世界一の方は見かけなかったような)キビキビと丁寧で説明もわかりやすい☆
そして、少しでも服についた染みを拭いていると、「大丈夫ですか?」と声をかけてくださったり、そーとー地味な作業だし、一番端の席なのに、よく見てるなぁ…と感心(*_*)

お料理も15000円くらいのコースを頼みましたが、素材がやはり違うのでしょうか?ソースなどでごまかされておらず、とても満足しました\(^_^)/
ドリンクはいつもながら、最初だけシャンパン☆あとはジンジャーエールで楽しみました(笑)

驚いたのが、ワゴンで自家製のパンを持ってきて選ばせてくれます。そして温めてくれて我がテーブルへ!もう全部食べたいのですが…(笑)

帰りには顔くらいの大きさ(?!)のパンをお土産にいただきました☆(女性客には皆さんにお渡しするそうです!)

絶対にまた行きます!!次は夜のコースを堪能したいです!

ごちそうさまでした(^o^)☆☆

2013/06/22 更新