ajisavaさんが投稿したラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ(東京/中目黒)の口コミ詳細

美味しい料理とお酒とサービスと雰囲気が好き。

この口コミは、ajisavaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ祐天寺、中目黒/ジビエ料理

2011/08 訪問

すごいジビエ

中目黒の目黒銀座商店街の端っこの地下一階にあるお店。祐天寺と中目黒のちょうど間ぐらいの立地です。
まず、入口のエントランスの鹿の剥製に驚いたら次は店内にある巨大冷蔵庫につるされたジビエ達に再び驚きます。
深夜まで営業しているお店です。

・ジビエのグラタン
・岩牡蠣
・シャルキュトリーの盛り合わせ
・ジビエグリルの盛り合わせ

5~6名で訪れたのでアミューズのグラタン以外はなかばお任せで盛り合わせにしていただきました。
いいお店はアミューズから期待感の高まるお店ですが、このグラタンはオープニングを飾る定番です。
特筆すべきは盛り合わせの種類と量と拘り。
子羊、鹿、鴨、猪、豚etc・・・。
盛り合わせは各8~10種類ぐらいのジビエを盛り付けていただきました。どれもワインとぴったりです。
日本のワインの品揃えもすばらしいです。代表的なものはもちろん全く知らないワインも多々ありました。小布施ワイナリー?の醸造葡萄の澱を頂いているそうで、それを使ったソースが凄いです。
自然派のワインでも美味しいワインを取り揃えておりパタポンやアンリ・ボノーなんかもリストアップしていました。

何度かお邪魔していますがご無沙汰しておりますのでそろそろお伺いしたいと思います。
中目黒が誇るジビエ好きは一度訪れるべきお店です。

2011/11/29 更新