【ほうば】さん…何度か利用させて頂いております♪ミシュラン二つ星おめでとうございます(≧▽≦)/~♡ : ほうば

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/12訪問1回目

4.6

【ほうば】さん…友人との会食に呼んで頂きました♪フカヒレのチヂミが面白かったです(*´▽`*)
メインなカルビの煮込みは赤いタレがやっぱり美味しいですね(^o^)/やめられない美味さです。
ツヤツヤの白米と一気に完食(笑)また来たいです(^_-)-☆

移転後お初訪問です♪雰囲気が素敵でゆったり空間はお食事のテンションを↑↑アップさせてくれますね(≧▽≦)/~♡
移転後はお初訪問です♪以前よりもゆったり空間で素敵な雰囲気にお食事が快適に進みます☆
ナムルも15種類と健在なスタイルも…ほうばテイスト(*^。^*)ちょっとずついろいろ楽しめるので満足感が
あります。チヂミは2種類です。鱈の白子と海老&黄ニラの組み合わせ。とろ~りなめらかな白子が舌に
絡みます(#^.^#)海老の香りと黄ニラがマッチしてチヂミのやや辛いタレが合いますね。鍋がグツグツして
登場は大きなフカヒレです。蟹身の餡がたっぷり熱々です。繊維質のしっかりしたプルプルしたふかひれは
コラーゲン補給にテンション上がります(●^o^●)蟹身の味わいも繊細で旨みが楽しめます。
ダッカルビは包み野菜とお味噌で。ジュージューとピリ辛な味わいが後惹きます◎河豚の唐揚げが大きめ
サイズで登場です。これは今まで無かった印象ですが…カリッと身はふっくらで今まで食べた河豚の
唐揚げの中ではトップクラスな美味しさです。メインなカルビの煮込みは赤いタレが掛かっています。
これは大好物です。いつ食べても美味しゅうございます。大根もしゅんでます。お茄子も抜かりなしです。
ツヤツヤの白米にオンザライスなカルビ肉。ごはんが進みまくります。肉厚で美味しいカルビ肉は柔らかさも
歯応えも両方楽しめます。そしてテールラーメンはちゅるっとしてテールの身がほろっと楽しめます。
デザートが無いのが少し寂しいですが満腹満足です。また再訪したいと思います(≧▽≦)/~♡

• ほうば - ☆【ほうば】さん…移転後初訪問(≧▽≦)/~♡☆

☆【ほうば】さん…移転後初訪問(≧▽≦)/~♡☆

• ほうば - ☆ダッカルビ\(^o^)/☆

☆ダッカルビ\(^o^)/☆

• ほうば - ☆チヂミは2種類…鱈白子&海老黄ニラ☆

☆チヂミは2種類…鱈白子&海老黄ニラ☆

• ほうば - ☆大根もしゅんでます♪☆

☆大根もしゅんでます♪☆

• ほうば - ☆河豚の唐揚げはカリッと揚がって身はふっくら☆

☆河豚の唐揚げはカリッと揚がって身はふっくら☆

• ほうば - ☆包み野菜が美味しいですね☆

☆包み野菜が美味しいですね☆

• ほうば - ☆いろんな種類の包み野菜!(^^)!☆

☆いろんな種類の包み野菜!(^^)!☆

• ほうば - ☆ナムルは15種類です☆

☆ナムルは15種類です☆

• ほうば - ☆フカヒレも繊維質がぷりっぷり☆

☆フカヒレも繊維質がぷりっぷり☆

• ほうば - ☆白子のチヂミも美味しい☆

☆白子のチヂミも美味しい☆

• ほうば - ☆海老&黄ニラもGood!!☆

☆海老&黄ニラもGood!!☆

• ほうば - ☆いろいろ種類があるので楽しいです☆

☆いろいろ種類があるので楽しいです☆

• ほうば - ☆ナムルも満載☆

☆ナムルも満載☆

• ほうば - ☆オンザライスなカルビ肉☆

☆オンザライスなカルビ肉☆

• ほうば - ☆お味噌はダッカルビと包み野菜を盛り上げます☆

☆お味噌はダッカルビと包み野菜を盛り上げます☆

• ほうば - ☆白子はとろ~りまったり☆

☆白子はとろ~りまったり☆

• ほうば - ☆チヂミのタレとお塩☆

☆チヂミのタレとお塩☆

• ほうば - ☆白米もツヤツヤです☆

☆白米もツヤツヤです☆

• ほうば - ☆マッコリ(*^。^*)☆

☆マッコリ(*^。^*)☆

• ほうば - ☆ウーロン茶で乾杯です☆

☆ウーロン茶で乾杯です☆

• ほうば - ☆お茶でほっこり☆

☆お茶でほっこり☆

• ほうば - ☆テーブルセット☆

☆テーブルセット☆

• ほうば - ☆カウンター席はこんな府に気です(^^ゞ☆

☆カウンター席はこんな府に気です(^^ゞ☆

• ほうば - ☆テーブル席もゆったりした雰囲気です(^_-)-☆☆

☆テーブル席もゆったりした雰囲気です(^_-)-☆☆

• ほうば - ☆広々空間で素敵です☆

☆広々空間で素敵です☆

• ほうば - ☆落ち着いた雰囲気で◎☆

☆落ち着いた雰囲気で◎☆

• ほうば - ☆ごちそうさまでした☆

☆ごちそうさまでした☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2654件)を見る

閉店 ほうば

2020年Gold受賞店

2019年Silver受賞店

2018年Silver受賞店

2017年Silver受賞店

ジャンル 韓国料理

大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F

このお店は「大阪市北区天神橋5-3-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR「大阪駅」 徒歩8分
JR東西線「北新地駅」 徒歩5分

大江橋駅から144m

17:00~23:00(最終入店21時)

木曜日

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2015年7月11日

16,000円~20,000円のコース
※当日キャンセルは100%キャンセル料頂戴しております

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(10954)