カフェで再訪です(^-^) / カフェでカジュアルイタリアン。 : レストラン・オルグ

この口コミは、甜品さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

2013.8

再訪です。
久しぶりにオルグさんに伺ってきました♪

帰省土産の下見で梅田に出ました。

フゥー、大阪は暑い!(;´д`)
梅田に出るも、ビルの熱風が辛い...

阪急界隈で涼もうと、JR側から東方向に歩いた。
少し歩きますが、繁華街から少しそれているせいか意外と落ち着くとこです。

平日のティータイムだったので、行ってみると席にもわりと空きがありました。

たぶん改装後は、
1度お店まで来たものの、夕方からの貸切パーティで時間が迫ってるから
cafeのみの提供しかできないってことだったので、すぐ帰ったんだっけ。

もうあれから半年くらい来てなかったかな。

今回はケーキと飲み物でcafeタイムです(´∀`)

カフェメニューの中から、フレッシュタルト(\700)&アイスチャイ(\480)を注文。

タルトのフルーツは旬のものを使用されているようです。
今回は”白桃のタルト”でした。

白桃はすごく新鮮で水みずしくてなかなか美味しかったです。
タルト生地はサクサク硬めで、カスタードクリームも甘さ控えめな感じです。

全体的にはあっさりなので、食後でもokな感じでしたね。
私好みですね(^ω^)

チャイはカルダモンやシナモンのスパイスが効いていて、
氷も少なめでわりと濃いめでした。
普段はあまりこーゆーの飲まないんで、新鮮でした(^_^;)

ティー系だとミルクティーは香港のが美味しいので、日本ではほとんど飲まないん
ですけどね。

あまり忙しい時間帯ではなかったせいか、
店員さんも落ち着いてお仕事をされていたし、いい感じにゆっくり過ごせました。

ただ店員さんに注文する時に、一番厨房に遠い席だったので
遠くてなかなか気づいてもらえなかったです。

なので、こちらから歩いて店員さんを呼びに行きました。

まぁ、たまたまだったんでしようけど...

でも梅田では新店も多い中、なんやかんやで寄りやすいカフェですね(^-^)
頻繁には来られないのですが、どこか私の頭の中の片隅にありますよ。

また来ます、

********************************************************************

2012.2

午後から自宅を出て、JR大阪駅で待ち合わせ。

相方はどうやら体調不良とかで、一人ランチ決定。前から行きたかったお店で、

こちらのレビュアーさんの評価も結構いいので、ようやく一人でですが行くことができました。

大阪に来て約三年、梅田界隈もようやく把握できるように.....

お店の外観は白基調で緑も取り入れつつ、いい感じですね~。

外にあるメニューボードの中から日替わりパスタランチを選択し、

お店の中に入ると、13時半を少し回ったくらいでしたがほぼ満席で入って左手にある相席でしたら

すぐ座れるとのことで、そちらに行きました。

パスタランチでしたので比較的お料理も早くきました。まずは前菜からでしたが、

白いお皿に少しずつのオーガニック野菜が盛り付けてあります。

うーん、カフェでこのレベルはうれしいですよー。結構ボリーュムありますし、野菜もちゃんと摂取できます。

他にスープ、自家製パン、飲み物付きです。ここのパン自家製でプチサイズですが、ふわふわです。

モッチリのタイプと2種類あってお代わりokみたいです。

日替わりパスタはエリンギとベーコンのクリームソースでした。パスタは細いですが、

味がしっかり目でバランスよく美味しかった。普段クリーム系はあまり食べないんですが....

ドルチェにバレンタインのチョコケーキを勧められましたが、とても食べきれなくてテイクアウトに変えて

頂きました。店員さんも忙しい中、愛想も良くて感じ良かったですよ。

ほぼ若い方や若いカップル・ご家族ばかりでしたが、男性や女性のお一人様も結構いますので、

どんな層の方でも利用しやすいカフェだと思います。

食べてから思ったんですが、ランチは思っているよりボリュームありますので、

食事とお茶は使い分けたほうがいいのかなって思いました。夜でもフツーに使える感じです。

大阪ではお得感もあり人気な理由が分かりましたね.....

会計後、サービスで少しばかりですがチョコを頂きました。

また近いうちにリピートします。

• レストラン・オルグ - フレッシュタルト&アイスチャイ

• レストラン・オルグ - パスタランチの前菜

パスタランチの前菜

• レストラン・オルグ - パスタランチ

パスタランチ

甜品さんの他のお店の口コミ

甜品さんの口コミ一覧(399件)を見る

閉店 レストラン・オルグ(Restaurant org.)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ピザ

大阪府大阪市北区堂山町7-7 角庄ビル 1F

JR大阪、地下鉄御堂筋線梅田駅下車 徒歩10~15分
新御堂筋通沿いのTSUTAYA隣のビル1F

東梅田駅から359m

[月~金]
    18:00~23:00(L.O.22:30)
    金曜  ~23:30(L.O.23:00)

[土・祝前]
    11:00~23:30(L.O.23:00)

[日・祝]
    11:00~23:00(L.O.22:30)

●ランチ 11:30~15:00
    ●ディナー18:00~

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(50人以上可)

店舗隣にタイムズ有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎しております。

特にございません。

リニューアル前の店舗情報を見る

くるくるくるよくるくるくるよ(9)