催事での購入 : 京和楽

京和楽

(キョウワラク)

この口コミは、hirasan000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

通常利用外口コミ

催事での購入

大丸札幌で催事出店をされていました。「京和楽」さんです。

京和楽さんは、黒豆を使ったお菓子を売出し中のお店です。今回はわらび餅、黒豆くず餅、黒豆大福などの和菓子を売っていました。

買った物

黒豆くず餅(\158)

透明に透き通ったくず餅に大きな丹波黒豆の入った和菓子になります。涼しげな見た目で、つやのある黒豆が綺麗でした。
お餅にかなり強い弾力があって、ぷるんとしたところが特徴的でした。黒豆は甘すぎず、食感を残しつつ柔らかく煮てありました。くず餅にはきな粉とか黒蜜をよくかけますが、お餅自体に黒豆の味を邪魔しない程度の甘さがあるためそのままいただけます。食感がとてもよかったお菓子でした。

黒豆大福(\158)

こちらも黒豆を使った大福餅です。お餅は少し厚めで米粉から作っているためか、きめ細かで歯切れの柔らかい食感でした。餅生地自体にもやや甘さがついています。中には粒餡が包んであります。餡子にはここでも黒豆が使われており、甘さがすっきりと感じました。塩も使われているので甘さが際立つようになっています。半殺しの黒豆の皮の感じが楽しめて良かったです。

• 京和楽 - 黒豆大福

黒豆大福

• 京和楽 - 黒豆くず餅

黒豆くず餅

hirasan000

hirasan000さんの他のお店の口コミ

hirasan000さんの口コミ一覧(526件)を見る

掲載保留 京和楽(キョウワラク)

ジャンル カフェ、洋菓子

京都府京都市左京区鹿ケ谷西寺ノ前町30-4

蹴上駅から1,367m

火曜日

2005年4月

プラゴプラゴ(65)