口コミ一覧 : エクスキーズ

エクスキーズ

(Exquise)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2015/08訪問1回目

お土産にもらった濃厚チョコレート

お店に行ったことはありませんが、お土産でチョコレートを頂きました(^^)

5ミリ程の厚さのチョコレートの上に、ドライ無花果やナッツがギッシリ!
甘さ控えめの濃厚チョコレートとマッチして美味しか...

2013/11訪問1回目

『美味しい』という名のパティスリー「エクスキーズ」さん♪

2013年11月初訪問。
フランス語で『美味しい』という名のついたパティスリー「エクスキーズ」さん。京都三条の木屋町
通からちょっと奥に入った細い路地にお店があります。目立つ看板が通り沿いに出てい...

• エクスキーズ - 今日のケーキ《チョコレートケーキ》(\580、2013年11月)
  • エクスキーズ - 今日のケーキ《チョコレートケーキ》(断面、2013年11月)
  • エクスキーズ - 今日のケーキ《カヌレ2個》(\580、2013年11月)

2012/12訪問1回目

魅力的な優しさ

●抹茶と木苺のフィナンシェ
バターと抹茶がフワリと香り立ちます。フランボワーズペパンのぷちぷちとした食感がアクセント。しっかりと焼き込まれており、焼き上がり時に溢れる幸せな香りは、何とも言えない引力...

2011/12訪問1回目

初めてのエクスキューズ

食べログを見なければ 知らなかったし
あの細い路地を通ることもなかったかも・・・
本当に看板らしきものはなかったし 少し入るのをためらった・・・

中に入るとパティシエールの方がおられて
シ...

• エクスキーズ - くずれてしまってた・・・

1.7

2010/09訪問1回目

エクスキーズ 〜サービス面さえ同じ水準ならラグジュアリースイーツショップ〜

店主のパティシエール、浅見倫子氏は
"ミディアプレミディ"の津田陽子氏の教室に通われ菓子作りのおもしろさに目覚め
フランス菓子の名門学校パリの"ルコルドンブルー"でディプロムを取得。
その後パリ...

• エクスキーズ - 木苺とライチのマカロン

2.0

2009/11訪問1回目

木屋町の隠れ家的パティスリー☆

2009.11.3
この日は河原町方面の訪問予定リストを幾つか昇華しようと馳せ参じて来ました。一軒目の宝屋 先斗町店で昼食を取った後、この日の本命であるPatosserie Exquiseへ。色々な...

• エクスキーズ - 外観
  • エクスキーズ - 店内01
  • エクスキーズ - 店内02

2009/02訪問1回目

小さくて高いがおいしい・・・

店に入るとチャイムが鳴り、少しすると奥から女性店主と思われる方が。
質問には、機械の様トーンで高い声で答えていただきました・・・苦笑
接客得意じゃないんだろな、と自分を納得させました。
ケーキは...

• エクスキーズ - 左:モンブラン 右:木苺とライチのマカロン

2007/10訪問1回目

看板が出てないので有名なケーキ屋さん。

木屋町の出口(入り口?)近くにある、看板が出てないので有名なケーキ屋さん。
お店の内装もとぉっても可愛い。
映画「マリーアントワネット」の世界そのもの♪

モンブラン(520)を購入。

...

2007/06訪問1回目

『パティスリー・エクスキーズ』のケーキ

『エクスキーズ』でケーキを1個だけ購入。「本日のケーキ」だそうで、抹茶のムースです。

味は…うーん悪くないけど良くもない。そういう判断がつきかねるくらい、ぼやけた味、と言うのでしょうか。底のムー...

• エクスキーズ - 抹茶のムース
  • エクスキーズ - エクスキーズ

2007/01訪問1回目

パティスリー エクスキーズ

他のレビュアーの方々もご指摘の通り、
用がない限りはわざわざ入らないような、狭い路地に面しており、
さらに看板も出ていないという変わったお店です。
でも、ガラス越しに見える店内は、
黒を基調に...

• エクスキーズ - エクスキーズのケーキ

2011/12訪問1回目

美味しい時と美味しくない時がある気がします

初めて訪問したのは、おそらく2009年ころ
何を食べたかは、忘れてしまいましたが、どれも洗練されていて美味しいと思いました。
ケーキは小さく、値段は高めなのですが、納得の味でした。
静かな部屋で...

2009/01訪問1回目

パティスリー エクスキーズ / 京都・三条

お店の場所は、皆さんの言う通り、と〜ってもわかりづらいです。
地元だったのと、わかりづらいと心して行ったので、迷わずに行けましたが・・・。
皆さん、ありがとうございます。

1番迷わずに行ける...

2008/04訪問1回目

おいしいけど・・・

店員さんが無愛想というより無表情で、
お店の雰囲気に敷居の高さを感じました。
なんていうか、高品質で高価格でもベック・ルージュみたいな接客もあると
思うので、
この「どーだ!!」感がもったいな...

2007/03訪問1回目

ポンヌフの迷い人

記憶していたコチラの住所が「木屋町三条上ル」だけだったからか、道に迷ってしまった。通りの東側にはパティスリーの看板なぞ見当たらず、近くの[キルフェ・ボン]の辺りをしばしウロウロ。
 それでも「この...

2006/11訪問1回目

パティスリー エクスキーズ

木屋町御池を下がった一筋目を左(鴨川の方)へ折れると、右に左に料理屋さんが並んでいます。この筋のちょうど中ほど、河久さんの手前にあるのがこちらのお店。以前この近くに食事に行って「こんなところにケーキ屋...

2014/05訪問1回目
  • エクスキーズ - '14 4月下旬

エクスキーズ(Exquise)
ジャンル ケーキ

075-757-4963

京都府京都市中京区木屋町三条上ル上大阪町518

三条駅から171m

12:00~売切れ次第閉店

オシャレな空間

tsumiki-mtsumiki-m(50)

御所周辺のレストラン情報を見る