優雅な鎌倉ランチ : 歐林洞 鎌倉本店

この口コミは、kanaoaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

優雅な鎌倉ランチ

2013年11月29日、今年も北鎌倉に紅葉狩りにやってまいりました。
円覚寺の紅葉は本当に見事で、極楽浄土を思わせるような色彩の数々に感激しました。

北鎌倉から八幡宮への道のり、かねてから気になっていた歐林洞さんに入店してみました。紅葉シーズンだけに待ち人は多数・・・。
しかしながら、案内係の若い女性もニコニコと感じが良いし、おしゃべりを楽しむ事待つこと数十分。

外観以上に優雅な店内です。イギリスのホテルのラウンジ風な内装が豪華です。
接客係の方たちの表情も良いし、席の間隔も程よく、気持ちよくランチを頂くことが出来ました。

この日のランチは一種類。
キッシュ、梨のフレーバーの紅茶、オニオンスープ。お値段1300円。

しっかり作られたスープ、とても家庭では出せない味。キッシュのボリュームも程よいです。風味も食感も◎。
フレーバーティーも香り豊かで、この紅茶を飲めただけでも本日の収穫かなぁ~・・と思わせるお味。

店内店外の豪華さに比べると良心的な価格設定です。

かなり歩くことを予想して、ラフな服装で来たことが悔やまれる優雅な雰囲気。
すべてに満足しました。

• 歐林洞 - ランチキッシュ

ランチキッシュ

kanaoaさんの他のお店の口コミ

kanaoaさんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 歐林洞 鎌倉本店(オウリンドウ)

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2020 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

神奈川県鎌倉市雪ノ下2-12-18

鎌倉駅から徒歩15分

鎌倉駅から1,149m

11:00~18:00(L.O.17:30)
    2020年6月 閉業

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、一軒家レストラン

久留米指向久留米指向(2263)