食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店
0467-23-3636
鎌倉でちょっと時間ができたので立ち寄ったパティスリー&カフェがこちら。
注文したのはロッシュドノワとアッサムティー。
鎌倉でカフェを探していてふらりと訪れたこちら。
ラストオーダーが16:30だと思って慌てて入店したのですが、現在は17:00とのことで一安心。夕方の柔らかな光が差し込む店内は広々としていて、ゆったり...
【2023年スイーツEAST百名店】 フィナンシェ 335円(税込)
平日の金曜日の14時30分ごろ到着。
イートインとテイクアウトのお店。
テイクアウトで利用しました。
テイクアウトの先客はなし。後客はぱらぱら。
フィナンシェ 335円(税込)を購...
【百名店E】日本遺産応援菓子の「カマクラータ」がおすすめ !! 鎌倉土産にぴったりな物があるお洒落な洋館のパティスリー !!
鎌倉駅よりすぐのパティスリー。線路沿いにある見た目も可愛いお店。
自宅用とお土産ように幾つか購入。
◼️カマクラータ8個入 値段不明
◼️カマクラータ1個 税込1...
………………………………………………………
今回のオーダー_φ(・_・
・抹茶のバスクチーズ ¥843
・アップルティー ¥660
………………………………………………………
数年前に職場の方からお祝いに頂いてからハマっていたこちらのサブレ。
イートインで初めて利用してきました!
週末の15:30頃で丁度空席があり入店可能。
後から来られた方は待ちだったのでラッキ...
イートイン限定メニュー 源氏山しぼりたてモンブランと季節限定 レモンスカッシュ
支那そばやでお昼を食べたあと、戸塚駅から横須賀線に乗って鎌倉へ。今回も一泊する予定なんですが、まだホテルのチェックインまで時間があったので、事前に目を付けてたお店で食後のデザートを。
LES A...
鎌倉お散歩の終盤、夕方に伺いました♪
土曜日だったけど遅めの時間
プラス雨というのもあってか
4人でタイミングよく入れました✨
〜注文したもの〜
☑︎ロムモンブラン 825円
☑︎アー...
今日は神奈川鎌倉市にやってきました〜
そう、観光なんです…
しかし、あいにくの雨…
で、鶴岡八幡宮を見学したら、雨宿り…
ぶらぶらしていたら〜
ありました〜
レ・ザンジュ さんです❗️
お昼時に伺ったのですぐに入ることができました。
駅近くにあって素敵な雰囲気の店内でした。
モンブランをいただきました。
かなり甘めではありますが非常に美味しかったです。
お土産用のお菓子も美味...
休日の16時頃に訪問。フィナンシェがおすすめのようなので、焼きたてフィナンシェを購入してみました。
家に帰ってそのまま食べてみると、周りは固めで、少し油ぽさも感じます。でも、味は甘さも丁度良くて...
鎌倉の小町通り満喫デートをする事になり
以前訪れたここも追加
時期的にモンブランが美味しい時
前回買わなかったここの代表的なモンブラン
鎌倉モンブランを買ってこようと
訪れた日は金曜日 ...
鎌倉の老舗パティスリーで味わう夏のかき氷とクラシックなプチガトー
JR鎌倉駅の線路沿いに佇む老舗パティスリー「レ・ザンジュ」。
これまで幾度も店前を通りながら、この日は久方ぶりに足を運びました。
店内にはイートインスペースも設けられていますが、現在はわずか2...
鎌倉周辺のカフェって混んでるんですよね、けどレ・ザンジュは小町通りから線路をはさむこともなり、少し穴場です。とはいってもまあまあ混むんですけどね。
お店にはいってまずはスイーツをえらんでから席に...
レ・ザンジュ 鎌倉本店
食べログ スイーツ EAST 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | ケーキ、喫茶店 |
0467-23-3636 |
鎌倉駅西口より徒歩3分 鎌倉駅から173m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 |
(喫茶スペースあり) |
無 近くにコインパーキング有り |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
| ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
1982年 |
[喫茶]
10:00~17:00(L.O.16:30)
■定休日
無休
鎌倉駅西口より徒歩3分
駅ホーム北端の、線路を隔てて西すぐ
注文したのはロッシュドノワとアッサムティー。
ロッシュドノワはマスカルポーネムースとコーヒーで香り付けしたチョコレートムースをダコワーズ生地でサンドしたもの。
上品な大人の甘さ、美味しい。
雰囲気も接客も良く大満足。
ごちそうさまでした。
▽--------------------------▽
【スイーツEAST百名店/神奈川】
鎌倉駅西口から徒歩すぐ。御成通りの一角に佇む「レ・ザンジュ 鎌倉本店」で、しぼりたてモンブランをいただきました。
クラシカルで落ち着いた店内は、まるで時がゆ...