熟成肉!エイジング ビーフ!!厚切り肉!!! スタッフの対応良し!《炭焼喰人(すみやきしょくにん)》に行ってきたよ♪ : 炭焼喰人 本店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

>>自宅から、車を飛ばして30分近くもかかるので、気軽には訪問できない。
それでも、初訪問の前回、味覚も心も大満足だった記憶。
その記憶は、簡単には消えないのである。
忘れられない炭焼喰人。
初訪問から、かなり期間は空いてしまったが、再び、30分の道程を走った。
2回目の訪問であったが・・・
予約名から、初訪問時にブログや食べログレビューを書いていたことに気づいてくれたオーナーに、驚いてしまった。
今回も、スタッフが目の前で絶妙な焼き加減に仕上げてくれるシャトーブリアン他、赤身肉系を多数注文しました。
エイジングビーフは、適度な食感を残したまま、柔らかく、口の中に肉の旨味が広がっていきます。
そうそう!ここは、焼肉屋さんなのに、女性客が多いお店です。
すなわち!女性客多い=清潔感あり=お洒落=居心地良し=スタッフの対応良し=ヘルシー=美味しい!!
そんな等式が成り立っているのではないでしょうか〜
オススメのお店です♪
僕の家からは、少し遠いですが・・・
また、行っちゃうだろうな・・・<<

熟成肉!エイジングビーフ!!厚切り肉!!! スタッフの対応良し!《炭焼喰人(すみやきしょくにん)》に行ってきたよ♪しゃいこー!!エイジングビーフ!!ばんざーーーいw

横浜市営地下鉄、センター南駅、徒歩5分ほど!!

熟成された厚切り肉の美味しさに、酔いしれる・・・

お店の名前は!! 《炭焼喰人(すみやきしょくにん)http://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140203/14001884/

初訪問の今回は、電話で直前予約をして。 人気店と聞いていたので、飛び込み訪問は避けた。

ほぼ時間通りにお店に入ると・・・

あれれ・・・イメージが・・・ 思っていたのとは違って、非常にシンプルな店内・・・

焼き肉屋さんっぽくないかも(笑)

入り口のところで、上着は預かってもらえる。

これは嬉しいかも。 だって、テーブルの所に置いておくと、上着が肉や脂、煙臭くなるでしょう。

まだ、入り口の所で預かってもらえる方が、安心感有り。

さて、こちらのお店ですが・・・ シャトー・ブリアンを食せるお店です♪

さらに!! 今、流行の!! 熟成肉が食せるお店です!!!

すなわち! エイジングビーフ♪

それだけでなく、オーナーを始めとしたスタッフの対応もすこぶるよし!!

売り!の部分が多いお店です♪
初訪問の今回、注文したのは、極上牛タン、牛タンの切り落とし、鶏のうなじ(せせり)、極上赤身のステーキ、シャトーブリアン(最低2人前から)、キムチ、酢もつ、ネギサラダ♪

どれも、これも、うまーーーい♪これぞ、肉の味!肉の旨味!!

さすが! 熟成肉!! さすが!エイジングビーフ!!!エイジングビーフを厚切りで食せるお店!!

美味しいお肉を、対応の良いスタッフのもとで食せるのは、満足感が大きいですよね。

しかも! CPが高いとくれば。 これだけの美味しさのお肉を、この価格で提供してもらえるのは、嬉しいです。

しかも、高級希少部位のシャトー・ブリアンは、その美味しさを最適な焼き加減で食して頂きたいというお店のコンセプトがあって、オーナー自らが、絶妙なミディアムレアで焼き上げてくれます。

当然ですが、歯がなくても、口の中でホロリと崩れていく食感・・・ 肉の旨み・・・ 最高です。

キムチは、漬け込んでいるお酒?のせいか、コクウマカラな美味しさ! ご飯に合います。

極上牛タンは、非常に柔らかく、溶けてしまうような食感がGOODです♪

牛タンの切り落としは、非常にリーズナブル。 CP高く、これ、オススメです!!

食感がクセになるセセリ。 適度な脂が美味しいです♪

極上赤身のステーキは、焼き終えたらハサミでカットしますが、これが、肉の旨み凝縮♪ さすが、エイジングビーフの醍醐味ですね。

大満足なり!優良店です♪ ひでちゃん、オススメです!!

• 炭焼喰人 - 徐々に火が入っていきまーすw

徐々に火が入っていきまーすw

• 炭焼喰人 - 大御所!シャトーブリアン♪

大御所!シャトーブリアン♪

• 炭焼喰人 - 熟成肉しゃいこーw

熟成肉しゃいこーw

• 炭焼喰人 - エイジングビーフ♪
      しゃいこー

エイジングビーフ♪ しゃいこー

• 炭焼喰人 - ネギサラダw

ネギサラダw

• 炭焼喰人 - 酢もつ!!

酢もつ!!

• 炭焼喰人 - 白菜キムチ♪
      美味し!!

白菜キムチ♪ 美味し!!

• 炭焼喰人 - 本日のオススメ!!

本日のオススメ!!

• 炭焼喰人 - 牛タンの切り落としw

牛タンの切り落としw

• 炭焼喰人 - 極上牛タン♪

美味し!!

極上牛タン♪ 美味し!!

• 炭焼喰人 - 鶏のうなじ!!
      すなわち、せせりw

鶏のうなじ!! すなわち、せせりw

• 炭焼喰人 - 極上赤身肉のステーキ♪

極上赤身肉のステーキ♪

• 炭焼喰人 - 熟成! エイジングビーフのシャトーブリアン♪

熟成! エイジングビーフのシャトーブリアン♪

• 炭焼喰人 - 分厚い肉は、火の弱いところで、温めるかのように焼くw

分厚い肉は、火の弱いところで、温めるかのように焼くw

• 炭焼喰人 - おーーー!シャトーブリアン♪
      いい感じw

おーーー!シャトーブリアン♪ いい感じw

• 炭焼喰人 - 熟成!エイジングビーフのシャトーブリアン!
      店長が、上手に火を入れてくれましたw

熟成!エイジングビーフのシャトーブリアン! 店長が、上手に火を入れてくれましたw

• 炭焼喰人 -
  • 炭焼喰人 - ゲキうま!! キムチw

ゲキうま!! キムチw

• 炭焼喰人 - うしよ、うし、うしぃw

うしよ、うし、うしぃw

• 炭焼喰人 - ひゃっほー!エイジング ビーフw

ひゃっほー!エイジング ビーフw

• 炭焼喰人 - 炙りレバー 美味し!!

炙りレバー 美味し!!

• 炭焼喰人 - 極上牛たんw

極上牛たんw

• 炭焼喰人 - 看板メニューのエイジングビーフなロースw

看板メニューのエイジングビーフなロースw

• 炭焼喰人 - うぉーーー!!
      熟成っw

うぉーーー!! 熟成っw

• 炭焼喰人 - うぉーーー!

うぉーーー!

• 炭焼喰人 - うぉーーー!!!
      鶏もうまし!!

うぉーーー!!! 鶏もうまし!!

• 炭焼喰人 - シャトーブリアンさん!
      出番ですw

シャトーブリアンさん! 出番ですw

• 炭焼喰人 - うぉーーー!!
      赤身肉!!熟成っw

うぉーーー!! 赤身肉!!熟成っw

• 炭焼喰人 - シャトーブリアン♪
      最低注文数は2人前からw

シャトーブリアン♪ 最低注文数は2人前からw

• 炭焼喰人 - 焼けた!!シャトーブリアン♪ 内部はピンク色w

焼けた!!シャトーブリアン♪ 内部はピンク色w

• 炭焼喰人 - シャトーブリアンっw

シャトーブリアンっw

• 炭焼喰人 - シャトーブリアンっw

シャトーブリアンっw

• 炭焼喰人 - 極上ハラミw
      すげーーーw

極上ハラミw すげーーーw

• 炭焼喰人 - やっほーーーw

やっほーーーw

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

炭焼喰人 本店(スミヤキショクニン)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、肉料理

045-929-2919

土日祝日は2時間のお時間制限を設けております。

17時台または21時以降は比較的予約がとりやすくなっております。

前日までのご予約をお勧めします。

シャトーブリアンや塊肉などはご予約時に申し受けます。

ご来店の際には事前にお店にご連絡いただくなど、ご確認をお願いいたします。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン 1F

横浜市営地下鉄「センター南」より徒歩5分

センター南駅から396m

• 月・火・水・木・金・土

テイクアウトは17時よりお電話か店頭で承ります。
    ※土日祝日に関しましては店内の混雑状況によりお断り
    させていただく場合がございます。
    ご了承くださいませ。

(PayPay、d払い)

登録番号:T9020001059050

(カウンター席、テーブル席、座敷)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

横浜市営地下鉄 センター南より徒歩5分 近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2000年8月8日

【2007年3月横浜市都筑区池辺町3717より移転】

funafuna(4)

ネット予約