情熱を感じる美味いブッカケでした♪                 高松市「情熱うどん わらく」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 情熱うどん わらく

2023/04訪問2回目

連休2日目も、モチロン麺活〜(∩´∀`)∩

ここも久しぶり〜

「情熱うどん わらく」さん。

某バラエティ番組で、変な頭のバナナ人(日村ねヒムラ)が訪れて以来、

連日大人気のコチラ〜♪

連休って事もあって、県内外から本日も大盛況です。

人気の「とり天」が盛り盛りのブッカケも良いが・・・

マイタケも良さげなので、両方SETになった、

「とり・マイタケ天ぶっかけ」を(冷)で✋

とり天×1と、マイタケ天×2の黄金バランス

もちろん天ぷらは揚げたて熱々ホクホク〜からのっサクサク

専用出汁をドバドバいっちゃって〜(๑>◡<๑)

いただきます

まずは、うどんから・・・

ビシッと〆たて、グイグイくる弾力感

やや細、チュルっとノド越しサイコぉ〜な、旨麺(๑>◡<๑)♪

出汁も、スッキリ美味いんじょ(*´з`)

とり天には、スパイシーな下味付いてて・・・

マイタケ天は、コリっコリの歯応えあり

思わずニヤけちゃうほど美味ぁ〜い(≧∀≦)

この内容で、お値段610円って・・・かなり良くない?(๑>◡<๑)

そりゃ、バナナマン日村も目ぇひんむいて唸るハズだわ(‾▽‾)コワヒィ~

いや〜美味しかった

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「情熱うどん わらく」
香川県高松市三谷町1267−2
087-888-3506
営業時間:10:30~16:00
定休日:水曜日
駐車場:あり
備考:一般店(おでん、飯類はセルフ)

にほんブログ村

にほんブログ村

2011/11訪問1回目

有名店のお弟子さん?

この店を知ったきっかけは、池上製麺で修行されていた方が開業した新規店が仏生山にあるらしい・・・という情報から・・・
いざ、店に行ってみると、さすが人気店のネームバリューからか店内には入れず外で待つほどに行列が・・・
待つこと15分ぐらいで店内に入ると新しい店らしく小奇麗にまとまっている。それほど店内は広くなく客席数20といったところか・・・セルフ店ではない一般サービス店形式のようだ。
そうこうしている内にテーブルへ案内された。おすすめは「ぶっかけ」らしい。「かしわ天ぶっかけ」をたのんでみた。
麺はツヤがあり、エッジもしっかり。正統派讃岐うどんといった感じ。食感もコシあり、のど越し良し、風味良しの三拍子揃っている。ぶっかけのダシも甘みがあって美味い。ただ・・・池上製麺に通じるモノがあるか?と聞かれれば???ま、どこかのうどん屋で修行した新規店という感じで良いと思う。
かしわ天に関しては、何故これが「売り」なのかは分からない。どこにでもあるタイプ。
折角、麺とダシは良いのだから、何かオリジナリティーのあるメニューがあっても良いような気がしてならない・・・。

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1813件)を見る

情熱うどん わらく

• 月・火・木・金・土・日

麺が無くなり次第終了
    祝日の水曜日営業

2008年9月24日

lucky lucky (4)