たまごサンドが人気の『マジックキッチン』。念願かなって、ようやく行くことができました(^-^)近所のお婆ちゃんやお爺ちゃんがランチ食べに来る、アットホームな雰囲気。一人で切り盛りしてる店長、すごいワ( : マジックキッチン

この口コミは、ハッピーシニアライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

前々から一度行きたかった『マジックキッチン』さん。駅からちょっと離れてるし、車通りの多い道沿いだけど駐車場もない(向かいの「ウェルシア」にチャラっと停めたらよかったんや(^^;))お店は小さいし、お店の前の歩道も狭いから、自転車停めるのもなんかはばかれる…。今回は、自転車を向かいの「ウェルシア」に停めて来店(^^;)
平日とはいえ、ちょうどランチタイム。一杯かなぁ~とドアを開けたら、ほぼ満席(^^;)仕方ないよね。カウンターの一番奥の席で。
隣は近所のお婆ちゃん。一人暮らしで、お子さんが来ない日のランチは、ここで食べるとか。その隣は、やはり常連さんのご夫婦。テーブル席には女性グループ。
店長さん、一人ですべてこなしてるから、めちゃめちゃ忙しそう。注文しても良いもんか…と思ってたら、ご夫婦の夫さんが「この人は10人くらいの注文は、全部頭に入るから大大丈夫やで」って(^^;)ならば遠慮せずに(^-^)
ランチセットは、おまかせサンドに今日のおかず、今日のスープ、ドリンクついて880円。
お得な感じはしますが、やっぱり卵サンドがいただきたい!
卵サンドも、スクランブルと茹でつぶしの2種類。スクランブルは家でも食べるから、ここは茹でつぶしをコーヒーで。
待ってる間にお婆ちゃんとおしゃべり(もちろんマスクで!)お婆ちゃんはランチセット食べてるけど、完食は無理だから、サンドイッチ一切れお持ち帰り。3時のおやつにするんだって。忙しいのに、お婆ちゃんの事をなにかと気に掛ける店長さん、アットホームでいい雰囲気(^-^)
しばらくしてサンドイッチ登場。
たまごがゴロゴロ入ってます(^-^)
さらにコーヒー。コーヒーはそんなに濃くなくて、ミルクと砂糖入れたらワタシ好みです。
サンドイッチはたまごにこだわってるそうだけど、味が濃い感じ。マヨネーズも酸っぱくなりすぎなくて、たまごによく合う!これはテイクアウトして、どっかでピクニックしたいね~(^-^)
小さいお店だけど、メニューは豊富。ワインまである(^-^)モーニングもやってるみたいやし、早起きして来な!
店長さんの人柄もいいね。後から近所のお爺ちゃんも来たけど、「じいちゃん」って呼んで、ほのぼのするワ(^-^)狭いから長居はできそうにないけど、常連になりたいお店です。
分かる範囲でメニューを載せます。
サンドイッチ
・たまご(スクランブルorゆでつぶし)407円
・ハム               385円

・A トースト、ゆで卵、ドリンク     440円
・B トースト、ゆで卵、サラダ ドリンク 495円
・C フレンチトースト、サラダ ドリンク 605円
ランチセット  880円
  おまかせサンド 今日のスープ 今日のおかず ドリンク
コーヒー
・ぶどうジュース   550円
・カルピス      385円
・レモネード     440円
・ミルク       385円
グラスワイン   495円~

ハッピーシニアライフ

阪急塚口駅 南出口をでて徒歩約10分

塚口駅(阪急)から504m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(HPと店舗にその月の休みを掲載中)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年11月20日

♡♡♡みずみずしい旬の果物、食材をつかってのお菓子を日替わりでご用意しています。♡♡♡⇒https://plus.google.com/104245392696212859755

小さなかわいいカフェですけど、食べ物へのこだわりがすごいんです。

まゆちんまゆちん(37)