テレビで見たお値打ランチ 期待して行ったけど穴子にがっかり : 天翔

天翔

(てんしょう)

この口コミは、アンの箱庭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/08訪問1回目

2.5

テレビで見たお値打ランチ 期待して行ったけど穴子にがっかり

お盆の8月15日 当日に電話予約してランにチに来店

以前テレビで見た穴子の天ぷらつきのお値打ランチを食べてみたいと思い
水曜日はお休みかなと思いつつ電話してみたところ
お盆だったからか開いていてラッキー ようやく念願かなったとわくわくして出かけました

阪急夙川駅から 徒歩8分ということでしたが 歩いても歩いてもない
迷ったかと思いつつ電話してようやく到着

入るとカウンタ-はすでに人でいっぱい私たちが入った後 二人きていっぱいになりました

ランチは3コース

・海老4尾 魚2品 野菜4品のAコース

・A+ 穴子一本揚げの Bコース

どちらもかき揚げ 付き出し ご飯またはおかゆ 味噌汁
香の物 デザート付き

・特別コースは
車海老 穴子 季節野菜4品 魚3品
付き出し 造り 天丼または天茶 デザート

もちろん 穴子の一本揚げが食べたかったのでBコースを頼みました

周りの方達はおかゆが多かったのですが
私はかき揚げ丼にしたかったので白米に 夫はおかゆに

まず突き出しのごぼうの金平 と天つゆ 塩が三種類が出てきます

海老2匹 キス ヤングコーン さつまいもと 徐々にでてきて 目の前であげてくれているので  どれもあつあつ

そしてお目当ての穴子~♪ あれっ?!

味がない~>_<! 小さい↓ ふわふわの厚みがない~TT(涙)

これ穴子だよね?と何度も夫に聞いてしまいました

そしてテレビで見たより小さい(涙) 写真は夫ので2/3くらい 私のはさらに小さくて半分くらいの長さ
お盆で河岸がお休みだったのかしら?

うーん そういわれてみるとあまりキスやヤングコーンも味がしなかったような。。

夫も穴子は同じ感想でしたが それ以外は味したよとのことでした

いか 甘唐辛子 茄子 海老2匹 かき揚げ

で閉めに味噌汁 香の物がきたのでかき揚げ丼にしていただきました

デザートはゆずのシャーベット これは果肉も入っておいしかったです

テレビで見たのは もう少しこじんまりしていて有名人のサインが壁にいっぱい書いてある部屋だったので
お店が違うのかと思いましたが 途中で入ってきた人が入った部屋を見ると
カウンターのほかに座敷があり取材されたのは座敷のほうだったようです

後から聞いた見ると予約で座敷の指定もできるそう

接客はけして悪くはありませんが 取り立てて良くもありません
特に電話だと忙しいのか愛想がない 実際お店にいればまあまあ
おかゆやごはんのおかわりは頻繁に確認してくれますし 飛込みできた客も受け入れていました

ただ食べ終わった皿をさっさとさげられるので気ぜわしい
しかもその皿が窓際の台に積み上げられるし、
次の天つゆなどの準備がしているのも見える場所で行っているので落ち着かない

予約の時にもうひとつ空いていた時間が近くなった時だったため次の予約時間に合わせているんだなぁとわかり
しかたないとは思いましたが。。。せめて 見えないところに下げたりして欲しいなぁ~

それと下げられた時にお茶を頼んだのですが これはなかなか出てきませんでした
早く出てほしいなら 早くお茶を出してくれないと と 矛盾も感じてしまった

確かに揚げたてで軽いし とても繁盛しているのですが
もう一度来たいとは思わないね という結論にいたりました

それから揚げている間は冷房はついてても少し暑いです 寒がりの私が思ったので普通の人はかなり暑いと思います

~トイレ事情~
一段上がったところに洗面台と洋式トイレがあります
きれいさはまあまあ 洗面所が別にあるところとおしぼりが置いてある所は評価

• 天翔 - カウンター

カウンター

• 天翔 - 突き出しのごぼうの金平 と天つゆ 塩が三種類

突き出しのごぼうの金平 と天つゆ 塩が三種類

• 天翔 - 海老2匹

海老2匹

• 天翔 - キス ヤングコーン さつまいも

キス ヤングコーン さつまいも

• 天翔 - 穴子

穴子

• 天翔 - いか 甘唐辛子

いか 甘唐辛子

• 天翔 - なす

なす

• 天翔 - 海老2匹 かき揚げ

海老2匹 かき揚げ

• 天翔 - かき揚げをご飯の上に 味噌汁と香の物

かき揚げをご飯の上に 味噌汁と香の物

アンの箱庭

アンの箱庭さんの他のお店の口コミ

アンの箱庭さんの口コミ一覧(53件)を見る

掲載保留 天翔(てんしょう)

ジャンル 天ぷら、創作料理、鍋

兵庫県西宮市分銅町7-14

さくら夙川駅から438m

11:00~14:00(L.O.14:00)
    17:30~21:00(L.O.21:00)

不定休日あり

(VISA、Master、Diners)

付き出し 500円(税抜) ※アラカルトのみ

(カウンター12席、堀ごたつカウンター12席)

(10~20人可)

掘り炬燵式の個室あり(最大12名様)

無料3台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

営業時間内は6歳以上のお子様で尚且つコース料理をお召しあがりいただけるお子様に限らせていただきます。
(5歳以下の乳幼児連れのお客様は、14時から17時の間でご予約承っております。)

BLACKJACK77BLACKJACK77(17)