クリスマスには少しお洒落なディナーを♪ : バルストロ キッチン

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

クリスマスには少しお洒落なディナーを♪

三宮の生田ロードから西へ少し進んだところにあるイタリアンのお店です

久しぶりに訪問しました
…といっても、訪問は昨年のクリスマスディナーの頃のことです♪

店内は、暖房がかかってはいるのですが、換気のために窓が開いているために少し寒くなっています

カウンターとテーブル席が数席の小さめの店内ですが、店員さんは5名もおられます
…と思っていたら、すぐに満席になりました

さすが人気のお店です

飲み放題のみお願いしていました

飲み放題は2,500円と少し高めの設定となっています

ハイボールはグラスは小さめですが、濃厚で美味しいハイボールでした

◆付き出し
ブロッコリーのムースの上に、帆立タルタルがのせられています

さっぱりと頂ける一品です

もう一つはサクサクの生地の上に、ポークリエットがのせられています

◆前菜の盛り合わせ5種(850円/一人前)
パテドカンパーニュ、猪肉のハム、白身魚のエスカベッシュ、蕪のアンチョビマリネ、チーズとトマトのカプレーゼの5種類となっています

どれも美味しかったのですが、蕪がとろっと柔らかくて、アンチョビの風味が効いていて面白かったです

メインは……楽しみにしていた、和牛ほほ肉のとろとろ煮込みがない…(T^T)
…むしろこれを食べに来たといっても過言ではないのですが、残念過ぎます

仕方がないので別の肉料理を頂くことにしました

◆宮崎県産尾崎牛ウデ肉ロースト(2,000円/100g)
100gの値段が書かれており、量を選べるようでしたが、それほどは食べられないので100gでお願いしました

赤身が綺麗に残った状態の牛肉は、柔らかく、しっかり肉の旨味も感じられて美味しかったです

適度な塩加減で焼き具合も好みでした

お酒は、ワインも飲み放題に含まれていたので、ワインを注文してみました

赤は若さを感じられる軽いワインで、白は酸味の感じられる辛口のワインでした
…これはやはりハイボールの方が美味しいですね~

◆ゴルゴンゾーラペンネ(1,500円)
やはり、ゴルゴンゾーラソースは美味しいです

濃厚なチーズの風味がたまりませんが、もう少しペンネの量が欲しくなりました

飲み放題は、ドリンクの提供の際に、ラストオーダーの時間ですので、こちらが最後となりますと言われました

ラストオーダーを聞かれてから注文したかったので、少し残念ですね~
…それでもハイボールにしていたとは思いますが(笑)

snack_akemiのブログもあります❗️
ブログページはこちら↓↓

インスタ分からないながらも始めました❗️
インスタページはこちら↓↓

ハイボール

• バルストロ キッチン - 前菜の盛り合わせ 5種

前菜の盛り合わせ 5種

2017/08訪問1回目

和牛ほほ肉のトロトロ煮込みは必食です!

三宮の生田ロードよりも西へ、少し進んだところにあるイタリアンです

訪問することが多いのは、系列の2階のバーなのですが、しっかり食事したい時にはこちらの3階のお店に訪問します!

…こちらのお店の和牛ほほ肉のトロトロ煮込みは必食です!(笑)

店内は、カウンター席の他にテーブル席があります

オープン直後に訪問したせいなのかもしれませんが、店員さんが、メニューの入れ替えをされるなど、少しバタバタ感が目につきました

◆付き出し
ポテトサラダです

別の日は、フォカッチャと豚肉のリエットでした
フォカッチャは、もっちり系の生地で美味しいのですが、作り置きのようでした

豚肉のリエットは、それだけでアテになります

◆フォカッチャ

単品で注文した時は、提供されるのがかなり遅く、オープン後(=訪問後)30分してからでした

焼きたてだからと言っていましたが、オープン時間は決まっているのですから、少し遅いですよね〜

◆和牛ほほ肉のトロトロ煮込み(2,400円)
お気に入りの一品ですが、毎回味わいや付け合わせが変わるのだけが、ドキドキです

…2階のバルストロバーで頂いた時は、マッシュポテトが、さつまいもに変わっており、ガッカリしたものです(笑)

スプーンで簡単にほぐれる柔らかい肉で、とても美味しいです
マッシュポテトにソースをからめてフォカッチャと併せて頂くとワインが進みます
やはり、さつまいもよりマッシュポテトです‼️

別の日は、和牛ほほ肉のソースが、トマトソースのようになっていました!

柔らかいのですが、ソースの酸味が少し強めです
…毎回違うのでやはり当たり外れがあります

前菜盛り合わせを注文すると、店員さんから質問が…
店員さん「先ほど肉を注文されましたが、この盛り合わせも肉多めの盛り合わせになりますが?」
私「それでは、牡蠣のムニエルに変えます」

一度キッチンの方へ入っていった店員さんが、また戻ってこられました

店員さん「ムニエルと書いていますが、ムニエルと言うよりもブルスケッタ風になるんですが…」

フォカッチャを頼んだので、それほどパンばかりいらないかと「大羽イワシのマリネ」を注文しました

◆大羽イワシのマリネ
マリネは、素材が悪いのか臭みが強いです

これが、お寿司屋さんで提供されたら暴れるレベルだね〜と一緒に行った人と話していましたw

…マリネだからまだ許容範囲ですが…
…いや、本当は許せないですが(笑)

そうこうしていると、前菜の盛り合わせが提供されます
…えっ?さっき、マリネの代わりにって注文を取り下げたものですよね?( ゜д゜)

店員さんに伝えると、「すみません」と下げられましたが、あの食材が無駄になるのかな〜それは申し訳ないな〜と迷って、引き受けることに…

かなりのボリュームです

鹿肉のパテなど、脂が多いですが、全体的には肉の方が美味しい盛り合わせでした

◆前菜盛り合わせ
別の日の盛り合わせです
カルパッチョは、普通でしたが、野菜のバーニャカウダで野菜を食べられるのは良いですね♪

ハムなどの肉系が多く、美味しいのですが、やはり脂身も多いです

◆パスタ
正式なメニュー名は覚えていないのですが、肉とトマトソースのパスタです
…肉好きですね(笑)

パスタはスパゲッティよりも太めの麺でソースと絡まり合って美味しいです

◆しらすのピリ辛アラビアータ(1,580円)
しらすたっぷりのトマトソースで、ミンチも結構入っています
トマトベースのソースはさっぱりしています

ハイボールは小さいグラスなのに650円と割と高めです

注文は少なめでも値段がはるのは、やはりお酒が高いからでしょうね~

全体的に美味しく満足度の高いお店ですが、その半分は和牛ほほ肉の煮込みにかかっています(笑)

接客面など、少し気になるところもありますが、ワインも美味しいですし、また訪問したいです♪

snack_akemiのブログ

• バルストロ キッチン - しらすのピリ辛アラビアータ

しらすのピリ辛アラビアータ

• バルストロ キッチン - パスタ

パスタ

• バルストロ キッチン - 和牛ほほ肉のトロトロ煮込み(この日はトマトソースっぽい…)

和牛ほほ肉のトロトロ煮込み(この日はトマトソースっぽい…)

• バルストロ キッチン - 大羽イワシのマリネ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2011件)を見る

バルストロ キッチン
ジャンル ダイニングバー、バル、バー

078-391-2773

お席が混み合いましたら2時間制とさせて頂きます

兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目4-8 3F

各線三宮駅から徒歩約5分、または各線元町駅から徒歩約5分

神戸三宮駅(阪急)から250m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

2024年4月20日より営業再開

(カウンター8席、テーブル10席、テーブル12席(季節や天気によりテラス席は変更があります))

着席時 18人、立食時 25人

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

デート 知人・友人と

2010年3月3日

三宮駅近くのダイニングバー

イタリア料理を中心としたお料理と美味しいお酒をお楽しみください♪
お天気のいい日はテラス席も◎

PON★PON★(2)