こじんまりした可愛いカフェ。 : プテイルルカフェ

この口コミは、めぐめぐめぐぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/01訪問1回目

3.1

こじんまりした可愛いカフェ。

2015.1.16
ランチタイムではパンケーキやらを食べられないので、夜きてみました。

そうそう、ファンネルケーキって知ってる?

パンケーキの次に流行るとか…なんかでみちゃった (/∇\*)

偶然にもこのお店で見っけたのでいざ注文♪

生地を油にながしこんで形作ったものらしい。

登場すると、おお〜…

でっかい (笑)!

意外と…20センチ弱?

ナイフを入れるとサクサク。

これご飯の後じゃお腹苦しいぞー位のボリュームで¥980。

生地自体は甘くなく、甘酸っぱいイチゴソースとホイップ、なんと中にはシャーベットが隠れていた!

サクサク食べ進めるも、これはやはり揚げ物。

ドーナツ3個分食べたような胃袋具合 (; ^ω^)

チョコバナナとかクリームチーズにしなくて良かった。。。

美味しいけれど、一度で満足、そんな流行りのスイーツ。

おなかいっぱい (*´∀`*)

以前から店の前を通る度に気にはなっていた…かわいらしいカフェ。

外にメニュー表だしてあったので、ついついじっくりみてしまっていた。

パンケーキ、マフィン、フレンチトースト、パフェ、ラテアートまで Σ(`・д・´!!!!

女子には魅力的なメニューが勢揃いでした (笑)

今回はランチクーポンがあったので食事系パンケーキをオーダー。

ベーコンエッグのパンケーキ。

パンケーキフェアとかで一枚130円で増量できました♪

赤ちゃん連れのママさんたちが結構きていましたね。

そんなに広くは無い店内。

でも可愛く装飾してあって、ゴージャスなソファーがあったりします。

パンケーキは、ふわふわ軽くてこりゃいいわ ヽ(*´∀`)/

シーザーサラダと目玉焼きが最高にこのパンケーキと合う!!!

またたべたくなっちゃう感じがしました★

厨房はてんてこ舞いだったのか、何かをおとしたり転がって行ったり (笑)そんな音がしていました。

今度はスイーツパンケーキが食べたい。

でもランチタイムはダメっぽい。

残念 (´;ω;`)ションボリ

• プテイルルカフェ - ベーコンエッグのパンケーキ。ランチクーポンで500円!

ベーコンエッグのパンケーキ。ランチクーポンで500円!

• プテイルルカフェ - ファンネルケーキ(ストロベリー)¥980

ファンネルケーキ(ストロベリー)¥980

• プテイルルカフェ - ホイップの中には…

ホイップの中には…

めぐめぐめぐぽん

めぐめぐめぐぽんさんの他のお店の口コミ

• サムサンド(豊水すすきの、バスセンター前、狸小路 / サンドイッチ、カフェ)

サムサンド - 料理写真:

スイーツ系サンドも◎

訪問: 2022/07

• ミルクハウス(西18丁目、西15丁目、西線6条 / ソフトクリーム)

ミルクハウス - 料理写真:

訪問: 2022/07

• ミルクスイート(バスセンター前、大通、西4丁目 / ソフトクリーム、スイーツ)

ミルクスイート - 料理写真:

訪問: 2022/07

• DAVID DOUGHNUTS(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、大通 / ドーナツ、洋菓子)

DAVID DOUGHNUTS - 料理写真:

訪問: 2022/03

• とろり天使のわらびもち(西線9条旭山公園通、西線6条、西線11条 / 和菓子)

とろり天使のわらびもち - その他写真:

訪問: 2022/02

• みるくsan(西4丁目、大通、狸小路 / ソフトクリーム、カフェ)

みるくsan - 料理写真:

訪問: 2021/11

めぐめぐめぐぽんさんの口コミ一覧(378件)を見る

閉店 プテイルルカフェ(Petite LouLou Cafe)

ジャンル カフェ、パスタ、洋菓子

北海道札幌市中央区南二条西三丁目11-4 ティアラドゥ1F

大通駅から徒歩5分

西4丁目駅から144m

11:00~15:00(ランチ)

無休

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2011年11月15日

トムトム(4126)