最近訪れたカフェではBESTだな。 : Wai.G

Wai.G

(ワイ・ジー)

この口コミは、gondor1721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

最近訪れたカフェではBESTだな。

2016年1月23日

大府方面に出かけた時のランチは・・・・、一番安心出来る店となるとやっぱり此処だな。

1時前に入店すると土曜日だからか客入りは7~8割と盛況です。

然も圧倒的に女子率が高いですね~、と言って広々とした店内がワイワイ喧しい事も無く落ち着いた雰囲気でした。

デミグラスソースの牛タンオムライスセット1380円とチキン南蛮ランチを注文、チキンにはドリンク、デザートが付いていなかったので+400円でセットを付けて同じく1380円、共に税込価格となっています。(^v^)

勿論どちらも美味しかったですよ、チキンは上手く揚がってましたしゴロリとオムライスに載った2Pの牛タンもしっかり煮込まれて食感も柔らか、何より今日のこのデミグラスソースが旨かった、ここ最近ではBESTオムライスと言っても良いほどの逸品です。

個人的には此処も通い続けられるお店と言えますね。(^_^)v

2015年9月29日

今日は久々に大府市内ではお気に入りのこの店でランチです。

12時前に入店すると先客2組8人、私達の後からも3組8人全てが奥様世代の女性達でした。

お~っと席に案内してくれたスタッフのカワユイこと、何時もの杉山愛さん似のスタッフさんもにこやかで、いやいや此処の御主人は誠にもって趣味が宜しいですなァ( ̄∀ ̄*)エヘヘ、以上オワリ・・・・・ンな訳ないか。

気を取り直して私はA5黒毛和牛のハンバーグステーキセットを、家内はあんこうの唐揚げセットを注文しました。

こういったカフェでは鶏の唐揚げが定番だと思っていましたのであんこうの唐揚げとはちょっと驚きでしたね、恐らく小ぶりなモノなのでしょうが程好い塩加減に独特の風味が加わりとても美味しいです!。

ふっくらとしたハンバーグは当に能書き通り、ナイフを突き立てた瞬間に溢れ出た肉汁が皿に広がり肉の風味もまずまずながら味付けが少々曖昧か、選択したデミグラスソースも今一つインパクトに欠ける様な・・・・。

柔らかな食感もやや滑らかに過ぎると言うか、もう少し粗挽きの部分が有っても良いんじゃないでしょうか?

今年は割と美味しいハンバーグに当たってましたのでそう思えるのですが、ま、これはコレで十分美味しいハンバーグなんですけどね。

いや~、オジサンやっぱりこの店好きだヮ。

2015年2月11日

なんのかんのと言いつつも結構気に入っている「エルベッタ」に来てみると、入居施設である文化の杜でのイベントの影響か今日は長蛇の列が・・・・・。

さてこの近くで昼食となると・・・やっぱり此処だな。

祭日のランチ時ともなると結構な盛況ぶりではありますが、その広さ故に余裕ある店内です。

若干価格に変動のあるランチメニューから和牛A5霜降りステーキSetと魚介ドリア各1480円を注文しました。

ステーキの印象は初回同様に安定した味わいです。

熱々のドリアもその名の通り、具材のムール貝や海老の風味良く糸引くチーズの割にはクドさを感じさせない程好い味付けが旨い!

相変わらずにこやかなスタッフも好印象でしたよ、オジサンはこういう店好きだな~。(^v^)

2014年8月2日

前回の好印象が冷めぬ内に再訪してみました。

今回私はワタリガニの生パスタ・クリームソース、家内は前回同様エビとアボガドのオムライスを共にセットで1380円を注文、先ずは2人盛りのサラダがど~んと登場です。

南瓜や玉葱のスライス、細切りニンジンなどは紫蘇風味のドレッシングで、ゴーヤは・・・ゴマ?のドレッシングかな。

で、続いてパスタが・・・・、オ~本当に2分されたワタリガニが載ってるヮ!

でもこういうのってビジュアル的には迫力が有って良いんですが、食べるのは案外面倒くさいんですよね、出来れば身をほぐしてソースに絡めてもらいたいところです。

まあ値段の限界がありますから小ぶりで風味も今一つ、茹で塩が少々強過ぎだったかな。

クリームパスタそのものはモッチリとした生パスタ特有の食感で、穏やかな味付けではあっても濃厚なソースが旨い。

然~し、旨いと言っても期待を上回るほどではないか、餅は餅屋でパスタはやっぱり良質なイタリアンで食べるべきだな。

とは言え最近訪れたBESTカフェである事に変りは有りません、次回からはパスタ以外の料理を食べる事にしようか。

2014年7月16日

昨年の8月の夜、ちょっと先の「爛々亭」に行った時の通りがかりに気になっていたお店です。

店舗情報には17時からの営業になっていましたが、2年前からランチ営業を行なっている事を知り訪れてみました。

一見かなり立派な外観です、店前の駐車場に車を停め入店、広々と開放的な空間にゆったりと配置されたテーブルは50席は有るでしょうか、使い込まれてはいますが何れも手入れ良く清潔に保たれたとても居心地の良い落ち着いた店内です。

12時過ぎの時点で先客は無くこの雰囲気を独り占め状態、え~わ~(^v^)

笑顔に満ちたスタッフの女性達も、え~わ~(*^_^*)

ランチメニューは結構豊富です、その中から私はA5霜降りステーキセット1280円を、家内はエビとアボガドのクリームオムライスセット1380円を注文しました。

ステーキにはスープにサラダとライス(白米or五穀米が選べます)orパンが、オムライスにはサラダにドリンクとデザートが付きます。

ステーキ自体「A5霜降り」を実感する程の事は有りません、なんせ100gでこの値段ですから。

とは言え若干好みより焼き過ぎてる感はありましたが風味良く、安価なステーキとしては金山の「柏葉亭」に次ぐ旨さだと思いましたね。

付け合せのタップリのジャガイモと南瓜も旨かったですよ。

一方のオムライスを食べてみると他店には無い独特の風味が・・・・、スタッフに訊いてみると、炊き込みのバターライスは五穀米を使用し、それをケチャップライスにしているとの事。

綺麗に玉子でくるまれた正統派でクリームソースも旨い!家内も甚くお気に召した様子でした。

夜はスポーツバーとしての営業ですから当然喫煙可なんでしょうけれど、嬉しい事にランチタイムは全面禁煙となっています。

気が付けばテーブルに積まれた取り皿の一番上の一枚はきちんとラップされているなど、最近訪れた大府の「ルパン」常滑の「リンゴット」東海市の「すみか」も夫々に良いカフェではありましたが、この店は明らかにワンランク上の店と感じられましたね。

1時前後に私達の後から2組5人が来店、裏通り沿いの今一つ恵まれないロケーション故かこの辺りでは超穴場と言えるのではないでしょうか。

• Wai.G -
  • Wai.G - 広々とした店内

広々とした店内

• Wai.G - A5霜降りステーキ?

A5霜降りステーキ?

• Wai.G - 海老とアボガドのクリームオムライス

海老とアボガドのクリームオムライス

• Wai.G - 取り皿はラップしてありました

取り皿はラップしてありました

• Wai.G - ワタリガニがド~ンと載ってます。

ワタリガニがド~ンと載ってます。

• Wai.G - 2015年2月11日のランチメニュー

2015年2月11日のランチメニュー

• Wai.G - 2015年2月11日のランチメニュー

2015年2月11日のランチメニュー

• Wai.G - 魚介ドリア

魚介ドリア

• Wai.G - 2015年9月ランチハンバーグのメニュー

2015年9月ランチハンバーグのメニュー

• Wai.G - 2015年9月ランチメニュー

2015年9月ランチメニュー

• Wai.G - ハンバーグ・デミグラスソース

ハンバーグ・デミグラスソース

• Wai.G - あんこうの唐揚げ

あんこうの唐揚げ

gondor1721

gondor1721さんの他のお店の口コミ

gondor1721さんの口コミ一覧(1153件)を見る

掲載保留 Wai.G(ワイ・ジー)

ジャンル ダイニングバー、創作料理、洋食

愛知県東海市富木島町大清水1 Nikkoku Garden

名鉄太田川駅から車で10分
JR大府駅から車で10分

大府駅から2,592m

17:00~22:00(L.O.)

土曜,日曜,祝日

サービス料/チャージ料共になし

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年4月1日

東海市の隠れ家的洋風居酒屋

東海市の隠れ家的洋風居酒屋

シロクマパパシロクマパパ(3)