口コミ一覧 : ヨーロピアンカフェ グータン

口コミ検索

2024/12訪問2回目

大人のオムライス+Cセット(サラダ+ケーキセット(ドリンク付))

2024-12-16訪問:
山中湖の湖畔から、少し離れたところにあります。場所から考えると、自家用車での訪問が主体になると思います。
店内は、テーブル席の構成。
店員さんに案内されて着席し、メニ...

2025/04訪問1回目

娘の山中湖合宿の送迎時に外観に惹かれて少し早めの時間に飛び込みで入って、私はハンバーグセット、娘はマルガリータピザセットを注文。店内は人形展示館も別料金で見れるアンティークな洋館で、素敵な雰囲気のなか...

3.8

2025/03訪問1回目

普通のデミグラスじゃないソースのオムライスはやっぱり美味しいなぁ

2025/03/27(木)14:05訪問

道志みちを山中湖へ向かう1kmちょっと手前にある
土日や祝日ともなると道路脇の駐車場に古い車やスポーツカーが並んでいるのを目にするのが此方のお店

11人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.4

2024/10訪問1回目

犬が入れるスペースがあるということで、土曜日のランチに伺いました!外観も小さなお城のようで素敵です〜犬連れ向けのテーブルに案内され、ランチセットをオーダー。サラダの後にピザとパスタをシェアして食べまし...

2024/08訪問1回目

お店の外観がとっても可愛く、テレビでも紹介されたことがあるようでした!!
ランチでハンバーグとピザをいただきましたが美味しかったです!
店主の方が気さくな方で、せっかくだからと言って可愛いお店の前...

3.7

2024/01訪問1回目

木曜日のお昼にお邪魔しました。
店内は平日ということもあってか空いており、すぐに入れました。
この日の私はどうしてもとろとろオムライスが食べたくて駄々を捏ねてここに来ました。

早速オムライス...

2023/12訪問1回目

登山帰りに洋食系が食べたくて建物がなかなか珍しいこの洋食屋さんへ。
ランチ時間に最初は誰もいなくて少し焦ったけどすぐにお店がいっぱいになりました!
オムライス美味しかったけど、少しお値段高めかな〜...

2023/09訪問1回目

犬連れでランチに伺いました。
テラス席もありましたが、先客(犬)が居たためか、店内の席へ。
サラダ、ピザ、パスタ、デザート、ドリンクが2名分セットになったメニューを注文しました。
ピザの生地がサ...

2023/09訪問1回目

素敵な英国風の洋館の中でアンティーク家具やドールハウスに囲まれて素敵なランチタイム

山中湖でのカヌーの後はブリティッシュスタイルのヨーロピアンカフェ・グータンにて ランチ!
すごく魅力的なお店で英国で過ごした日々を思い出させるアンティーク家電やディスプレイに心が踊る

私と妹は...

2023/08訪問1回目

オムライスはトロトロ。
ハンバーグは肉汁じゅわー。
チーズケーキは焼きすぎ?で固くてパサパサ味がなかったです。
こちらのお店は、オーナー手作りのトイハウスが沢山ありました。可愛い雰囲気のお店で、...

2023/05訪問1回目

山中湖手前に佇む特徴あるヨーロピアンカフェ、評判のピザはもちろんハンバーグ、スープカレーをいただきました。
ピザはもちろん、他も美味しかったです。
店外、店内の雰囲気も良く、接客応対も大変素晴らし...

3.6

2023/04訪問1回目

お城みたいな建物の素敵なカフェ

お城みたいな建物で素敵!

・ランチセット
ピザが超薄くて美味しかったです!今まで食べたことのない薄さ。
こちらに来たらピザが絶対おすすめ!!
パスタは生パスタのようですがそんなに印象には残...

2023/03訪問1回目

外観、内観どちらも楽しいお店。
ランチセットのイタリアンチキンと、単品でピザを注文。
どちらも美味しくいただきました。
店内では、ビートルズやその他の洋楽がかかり、和やかな雰囲気。店内には、笑顔...

2023/02訪問1回目

2名様ランチ税抜3200円をいただきましたが、私にとってはピザは生地が薄くてカリカリ&チーズが美味しい、パスタは細麺でもちもちなのにアルデンテ感も感じることのある今まで食べたパスタの麺ではナンバー1、...

3.7

2022/07訪問1回目

ヨーロピアンカフェの極薄ピザが旨い!

山中湖に突如 現れるこちらのお店
えっ?お城?って不思議な気持ちになるけど、ここ見た目だけじゃなくて
お料理もなかなかホンキ!美味しいです!

メニューはパスタ、ハンバーグ、グリル、ピザ、カス...

3人がこの口コミを見て「保存」しています。

1.5

2020/11訪問1回目

アンティークで可愛いですが

山中湖の旅行2日目

ミニカーとお写真が撮れるらしく気になってたお店へ

さすが週末!!!
お店の前の駐車場がいっぱーい
先に受付へ

わんちゃんOKの席が2席しかないみたいです。

2020/08訪問1回目

犬連れOK

夏の避暑に来て
ランチに利用しました。
犬連れは席が限定されてるので
事前に電話したほうが良いかも!?

センス良い店作りと
料理も美味しく
店員さんもホスピタリティ溢れてて
また来よ...

3.2

2025/01訪問1回目

ペアセット、 ソーセージ盛り合わせ

どれも美味しくお手頃に楽しめた。
ソーセージはもう少しボイルして欲しい。

店主、定員さんの対応が良かった。

2023/11訪問1回目

山中湖の奥まった一画。
アリスを思わせる不思議な空間に迷い込んだ気分。
非日常感を味わえる素敵なカフェです。

2022/09訪問2回目

ケーキセット ¥900
今日はカフェのみ
ケーキが美味しいのはもちろん、盛り付けも素敵。紅茶のポットとカップのセットが可愛くて良かった

3.3

2021/10訪問1回目

雰囲気・コスパは良いが味は普通

店内はおしゃれな雰囲気でした。
ピザがおすすめと書いてあったからセットにしましたが普通だったかなー。

ヨーロピアンカフェ グータン(Gout Temps)
ジャンル オムライス、ハンバーグ、カフェ

0555-65-7080

山梨県南都留郡山中湖村平野1020-1

車、バス、タクシー

• ■ 営業時間
    [月~金]11:30~18:00(L.O.17:00)
    [土・日・祝・8月]11:00~20:00(L.O19:30)

[火]ランチのみ営業
    ※臨時休業あり

水曜日、第3火曜日 ※夏季シーズン無休営業

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

カード不可

(20人以下可)

一部喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

家族・子供と 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可

放浪癖放浪癖(0)

山中湖・忍野のレストラン情報を見る