ワインが買える森の中のオシャレカフェ♪ : 麦の家

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

ワインが買える森の中のオシャレカフェ♪

北杜市大泉の山の中にあるカフェ。
前はもうちょっと下の方にあってパン屋でしたが、移転してカフェになりました。
さらにこちらのお店、ワインショップも兼ねていてワインや日本酒も買えます(*'▽')

お一人様ランチで利用しました♪

◼️お店は、
オシャレです。広くはないけど開放感もある。窓からの景色も落ち着くのですごくゆったり出来ます。

◼️お店の方は、
優しい雰囲気のご夫婦。とてもいい方でしたよ。
お酒はご主人がソムリエっぽい感じで色々教えてくれます。

◼️混雑度、
土曜日の13時過ぎ。2組。

◼️客層、
年配ご夫婦。片方はお酒だけ買いに来てましたよ。

◼️メニュー、
ホットサンド、ホットドック、グリーンカレーがありました。あと本日のスイーツ。
パンは食パンが2種類くらい売ってました。あとちょっと焼き菓子系。

◼️ドリンクメニュー、
自家製甘酒やハンドドリップコーヒー、水出しアイスコーヒー、津金りんごジュースなど拘ってる感じです。
ワインも色々売ってるし、ワインサーバーあって試飲もできるみたいよ。

◼️金額は、
ランチ1,600円
山型食パン1斤400円
カラレンタ ロザート2,530円
FANTINI MONTEPULCIANO D'ABRUZZO1,760円
宮本ヴィンヤード ヴァニーユ・シャンタント ヴォロンテ2021 6,820円
宮本ヴィンヤード ヴァニーユ・シャンタント キュベ・プランタ2021 6,380円
計19,490円

◼️提供時間、
10~20分。

↓感想↓

●新玉ねぎのスープ
優しい甘さでとても美味しいですね。

●サラダ
フルーティな甘さのドレッシングが美味しい。少しスパイシーな人参のピクルスみたいなのいいですわ。

●チーズグラタンホットドック
パンが硬そうに見えたけど食べやすい歯切れのいい感じでした。さくっとふんわりみたいな。そして濃厚なチーズにホワイトソース、パリッとするソーセージ!うんこれは、うまい!

▼コーヒー
ランチについてるコーヒーはマシンで入れるやつです。
マシンですがおいしいですよ。ふんわり、ほろ苦程よい酸味って感じ。

【テイクアウト】
●山型食パン
ふんわりした食パン。空気多めに入ってる感じ?

▼カラレンタ ロザー
見た目のボトルがかわいくて買っちゃった(*'▽')
コクと辛さがいい感じにあるけど透明感あってすごく美味しい。これは良いわ。

▼FANTINI MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
飲み口は酸味系かと思いきや渋みやタンニンもほどよくある、、バランスが良く美味しいです。お値段以上な感じ。

▼宮本ヴィンヤードのワイン
会計してもらってる時にボケーっとワインセラー見てたら同じような絵柄のワインが並んでます。かなり気になって店主に聞いたら、北海道三笠市にある小さなワイナリーとのこと。店主が知り合いみたいで置いているとのこと。けっこういい金額するけど、そーたさん一目ぼれしてしまい。2本衝動買い。。
帰って調べてみたら、プレミアついているワインジャンこれ。。買えないやつじゃん。。そういえば店主が「このワインは、誰でも彼でも売らない」みたいなことを言ってたのはそういうことか。。これは大切に保管しておきます( ˘ω˘ )

以上☆

パン屋さんだった時よりだいぶイイ感じになってました!
ショップカードに書いてある『コーヒー飲みながらお酒が買える』、、、、まさにそれしちゃってた(笑)

料理も美味しいし雰囲気も良い、お酒も色々ある。
カフェ好きにもワイン好きにもオススメできるお店です(^^)/

、、、、あと宮本ヴィンヤードのワインが売ってることは内緒でお願いします。。

投稿時食べログ点数 無

• 麦の家 - カウンター

カウンター

• 麦の家 - パン売ってる

パン売ってる

• 麦の家 - お菓子も売ってる

お菓子も売ってる

• 麦の家 - メニュー

• 麦の家 - メニュー

• 麦の家 - ホットドックメニュー

ホットドックメニュー

• 麦の家 - 水おしぼり

水おしぼり

カラレンタ ロザー

• 麦の家 - FANTINI MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

• 麦の家 - ショップカード

ショップカード

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4844件)を見る

麦の家
ジャンル カフェ、パン

0551-38-1707

山梨県北杜市大泉町谷戸8408-2

このお店は「北杜市大泉町西井出8411-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

甲斐小泉駅から1,064m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

• ランチ11:00~13:30
    ワインショップ14:00~18:00

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

soutaそーたsoutaそーた(3785)